WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 各位大大...你們會不會想自己換錶帶???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 11:27
引言回覆

Dear all,

每次去錶店 看師父熟捻的換皮帶或鋼帶....就有一份衝動想買工具來自己換
但是又會想到 萬一沒拿好 錶殼摔到地上或是技術不好 刮到錶耳或錶殼...
那會心痛不已....所以一直作罷....

但是現在天氣越來越熱了...我決定跨出那心結...要自己換錶帶了....
春夏嘛....穿白色或淺色系的鞋子機會多多...衣服也是...
錶帶當然要白色或淺色系來搭
整體質感品味才會出來....所以決定按鞋子顏色 把近似顏色的皮帶都買齊...
按服裝每天來更換囉...

問題來了

1. 這些換皮帶或鋼帶的工具(尖型起子?和架錶殼座??) 要去哪買? 錶店還是賣場就有??可否推薦一下....價位不拘啦....( 就是要買那些具組才能更換錶帶)
( 台北,新竹,台中 可以買到的地點 或是網路上 都可 )

2. 技術面 有什麼要注意或訣竅的? 若有換過IWC錶帶的經驗分享那是最佳的
應該有個角度或是從左錶耳或右錶耳開始等....
(若貼圖講解,小弟每天燒香幫你祈禱中大樂透 微笑 )
我知到小沛的好換 因為錶耳那有按鈕可壓,可是IWC沒有...感覺要暴力上的樣
子...我總不能一天到晚去錶店ㄠ師父免費幫我換...萬一把持不住..多些新錶回
來 那ㄟ害的...

謝謝各位大大指教! ( 不好意思, 會同時POST在IWC FORUM和QUESTION版)

IWC371438

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 12:13
引言回覆

要要要
我想自己換
請大大教我
我的cousteau II想換鋼帶 非常高興
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 17:46
引言回覆

我也想自己換;但又怕傷錶耳
所以一直到現在都不敢嘗試

進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-15 23:22
引言回覆

我從網路上買工具回來自己換,施力前要確定工具與錶耳針卡好再用力,寧可壓一下皮帶加大施力空間也不要造成工具滑動而傷到錶耳的慘劇。其實小心一點就可以了。
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 00:22
引言回覆

我的 Mark XV 有鏈帶和摺疊扣常常自行更換. 剛開始難免會刮到錶耳, 反正也會被遮住, 自己不要太計較就 OK 了. 換幾次熟練後, 就一點問題都沒有.

不過我的 Lange 1815 就只有錶帶更換時才讓可信賴的鐘錶師父換, 自己不敢換.

p.s. 有次給小的鐘錶店更換錶帶, 師父大辣辣的將錶押在玻璃面準備下手, 馬上被我救回來, 不要太相信別人 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 09:41
引言回覆

quote="jenhkao"]我的 Mark XV 有鏈帶和摺疊扣常常自行更換. 剛開始難免會

p.s. 有次給小的鐘錶店更換錶帶, 師父大辣辣的將錶押在玻璃面準備下手, 馬上被我救回來, 不要太相信別人 困惑[/quote]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你的痛我能了....我就是常看到此畫面....所以寧願自己刮到,也不願讓別人玷汙它微笑

友站有網友推薦 台北的大榮鐘錶材料行有賣這些ㄍㄟ絲
等我入手後再來練習....到時後在來心得分享 呵~

不過 各位 哪邊買的到白色皮錶帶阿?! 昨天打電話問好多錶店都沒有
不然就是只有仿鱷魚皮壓紋的白色錶帶 我想要有運動感點的白色皮錶帶
有人知道哪邊賣皮錶帶最多的嗎? 
謝謝推薦先

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 10:07
引言回覆

練習.....先試試拆"錶扣"看看.....至少風險小一點

駕輕就熟以後.....瑞士刀也行.....

換錶帶.....小弟向來只敢看.....不敢動手~ 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 17:02
引言回覆

同樣的錶配同樣的錶帶 (感覺上很類似於 "一個人不分冬天夏天
天天穿著同樣的一套衣服" 的感覺 ), 看久了可能會有點膩.
所以我常常替自己的錶換錶帶穿新衣 微笑

擔心刮傷的話, 用便宜的錶先多練習幾次就是了 微笑 自己更換錶帶的確有風險,
但交給師傅換也同樣是有風險的. (注:給師傅換的風險通常較小). 如果不擬將錶轉賣的話
就不需要太擔心. 刮傷能讓擁有者更放心盡情使用, 同時傷痕也會成為回憶的一部分...
paulchen1108
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-16 22:06
引言回覆

一支錶耳叉 百元以下 鐘錶器材行有
錶店應該不賣
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-17 00:36
引言回覆

小弟建議錶帶自行更換即可,既可變換心情,也可對愛錶多一份感情,錶帶及更換工具在
Y拍一堆,可自行搜尋一下,小弟的百年靈及小沛都是自行更換錶帶,多換幾次就熟能生巧
了,不然送表店,錶被刮傷也自能暗自啜泣, 非常生氣
另外換錶帶時怕刮傷錶耳請在錶耳上貼上厚厚的透明膠帶,即可防止刮傷錶耳,這篇好像
很久以前派翠克大大有敎過,不太記得了,現在小弟都這樣做已經不會刮傷錶耳了,所以提
供參考一下,現在我反而送保養時怕師傅會刮傷我的錶耳,因為對我們的手錶師傅缺乏了
那份革命的情感哪!!對師傅來說那只是份工作 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔