WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]有關貴金屬錶款包膜?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
exfoliac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 12:03
引言回覆

葛格~
網路上所有人的意見都是別人給的,沒有什麼對錯,因為牽扯到每個人的背景不同,
只是您如果上來發問應該代表也想聽聽大家想法吧~當然錶是您的,想包就去包,不包光澤更美~

然後想回應Jason,千萬別誤會我是想誇自己25歲就多會賺錢,我只是單純講講我想法,自嘲一下自己那時不自量力~
但我還是認為~年紀vs賺多少vs奓侈品這三者間是有關聯的,至少我自己會覺得自己怪,
多說了幾句請見諒嘿~
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 12:16
引言回覆

jerryL 寫到:
戴勞還包膜會給人家笑, 撐不起就不要硬買,除非是包起來以後準備要傳家

我是 ic 設計公司的主管,
在全球,目前是技術含量最高的家產業且平均起薪相當高!如果我說其它產業都很low, 各位做何感想?

我的所有勞力士都包膜,但是我都直載他們打棒球及慢跑,尤其戴daytona 慢跑。

錶包膜不會被人笑,我會笑那些連家泡個硫磺泉也不敢戴勞的人

scott463 在 星期三 2019-03-27 12:37 作了第 1 次修改
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 12:28
引言回覆

exfoliac 寫到:
我也滿認同Jerry 前輩的想法,Rolex縱使這一兩年價錢炒得誇張,但本質上他還是陽剛耐用且適合上山下海的專業錶,頂多佩帶時小心一點就是,如果去包膜還真的有點實力不到的感覺。

也說說我自己的例子,小弟今年35歲~還記得10年前第一次買黑水鬼,好像20萬,戴起來好看輕鬆年輕也適合自己身份,後來過了一年,去買了隻38萬有亮面錶帶的黑鋼迪~結果不太敢戴,很怕有細紋很怕刮到,戴起來反而綁手綁腳,後來明白了,原來這就是實力不到,也是啦~一個26歲一個月只賺不到11萬,戴38萬錶的確是實力不太夠。 害羞

26歲月薪要到11萬月薪不太可能,5萬就嚇死人了!即使做ic 設計或半導體!也大概8萬。台積電月薪相當低,26歲,5萬差不多,他們是以年薪除12月,才有11萬左右。
我是ic 設計公司的主管,
在全球,目前是技術含量最高的家產業且平均起薪相當高!如果我說其它產業都很low, 各位做何感想?

我的所有勞力士都包膜,但是我都直載他們打棒球及慢跑尤其戴daytona 慢跑。

人家只針對包不包膜問題,不是針對月薪,不然以我工作的內容及資產,應該打扒這邊所有35以前的屁孩吧!
我也不用那麼驕傲,是吧!
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 13:34
引言回覆

scott463 寫到:

我的所有勞力士都包膜,但是我都直載他們打棒球及慢跑尤其戴daytona 慢跑。

人家只針對包不包膜問題,不是針對月薪,不然以我工作的內容及資產,應該打扒這邊所有35以前的屁孩吧!
我也不用那麼驕傲,是吧!

想當初... 十年前碩班畢業運氣不錯進到IC design house領個48k, 沒想到人家25歲是我的一倍多! 48k弱弱der...

唉! 這年頭買支勞想包膜還要考慮會不會被笑...還得費心於別人的看法 th_058_

然後想回應Jason,千萬別誤會我是想誇自己25歲就多會賺錢,我只是單純講講我想法,自嘲一下自己那時不自量力~

也還得了解到人家是如何謙卑! 25歲月薪11萬還能自嘲自不量力 th_058_

學習了學習了
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 14:00
引言回覆

Jason kuo 說得正確!
exfoliac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 14:12
引言回覆

兩位科技業的前輩說得滿有道理,
只是scott463這句"我工作的內容及資產,應該打扒這邊所有35以前的屁孩吧! "
你或許真的很優秀~但到底為何能如此狂妄?這邊還是很多搞金融和作生意的阿!
還是謙虛一點吧!
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 14:32
引言回覆

兩位科技業的前輩說得滿有道理,
只是scott463這句"我工作的內容及資產,應該打扒這邊所有35以前的屁孩吧! "
你或許真的很優秀~但到底為何能如此狂妄?這邊還是很多搞金融和作生意的阿!
還是謙虛一點吧!

對不起,我歪樓了,跟版主說抱歉。
Exfoliac 老弟說得是!大家何嘗不知-山有一山高,何嘗不知謙虛!我只針對這些有些小錢就搖擺得意忘形的屁孩!
我光講這樣狂妄的話,您就覺得不爽快了,不給這些小錢屁孩教訓,那睡得著?開玩笑地。真的有錢有程度的人,應該不會這樣搖擺吧!今天因為新IC 剛tape out 我是鮮少上這打屁的。

对秀才要拿筆,對流氓當然拿槍,對吧!
jason_kuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 16:53
引言回覆

我只針對這些有些小錢就搖擺得意忘形的屁孩!

這東西跟包膜一樣.
你不觀察它, 它就不存在 哈 哈 哈

所以個人是不反對包膜的XD
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 17:45
引言回覆

包不包膜,個人喜好
但小弟常在國外跑
發現外國人覺得台灣手機、手錶要包膜這件事
覺得很驚訝
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-27 18:11
引言回覆

jason_kuo 寫到:

我只針對這些有些小錢就搖擺得意忘形的屁孩!

這東西跟包膜一樣.
你不觀察它, 它就不存在 哈 哈 哈

所以個人是不反對包膜的XD

哈哈!太有哲理了!這是做IC的職業病,動不動都是奈米計算,像道德不佳的屁孩這麼大,很難視而不見。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔