WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Fortis vs. Sinn........
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-26 21:03
引言回覆

我想知道大家為啥沒討論Fortis的錶
依照定位跟行銷 Fortis跟Sinn似乎是相似的
想請問有人有Fortis嗎???
想聽聽大家的想法???
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-27 01:09
引言回覆

還不錯,只是它的雙層防炫膜被刮到會比較不好看,但也是它屌的地方,我的fortis常常被人誤以為沒有鏡面,就會自然的用手戳一戳,我的學長第一次看到,既然說【哇!現在的製錶這麼厲害,都不做鏡面的啊】,我聽了差點沒昏過去。 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-27 01:52
引言回覆

防刮表面....
我記得fortis好像都是配藍寶石水晶表面???
還是都只是一般玻璃表面呢???
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-03-27 14:43
引言回覆

我建議買sinn 因為他ㄉ專業性較夠...
但是若要考慮以後換錶..基本上2各牌子2手價都不太好

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-03-27 15:47
引言回覆

哈 哈 哈
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-03-28 01:06
引言回覆

我今天看了幾支fortis的二手錶
發現他的表針都有氧化的現象 困惑
想請問有這支表的同好 這是正常的嗎???

號稱防水200米 應該水氣入侵的機會不大吧!!! 驚訝
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-03-28 01:49
引言回覆

夜光塗料氧化或變淡是無可避免的,使用一定的時間後都會如此,其實不止FORTIS會如此而已,更何況在我們這個濕氣重的寶島,也別要求太多了,實在看不下去的話,頂多送保養時請師傅換根針就解決了。
發表 發表於: 星期三 2004-04-14 00:58
引言回覆

非常生氣
我上禮拜買了一隻FORTIS
晚上才發現
他的指針和刻度都是斑帛的
也不是很亮

找表店老闆詢問
老闆說那是正常的
是真的嗎

我有其他方法可以解決嗎
還是有哪位可以告數我FORTIS台灣是哪個公司代理的?
我直接問代理商

我帶著新表
但心在滴血
尤其是在晚上的時候
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-14 02:02
引言回覆

基本上fortis的夜光塗層並沒有很厚也處理的不是很好,也不是只有你的是如此會有班點,真不知道fortis在這方面省什麼錢,我也是對我的fortis有些抱怨,既然錶都買了。就去欣賞它好的地方,否則缺點挑不完,會越戴越心寒的,不過它的橘色塗料在紫外線下蠻漂亮的。除非你的沒有塗橘色的部分,那就沒有了。 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-04-14 21:23
引言回覆

蟋蟀 寫到:
基本上fortis的夜光塗層並沒有很厚也處理的不是很好,也不是只有你的是如此會有班點,真不知道fortis在這方面省什麼錢,我也是對我的fortis有些抱怨,既然錶都買了。就去欣賞它好的地方,否則缺點挑不完,會越戴越心寒的,不過它的橘色塗料在紫外線下蠻漂亮的。除非你的沒有塗橘色的部分,那就沒有了。 耍酷

沒錯 我的fortis spacematic也是有螢光塗佈不均的現象(MURA)
看樣子似乎sinn的quality比較好
看了某人昨天鋼買的sinn 656之後
覺得sinn的做工似乎比較細緻
(但sinn 656太秀氣了 沒有軍錶的霸氣 或許sinn856會比較好)
但若是做價位比較 fortis因為進階門檻較低
似乎也背上較廉價的印象
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔