WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]電波時計的接收問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 10:21
引言回覆

在臺北的街上好象接收不是很容易?有沒朋友有這方面的經驗?

用的是星辰表的電波時計。 害羞

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 15:27
引言回覆

接收到了,就在101 大樓的一樓入口處∼ 哈 哈 哈
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 16:39
引言回覆

watchfreak 寫到:

你好,我正好在問這隻錶的用家心得,可否說明一下你的使用狀況,另可否告知你的錶款,購買價位及地點?thanx!
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 16:54
引言回覆

现在的电波发送地点大致是:
北美、欧洲、日本
远东地区能接受到的信号来自日本
在中国的华北、东北、华东及华东沿海一带信号比较强
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 17:01
引言回覆

kevinc 寫到:

你好,我正好在問這隻錶的用家心得,可否說明一下你的使用狀況,另可否告知你的錶款,購買價位及地點?thanx!

如果您要求準確度的話,這種表是最好的,不過我戴了一天,覺得其接收性能不是如想象中的那樣容易。屋子內,一般比較狹窄的街道,家用電器附近都接收不到。

好不容易我才在101大樓附近強制接收才收到。,也許是那里比較街道廣闊,建筑物的距離都比較遠吧。我故意把時間校亂,接收到的時候,看指針自行調整到正確的時間,那種快感,心得,也算是一種回報吧!! 哈 哈 哈

我在大樓附近的新光三越買的,價位大約是NT$14,000.

如果您還有問題,請再問吧。

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 17:32
引言回覆

kevinc 寫到:

如果您要求準確度的話,這種表是最好的,不過我戴了一天,覺得其接收性能不是如想象中的那樣容易。屋子內,一般比較狹窄的街道,家用電器附近都接收不到。

好不容易我才在101大樓附近強制接收才收到。,也許是那里比較街道廣闊,建筑物的距離都比較遠吧。我故意把時間校亂,接收到的時候,看指針自行調整到正確的時間,那種快感,心得,也算是一種回報吧!! 哈 哈 哈

感謝你的說明,我對這種錶也是蠻有興趣的!不知你買的是那一款的?
你是剛買的嗎?在家中有試過接收情形嗎?大概是住那裡?如果每天零晨可以自動對時,強制對時應該是用不到吧?
如果所在地收不到訊號,它的精確度不知如何?
下午在公館看到一隻(造型蠻精簡的)開價10000出頭(訂價14000),老板說要買的話還可以再便宜!不知公司貨和水貨用起來有無差異?
這種錶的壽命不知有多長?修起來是否會很麻煩?
thanx!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 18:24
引言回覆

kevinc 寫到:
kevinc 寫到:

感謝你的說明,我對這種錶也是蠻有興趣的!不知你買的是那一款的?
你是剛買的嗎?在家中有試過接收情形嗎?大概是住那裡?如果每天零晨可以自動對時,強制對時應該是用不到吧?
下午在公館看到一隻(造型蠻精簡的)開價10000出頭(訂價14000),老板說要買的話還可以再便宜!不知公司貨和水貨用起來有無差異?
thanx!

我住在臺北的信義區,林口街一帶,在屋內沒法自動對時,強制接收也沒法收到,所以我才需要要到大街上識接收。沒信號時的精確度是月差15 秒。我買的是鈦金屬款式,因為是在百貨公司買,價格可能比外面貴點。

水貨跟公司的應該沒·什么分別,不過這類表一定要到公司才有能力維修,所以如果買水貨,要注意這一點。

因為是光能驅動,表的壽命應該決定于表里面的電容器,這在 8 到10 年沒問題。至于接收器的壽命,不詳。

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 22:03
引言回覆

非常高興 非常高興 非常高興
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 22:12
引言回覆

kevinc 寫到:
kevinc 寫到:

thanx!

我住在臺北的信義區,林口街一帶,在屋內沒法自動對時,強制接收也沒法收到,所以我才需要要到大街上識接收。沒信號時的精確度是月差15 秒。我買的是鈦金屬款式,因為是在百貨公司買,價格可能比外面貴點。

水貨跟公司的應該沒·什么分別,不過這類表一定要到公司才有能力維修,所以如果買水貨,要注意這一點。

因為是光能驅動,表的壽命應該決定于表里面的電容器,這在 8 到10 年沒問題。至于接收器的壽命,不詳。

感謝你的解說,請問你在百貨公司有沒有看到皮帶錶款?不知那些錶店有在賣(非百貨公司)?thanx!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 15:41
引言回覆

星辰的沒什么款式,大約七八種吧,沒看到皮帶的,我只是到百貨公司,沒有到其他的表店。
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔