WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]求救!秒針停秒?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 03:23
引言回覆

剛剛趕完了一件工作,於是拿出了日前向某二手錶店購買的1601把玩。本來亦沒發現有何問題,但在戴上手後,忽然發現秒針會有停秒的現象。

剛開始還以為是動力不足所致,於是就「手上鍊」一番(鈀錶拿起以圓周式方向搖動),看它沒問題後,就再度戴上手。豈料戴上不久後,秒針又停了。

經我以幾個方位測試後,發現在錶面與地面垂直時,秒針可行走正常,但在將錶平放後,即會有秒針停秒現象,尤其是在5秒、23秒、45秒這三個位置(其他位置也有發生過,但以這三個位置發生停秒的頻率最高,尤其是45秒的位置)。奇怪的是,平放停秒後,當我拿起錶時,它竟又行走如常,顯然可證明只有平放時才會有停秒現象發生。

請問各位大大這是什麼緣故,是原錶店沒洗油保養,還是保養後沒組裝好,又或是有零件出問題了。我當然會找賣家解決處理,但仍想先請教各位前輩,也好讓我知道怎麼和錶店談。
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 05:46
引言回覆

之前我也有碰過這樣的經驗,也是平放時會有停秒狀況 ( 保養後才發生的 ) 即便沒停秒硬戴在手上會有走時不準的極

大誤差,後來拿回錶店重新檢測維修才弄好,,小弟我的情形應該是保養洗油後組裝工作沒做好所致,當然負責幫我保養

的店家也不會跟我說是怎麼發生的,我想應該是難以啟齒說是他們的疏失吧..個人經驗僅供參考.... 非常高興
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 07:09
引言回覆

上測表機看線條圖馬上就能知道那裡出問題,原因很多,但若是洗完油才變成這樣,那就有可能是避震器寶石夾的那個銅夾跑一邊出來,或是車芯嚴動磨損卻沒有更換或五車寶石夾跑一邊出來,反正問題應該都在擺輪組那一塊... 眨眼
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 09:25
引言回覆

我也碰過類似情形,
固定的位置會停秒(非rolex),
結果發現是沒自己沒裝好,
秒針頂到風防了! 裝白ㄘ
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 19:17
引言回覆

lawyertk兄您購買的店家應該會負起影有的責任吧
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 19:45
引言回覆

1601YKG?
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 00:32
引言回覆

感謝各位前輩的經驗分享,我會在週一找錶店反應,請他們處理。

教授,很可惜,我到現在都還沒遇到1601YKG如果你有門路,指點一下吧。另外看你的帖說你的1803只收九條好漢,如果你遇到更好的而要汰換現有1803時,別忘了先讓小弟知道,我對你手上的錶可是有興趣的。

我日前買的那隻是14K太陽圈、K金龍頭的雙色錶,銀白面盤,K金時標,K金指針,很有古董味,常在綱路找錶的朋友應該知道這隻錶來自於那家店。
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 13:07
引言回覆

停秒后有无跳秒?时分针是否正常走动?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔