WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]2018年新Seamaster潛水300米藍面海馬開箱!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
smalldream
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 17:21
引言回覆

Sea Master 300M 這支配重真的很讚,戴上手的手感很好。

Apollo 8上個月在義大利看過兩次,也是很漂亮,

因為銀彈不足就沒下手了...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 19:48
引言回覆

he298306 寫到:

至於維修後勤的部分真的就不知道了,我目前有接觸到的只有ORIS,但不是送給原廠保養,是交給台南的AD店處理,畢竟我蠻信任該店家的,再來就是勞力士的南北RSC,一般都在南部的RSC,只是我的手錶連小姐都說我可能5∼8年才需要去洗油...雖然當時小姐說的時候蠻小聲地...但還是蠻老實地說出來,畢竟客人如果都不去RSC洗油,營收也是少很多,雖然是服務性質的機構,但洗油保養與維修還是大宗,高雄的小姐能老實說,還算不錯了,其實會支持勞除了有喜歡的款式外,一方面RSC的服務和態度讓人放心,這也是其一,所以我並沒有不爽買勞力士,只是沒必要在這炒作的浪尖上去消費,重點是目前也沒值得我不顧炒作價格就敗的錶款∼ th_035_

至於O記的部分不太清楚,B大你這也是很久沒接觸他們了,我要遇到維修保養的機率,在保固內我看也都很困難,除非買到錶王,所以之後如果態度沒很好,洗油我還是會找AD處理,人家師傅的資歷和功夫也未必就比他們差,價格也實惠,不過那都是好久之後的事情了... 哈 哈 哈

Seiko是好錶,這點我倒是知道,雖然沒買過,沒買主要還是不是我的菜,應該說不太適合我,我是把錶當做穿戴配飾的人,當然我也愛漂亮機芯的錶,不過錶買來就是要戴的,所以外觀是否好看和適合自己是我考量的主要原因,我的氣質跟Seiko不太搭,所以才沒入的,或許之後有可能會買也未必,畢竟當初我也是不知道我是個會買錶的人,還買了那麼多支錶。 哈 哈 哈

給AD送維修中心還可以
給AD的師父洗油...萬萬不可
設備技術差太多連SOP都沒有...
洗油要上的潤滑油
沒記錯的話勞力士3135機心要上5種油
外面的師父那會給你上5種油 困惑

阿舍精工的表不是有多好是台灣阿舍好像是直營
所以維修能力不錯+離日本近可以後送日本
很多款都要後送日本(不是普通的精工表)
阿舍要買可以看Grand Seiko不過還是別買
要轉手是轉不出去的

如果要鍊帶/膠帶輪流用的話
最好再多要一付原廠spring bar
不要小看那兩根棒子...可是非常重要
原廠/非原廠差很大
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 21:13
引言回覆

smalldream 寫到:
Sea Master 300M 這支配重真的很讚,戴上手的手感很好。

阿波羅台灣還都沒啥到貨呢
其它國家的城市多少都到了一些 陸續都有看到人開箱~
海馬戴上去的確不錯 重量均勻 也不會不舒服 跟勞差沒多少
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2019-03-12 21:17
引言回覆

BB 寫到:

至於維修後勤的部分真的就不知道了,我目前有接觸到的只有ORIS,但不是送給原廠保養,是交給台南的AD店處理,畢竟我蠻信任該店家的,再來就是勞力士的南北RSC,一般都在南部的RSC,只是我的手錶連小姐都說我可能5∼8年才需要去洗油...雖然當時小姐說的時候蠻小聲地...但還是蠻老實地說出來,畢竟客人如果都不去RSC洗油,營收也是少很多,雖然是服務性質的機構,但洗油保養與維修還是大宗,高雄的小姐能老實說,還算不錯了,其實會支持勞除了有喜歡的款式外,一方面RSC的服務和態度讓人放心,這也是其一,所以我並沒有不爽買勞力士,只是沒必要在這炒作的浪尖上去消費,重點是目前也沒值得我不顧炒作價格就敗的錶款∼ th_035_

至於O記的部分不太清楚,B大你這也是很久沒接觸他們了,我要遇到維修保養的機率,在保固內我看也都很困難,除非買到錶王,所以之後如果態度沒很好,洗油我還是會找AD處理,人家師傅的資歷和功夫也未必就比他們差,價格也實惠,不過那都是好久之後的事情了... 哈 哈 哈

Seiko是好錶,這點我倒是知道,雖然沒買過,沒買主要還是不是我的菜,應該說不太適合我,我是把錶當做穿戴配飾的人,當然我也愛漂亮機芯的錶,不過錶買來就是要戴的,所以外觀是否好看和適合自己是我考量的主要原因,我的氣質跟Seiko不太搭,所以才沒入的,或許之後有可能會買也未必,畢竟當初我也是不知道我是個會買錶的人,還買了那麼多支錶。 哈 哈 哈

給AD送維修中心還可以
給AD的師父洗油...萬萬不可
設備技術差太多連SOP都沒有...
洗油要上的潤滑油
沒記錯的話勞力士3135機心要上5種油
外面的師父那會給你上5種油 困惑

阿舍精工的表不是有多好是台灣阿舍好像是直營
所以維修能力不錯+離日本近可以後送日本
很多款都要後送日本(不是普通的精工表)
阿舍要買可以看Grand Seiko不過還是別買
要轉手是轉不出去的

如果要鍊帶/膠帶輪流用的話
最好再多要一付原廠spring bar
不要小看那兩根棒子...可是非常重要
原廠/非原廠差很大

勞的話我肯定是送rsc洗油保養的∼
至於其他牌子 當然還是以原廠為主
只是像是oris這類 一般ad就ok了

GS有幾款看起來是不錯看 但就是跟我不搭~哈哈
那價位其實轉手不轉手也沒太大差別了 所以真會買的話就是要很愛了
我輪流帶的話 配件我都是額外多訂一組原廠的 這樣比較沒問題 目前就是缺了配件沒到 不然膠帶是有的~ 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-13 01:36
引言回覆

spring bar
這玩意沒看到原廠包裝
根本沒辦法分辨是否原裝....
就算有會不會被魚目混珠也不知道
全錶最脆弱應該是它.....
我弄壞過16600的spring bar..要換原廠在美國可沒那樣方便

一些人有事沒事錶帶在那換來換去
很可能搞壞它都不知道
那天表摔到地上就慘了

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-13 03:15
引言回覆

照片看不出來阿舍的bar有多粗
這是潛水錶用的
跟木牙簽一樣粗
比16600的還粗 裝白ㄘ
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-13 10:50
引言回覆

BB 寫到:
spring bar
這玩意沒看到原廠包裝
根本沒辦法分辨是否原裝....
就算有會不會被魚目混珠也不知道
全錶最脆弱應該是它.....
我弄壞過16600的spring bar..要換原廠在美國可沒那樣方便

一些人有事沒事錶帶在那換來換去
很可能搞壞它都不知道
那天表摔到地上就慘了

我是很少換錶帶的人,一年大約因為換季的關係一次而已,有的到現在都沒換過。 哈 哈 哈
這個的確是很粗...
smalldream
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-13 11:35
引言回覆

我在義大利都是在直營店裡面看到的,其中一家有擺在外面櫥窗,
另外一家則是要問才會拿出來給客人看。
我想台灣應該也是要去直營店問才會比較快拿到,
不過PTT Watch版有人開約85折的價格賣就是了
he298306
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2019-03-13 13:12
引言回覆

我在義大利都是在直營店裡面看到的,其中一家有擺在外面櫥窗,
另外一家則是要問才會拿出來給客人看。
我想台灣應該也是要去直營店問才會比較快拿到,
不過PTT Watch版有人開約85折的價格賣就是了

對 的確是要直營店才拿的到貨 至少目前是這樣
AD起碼也要四五月以後 O記現在的策略就是直營店優先給貨
至於PTT賣85折 對我來說還是太高了 他要馬就是拿這折扣 不然就是多賺了5%~
我等AD的還可以多省5%~ 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔