WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]陀飛輪真的要崩盤了嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 10:03
引言回覆

看到老王那兒一下子倒出好幾隻,再看看自己手上的這隻中國貨,心裡真是感觸良多.....

約快一年前,有個"田僑"阿伯(他的日常穿著是白色棉質汗衫加上手腕戴的Omega玫瑰金中置陀飛輪)告訴我:少年仔,聽我說,不要去買陀飛輪....(因為小弟一直有要敗的衝動,見到阿伯的手腕,忍不住跟他聊起錶來)....你沒見到現在什麼阿撒布魯都有作陀飛輪喔,以後你會看到大家都有陀飛輪,我跟你講連大陸都有咧...哪正港唄玩錶喔,錢省起來企買三問啦.....

手上這隻大陸版新貨是台商朋友從大陸帶回來的,據說大陸的錶廠正在量產,因為剛出貨所以價格不算便宜,但依照之前偏心式陀飛輪的經驗(下圖)價錢應該慢慢也會掉下來,如果對陀飛輪有興趣又預算不多的朋友是可以再等等....也許半年一年以後就會有一堆出現了,價錢應可掉在3,4萬台幣左右吧,也或許更低.

因為不少巴士錶友PM小弟詢問,所以就乾脆開個版統一回應,基本上這兩款都走蠻準的,動力都約有72小時左右,偏心式那款因為沒有錶盤,陀飛輪框架感覺上是浮在錶上,旋轉時特別有意思. 但質感上中心式那款較精緻,錶殼機版均有打磨拋光.如果手上有百萬陀飛輪卻又捨不得戴的朋友是可以買隻來戴戴玩玩,無聊時看著他轉呀轉的也不錯啦,就當是男人的玩具囉.
至於維修的問題,因為目前兩款走時均很正常,還沒有壞過,所以無法回答.不過老實說就算壞掉也不會搥胸頓足啦.還有錶徑是中心式41偏心式37,

至於值不值得真的是無法回答,只能說 對於陀飛輪結構有興趣又捨不得花大錢的當然值得買一隻來玩一玩,因為你不是拿他來炫燿的,但如果是要藉著腕上方物來表彰個人身分地位的話,老王那幾隻倒可以考慮考慮,不過值不值得就又是另一個問題吧?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 10:13
引言回覆

哈 哈 哈 這各我贊同

好文好帖

PATRICK
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 12:10
引言回覆

崩盤或許未必, 但是價格可能會有令人欣喜的調整, 因為東方陀飛輪正蓄勢待發, 準備大舉反攻了........ 眨眼
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 13:28
引言回覆

我看,很快就輪到三問萬年曆了...

只能說,"看得見的東西,是沒有秘密的"
看不見的,才是別人搶不走的
品牌就是其中一個~

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 13:41
引言回覆

醍壺灌頂的好帖
相信許多無緣擁有陀飛輪錶的錶迷心中起了一絲希望
至少我是這麼期待著 裝白ㄘ
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 14:52
引言回覆

本期最新的時計Begin也有討論到中國陀飛輪對錶界所照成的影響,
日本是炒作界的大卡,如果連日本人都對陀飛輪敬而遠之的話,崩盤不敢說,但殺傷力鐵定是十足的。
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 11:41
引言回覆

難以抗拒tourbillon及價位,
前些日子也入手了一隻小燕子,
(Breguet style面盤及指針 + Blancpain style flying tourbillon)

一天大約慢個10幾秒,動力42小時,
老實說,真的是不錯看的一隻錶! 微笑

等centre tourbillon降價時,
可能也會進一隻來過過癮! 裝白ㄘ
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 14:58
引言回覆

kevinc 寫到:
難以抗拒tourbillon及價位,
前些日子也入手了一隻小燕子,
(Breguet style面盤及指針 + Blancpain style flying tourbillon)

一天大約慢個10幾秒,動力42小時,
老實說,真的是不錯看的一隻錶! 微笑

等centre tourbillon降價時,
可能也會進一隻來過過癮! 裝白ㄘ

呵呵 我兩個禮拜前也有買跟kevinc所描述一樣外型的大陸小燕子 眨眼
機芯還有打磨
走得還OK,一天大概快8秒
上測表機上測試,各方位秒差的差異還蠻大的
不過這種價位的錶就不用要求太多了 耍酷

附上Yahoo上的照片 裝白ㄘ

kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 16:54
引言回覆

Frank兄,請問有沒有不易上鍊的感覺?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 18:19
引言回覆

這支寶璣式面盤的多少錢啊? 蠻不錯看的~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章