Home-Traditional Chinese
腕錶巴士
Your Account
腕錶生活雜誌
Forums
討論區
Gallery
會員設定
Gallery
會員登出
江詩丹頓

網頁內容選項
回到首頁
腕錶巴士首頁
關於腕錶巴士
刊登贊助廣告
腕錶文章專區
腕錶文章分類
腕錶文章檔案
腕錶文章排行
腕錶社區
腕錶討論區
會員資料選設
我的好友列表
本站使用指南
腕錶圖文資源
腕錶網路民調
腕錶圖譜印象
實用腕錶資訊
腕錶活動事曆
腕錶品牌介紹
在台品牌名錄
主要錶店名錄
腕錶網路指南
簡明腕錶辭典
網路內容導引
本站內容搜尋
本站內容導覽
本站網路現況
本站服務協議
Disclaimer

網頁內容搜尋
Google

誰在線上
目前有 237 位來賓和
26 位會員在線上

您是未知名訪客,若您尚未註冊,歡迎註冊加入會員

會員登入
登入名稱

登入密碼

安全驗證碼: 安全驗證碼
輸入安全驗證碼

還沒有帳號嗎?請註冊帳號。完成註冊的使用者可以享受佈景主題管理,評論的組態調整及具名發表評論等功能。

Grand Seiko

Google Ad

Sponsors

Watchbus: 腕錶討論區

WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]5712/1A
常見問題
常見問題
搜尋
搜尋
會員列表
會員列表
會員群組
會員群組
個人資料
個人資料
modules.php?name=Forums&file=buddylist
好友列表
登入
登入
登入檢查您的私人訊息
登入檢查您的私人訊息
WatchBus 手錶討論區 首頁 » Patek Philippe 百達翡麗

發表新主題   回覆主題 Share
[問題]5712/1A
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Chienyi
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期四 七月 12, 2018 10:52 pm    文章主題: [問題]5712/1A 引言回覆

想請問一下。5712/1A 年底/明年初拿錶。人民幣30。不用配表。應該要買嗎?
Ps. 本人不會戴5712。如果是以投資的角度來看呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期五 七月 13, 2018 8:58 am    文章主題: 引言回覆

先確定你知道你有脫手的管道...
然後收購價跟市場行行價差距
這邊好野人太多...
討論的大都是2手售價不是實際收購價
買100萬要200萬賣出...不是不可能..但是要有管道要有市場..還要有人承接...
要投資買表決對是下下之選...
除非你自用要投資幹麼買錶?

其實炒錶
連阿舍都能炒...不過只能炒限量/停產這種的
其他的等於自尋死路
我這三年差點被阿舍搞死
花了3萬美金多買阿舍..也賣出了1萬多的阿舍
三年下來總投資報酬率只有14%換成年利率還更低
基本上是做白工
家裡還有快1萬7千多的阿舍
還好這些都能賺也能脫手...只是要待有緣人..有時候會等到海枯石爛 害羞

以前玩勞力士
也只能不賠錢戴爽的...2手賣價是買入價
因為我都買台灣不然就是芬蘭水貨

美國市場大個人還有辦法買賣...
現在也很煩.用Paypal收錢報稅時只要超過600的收款即要申報
還不如玩股票

我一支限量阿舍賣了快3年才賣掉2015買的
換成年利率只有5%獲利
只比定存高一點點

閒錢多怎麼買都無所謂
但是要投資...還是不要買表來投資...
不見得那麼容易換現+獲利
回頂端
tcj168
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期五 七月 13, 2018 11:19 am    文章主題: Re: [問題]5712/1A 引言回覆

Chienyi 寫到:
想請問一下。5712/1A 年底/明年初拿錶。人民幣30。不用配表。應該要買嗎?
Ps. 本人不會戴5712。如果是以投資的角度來看呢?

如果以人民幣匯率 4.6 來換算、版大的入手價約在 138 萬台幣左右,如果有現貨可以立馬入手算是不錯的入手價,但是到今年底或明年初的價格變化誰也說不準,屆時買入再轉手賺價差恐怕變數不小 耍酷

tcj168 在 星期四 七月 19, 2018 8:57 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lin8810
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期六 七月 14, 2018 2:51 am    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:

我一支限量阿舍賣了快3年才賣掉2015買的
換成年利率只有5%獲利
只比定存高一點點

小弟才疏學淺, 請問 "阿舍" 是什麼意思呢?

另, 聽兄台的語氣人在美國? 台灣的定存也不過1%上下, 我之前到外商銀行一次存一筆超過十幾萬美金的定存最多給到我3%.

以現在的環境, 其實5%已經是很好的投資報酬率了. 連買房收租也不到5%.
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期六 七月 14, 2018 3:42 am    文章主題: 引言回覆

哈哈哈
有錢人...當然不知道什麼是阿舍....開玩笑的 眨眼
因為是Seiko的日文是精工舍
所以我簡稱阿舍..有點反義...
我在巴士上都叫精工...阿舍
普通精工再貴定價也不會超過15萬台幣
GS則不同

我也是最近才知道
巴友叫Tudor土豆
國語的土豆是我95年來念書時第一次聽大陸學生說
其實國語的土豆是馬鈴薯 哈 哈 哈

我是在美國
美國優先股有的給到5.75-8%的股息... 我是去年才踩進這塊.
我說的是債信評等不錯的公司..債信不好的公司還會給到10%以上..看你敢賭不敢賭
像Wells Fargo 銀行我就有他家8%的優先股
BAC五月發行的優先股是6%..我上市就去買了800股...Call date 是2023年
我還買有點貴成本價是25.4
現在股價26.38...賣掉的話..就沒股息領...明年會有可能近27
跟債卷有點點像...因為我成本高本來6%的現在只變成5.9%
我也有美國電信公司的
成本價22.4左右原本6.75%就變成7.5%的收入

基本上低於6%的我已經看不上眼...
優先股股價通常不太變動面額一般是25圓..股價就在附近上下
給四次季股息
面額25圓8%的
每股每季領0.5圓現金...不再投入優先股..直接現金入帳
幾年前金融危機時這些大銀行的優先股還曾經低於20圓
在15/16圓左右...那時買的話會撈死..我是去年才踩進這塊...我愛的很..固定收入
債信不好的可能會停發股息..可續補或不續補發股息..
債信不好股息就超高..所以還是有些風險
但是買美國銀行/富國銀行..基本上不用怕
太大不會倒

富國銀行8%優先股等過了9月我就立於不敗之地...
目前已經過了call date但是沒被贖回...現在隨時可贖回..就是用面額25圓買回
等9月再領一次股息..就算是被銀行贖回我也有小賺
就是貪8%股息我投了15萬多美金進去有6000股
基本上400股的面額就是1萬美金...看你買進的成本價
年領1萬2的現金股息換成%是只有7%多(成本高於25美金)
幹嗎去買表來賺錢?
只怕短期內被富國銀行贖回....那就沒有金雞母...
在台灣...你還可以考慮英國歐洲的大銀行優先股

精工表發行後基本上不調價..所以買它真的要捨得
上市後不會再調售價只有匯差
所以阿舍可以是簡稱也可以用台語來說他...
真的要阿舍捨得花錢又愛精工......買精工表通常就是不太可能保本..花下去就不見了

BB 在 星期六 七月 14, 2018 7:41 am 作了第 2 次修改
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期六 七月 14, 2018 7:20 am    文章主題: 引言回覆

我不是理財專家
這些都是台灣網路上看來的
我看網路明牌也賺了2萬多美金..
看巴士...只會"了"錢
不可能會賺錢...上了巴士拼命掏錢買手錶...慘啊害羞

優先股是懶人理財的好方法之一...
我的是在IRA帳戶裡...沒提領就沒有稅的問題
目前已經累積到故定一年可領近1萬6的股息...
我換算成年息目前是7.5%...只有富國銀行8%的過了Call date我比較擔心會被贖回還得去找新的投資
如果繼續升息的話被贖回機會會大減
因位借錢成本會提高...後面發行的優先股股息也得水漲船高..
不然大家去銀行放定存就好..股息低發行公司會借不到錢
目前新的7%以上的又要債信良好的已經不太好找
舊的要拼命找...有可能撿便宜+賺點錢
麻煩的是每家陸蚗u先股代碼方式都不一樣
還可能會改碼...美國銀行的6%就是這樣我買的時候
是BKAPP....後來就變成BACPRB
剛買還怕不是美國銀行因位代碼太怪BKA...全名是美國銀行沒錯但不是一般常見的美國銀行英文名
弄到我差點抓狂以為我買錯股
股息發後隔天股價會扣除股息算是滿奇怪的
所以未發股息前的股價是已經含季股息
比方說8%的現在股價25.50...
明天發完季股息牌價就變成25
我也不太清楚..反正我也不管股價..只管我的均價..可以收多久股息

真的找不到下一個工作
每個月還有至少1千美金可領出..又不會動到本錢

這是我從台灣網路看來的網站...有興趣的自己去看看
http://quantumonline.com

上個月6/04/2018被贖回的擢袘行優先股...台灣有不少人有買這個
原本贖回日
一個是2013 (HSEA) 過了call date 5年
ㄧ個是2015 (HSEB) 過了call date 3年
HSEA* HSBC Holdings plc, 8.125% Exchangeable Perpetual Subordinated Capital Securities 4/15/13 6/04/18
HSEB* HSBC Holdings plc, 8.00% Exchangeable Perpetual Subordinated Capital Securities 12/15/15 6/04/18
回頂端
lin8810
初級會員
初級會員

發表發表於: 星期日 七月 15, 2018 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:

優先股是懶人理財的好方法之一...

這倒是比較特別,因為在台灣絕大多數菜籃族(股民)都只是一般的普通股買賣,就算在討論區也沒什麼人在講特別股。之前倒是有流行過一陣子高收益債券,我也買過。確實是每個月都會收到利息,但最後出清時,匯差/價差/收到的利息總數加起來算,其實也幾乎不賺不賠而已。

離題了,這兒不是理財版,哈。

想請問BB大的經驗,我之前也長住美國幾年,現在雖然回台定居但還是蠻常跑美國出差什麼的。看了一陣子Chrono24,上面有些PP或A.Lange的價格是有比台灣便宜,不曉得這網站上列出來的店家信譽如何?或是看好店家在哪(例如很多在LA),就直接開車過去? 另外就是付錢,小弟財力微薄,信用卡的額度沒有到百萬台幣。出國出差也不可能隨身帶著三四萬美金現鈔,所以是不是跟在美國當地買車一樣(我有美國本地的銀行帳戶),去匯款或是開個certificate check這樣去店家?

感謝指點!
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期一 七月 16, 2018 2:21 am    文章主題: 引言回覆

lin8810 寫到:

這倒是比較特別,因為在台灣絕大多數菜籃族(股民)都只是一般的普通股買賣,就算在討論區也沒什麼人在講特別股。之前倒是有流行過一陣子高收益債券,我也買過。確實是每個月都會收到利息,但最後出清時,匯差/價差/收到的利息總數加起來算,其實也幾乎不賺不賠而已。

離題了,這兒不是理財版,哈。

想請問BB大的經驗,我之前也長住美國幾年,現在雖然回台定居但還是蠻常跑美國出差什麼的。看了一陣子Chrono24,上面有些PP或A.Lange的價格是有比台灣便宜,不曉得這網站上列出來的店家信譽如何?或是看好店家在哪(例如很多在LA),就直接開車過去? 另外就是付錢,小弟財力微薄,信用卡的額度沒有到百萬台幣。出國出差也不可能隨身帶著三四萬美金現鈔,所以是不是跟在美國當地買車一樣(我有美國本地的銀行帳戶),去匯款或是開個certificate check這樣去店家?

感謝指點!

我沒有在Chrono24上買過錶
我其實有斷過近10年沒買錶
你跑到店裡買會貴10%左右
因為你要付加州州稅

我能想到的是
先跟店家連絡好確定款式/價格當然要免稅
說你要store pick up!
這樣看看是否免州稅...不然加了加州10%州稅你會受不了
連阿舍加6.25%我也受不了
我還被加過2次
這一次跨州買..免州稅/免運費/加近20%折扣..真的超爽
3支阿舍1萬多美金...加上州稅的話就要超過625美金
我刷花旗卡回饋2%..又賺了200多美金回來

這些都連絡好
1.你美國戶頭如果夠錢可以
A. Debit card 付錢 (先跟銀行說ㄧ聲..還可以賺回饋金)
B.領現
C.銀行本票(可能要手續費)
4.銀行網上付款(電匯..我沒用過...可能15年前用過ㄧ次)

2.台灣信用卡先談好應該也可以先預付金額...比方先交個100萬進戶頭
也不划算萬ㄧ要國外刷卡費約1.5%+匯率費..
好的回饋金或許可對沖掉額外費用....
但有的信用卡不願意你這樣做
額度3萬頂多就是能保持3萬額度...臨時提高額度..有的卡會准你這樣做

3.有對方戶頭
談好後可以電匯給他們
台灣匯來約48小時內可以顯示
其實當天匯當天進...
用台灣的或是美國

4.旅行支票
他們不收你還可以存自己戶頭

現在重點是你如何免州稅
千萬別讓他們寄台灣給你...太過麻煩
可以寄空包裹..當店家出貨紀錄..免你州稅
加上加州州稅..很難想像會比台灣便宜吧?

這是我網路交易的經驗
但是沒看到表沒談妥ㄧ切
千萬不可匯款...匯款後要退費最麻煩
所以以你使用美國的銀行Debit card為上上策....
應該還有專家可以提供更好的方式

高收益債券應該不可能太高%吧
其實5.5%以上的優先股以目前利率水準來看
還滿妥當的
只是我買到甜頭的8%...就看不上這種的
保守中來點刺激...買在24-26之間的優先股基本上不可能賺股價差
只能乖乖領ㄧ年四次的股息...
除非再ㄧ次的大崩盤..優先股股價才有可能大跌下去...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題 Share    WatchBus 手錶討論區 首頁 » Patek Philippe 百達翡麗 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔