WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]機械錶的保養...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HenryBerd
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 12:59
引言回覆

請教各位大大一個蠻 stupid 的問題...
您們的機械錶平時不戴都如何處置?

小弟上個禮拜終於加入 Omega 俱樂部
是一支 Seamaster 300M GMT (Cal. 1128)

買了新錶當然愛不釋手
之前戴的 Oris Cal. 690 Worldtimer 於是被冷落一旁
今天打開抽屜看見她的指針停在數天前
頓時心疼起來

所以想要請教各位的經驗
怎樣照顧可以讓待在家裡的 Oris 也可以精神奕奕?
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 13:01
引言回覆

買自動上鏈的機器啊!

只是有需要嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 13:50
引言回覆

不戴的錶放著就好,
錶一直跑也是磨耗,
讓它休息也可以延長保養日期......
heartjan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 13:56
引言回覆

可以兩支輪流戴呀,要不然一支上班載,一支在家戴....
請問大大您的購入價多少呀?折數?每天秒差?謝謝
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 14:19
引言回覆

機械的東西有時間要讓它休息才不容易壞
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 18:36
引言回覆

hahaha... what a dilemma?
we buy watches to keep in drawer?
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 20:44
引言回覆

交換戴ㄚ. 耍酷
但是買了新表,我想你的oris一定會被冷落很久 裝白ㄘ
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 21:47
引言回覆

i am facing the same situation too.
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 23:48
引言回覆

通常新表我會戴一段時間測試他的準度,之後會輪流帶, 停了就停了吧,偶而也該讓他休息休息
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 00:47
引言回覆

luck5392 寫到:
通常新表我會戴一段時間測試他的準度,之後會輪流帶, 停了就停了吧,偶而也該讓他休息休息

how long should be the run time period?

also, is it okay to put the watch aside for more than 1 year?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔