WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]日本錶跟瑞士錶選擇推薦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
b49720337
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2018-04-10 17:00
引言回覆

小弟最近想買支三眼的錶
原本想買Casio Edifice系列的
預算約6∼8千元
後來看到Tissot的
大概1萬左右也買的到三眼款
請問各位會推薦買Casio Edifice 系列呢?
還是會加點錢買Tissot的呢?

必竟瑞士錶比日本錶有名
但看了一些文章
滿多人不推天梭錶
故障率頗高的
且有些人會說天梭是錶殼製造商
不是真正的製錶商
但如果買石英錶會有差嗎?
1萬元能買到入門三眼款機械錶嗎?

小弟第一次買錶
有很多不懂的再請大家指教
謝謝
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2018-04-10 19:12
引言回覆

這種價格的機械錶比人家洗油一次還便宜,
品質能好到哪去呢?
戴一陣子失去準度後,
該洗油還是不洗呢?
洗了不划算,
不洗又只能丟著,
經濟能力無法負擔之前,
別學人家將就支廉價機械錶,
有很大的機會氣死你的,
買支g-shock實在些.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2018-04-10 20:06
引言回覆

al 寫到:
品質能好到哪去呢?
戴一陣子失去準度後,
該洗油還是不洗呢?
洗了不划算,
不洗又只能丟著,
經濟能力無法負擔之前,
有很大的機會氣死你的,

+N......... 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期二 2018-04-10 20:28
引言回覆

al 寫到:
品質能好到哪去呢?
戴一陣子失去準度後,
該洗油還是不洗呢?
洗了不划算,
不洗又只能丟著,
經濟能力無法負擔之前,
有很大的機會氣死你的,

謝謝大大的建議
小弟有G-SHOCK
想說買支不是電子錶的
那請問天梭的石英錶可買嗎? PRC200系列的石英錶
還是有其他推薦的石英錶呢?
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2018-04-12 02:12
引言回覆

b49720337 寫到:
al 寫到:
品質能好到哪去呢?
戴一陣子失去準度後,
該洗油還是不洗呢?
洗了不划算,
不洗又只能丟著,
經濟能力無法負擔之前,
有很大的機會氣死你的,

謝謝大大的建議
小弟有G-SHOCK
想說買支不是電子錶的

要買石英錶的話,
建議您買精工,
他們的石英錶品質比瑞士錶好很多,
ETA廠的石英機芯品質只能說不過不失...... 害羞

終極會員
發表 發表於: 星期四 2018-04-12 11:31
引言回覆

submariner3135 寫到:
b49720337 寫到:
al 寫到:
品質能好到哪去呢?
戴一陣子失去準度後,
該洗油還是不洗呢?
洗了不划算,
不洗又只能丟著,
經濟能力無法負擔之前,
有很大的機會氣死你的,

謝謝大大的建議
小弟有G-SHOCK
想說買支不是電子錶的

要買石英錶的話,
建議您買精工,
他們的石英錶品質比瑞士錶好很多,
ETA廠的石英機芯品質只能說不過不失...... 害羞
從小聽到大就是:
精工石英錶,
儼然已成定律,
這一點,
瑞士人真的就沒必要參一腳了.
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2018-04-12 16:13
引言回覆

經濟能力無法負擔買房, 還是能選擇租房, 只要確認每個月收入並考量計劃性存款足夠支付生活花費, 還是能養兒育女享受人生 ... 難道買不起房就不要結婚養兒育女享受人生 ? !

買錶我想亦然, 沒個10萬20萬買機械錶預算就放棄玩錶趣? 有些人就是某些時期經濟壓力欠個那 10萬 20 萬 拿來玩錶, 就不夠格玩嗎 ? 問題在於你如何定義玩錶趣 ! 花個 1~3 萬買只基本款, 3~5年花 3000 ~5000 洗油保養, 負擔的起沒壓力又有玩錶趣, why not ? 去算計洗油成本佔錶價比例認為不值而不玩, 在意二手價就只玩某些錶 ... 對某些人或許有意義, 但對某些人或許僅供參考, 沒有一個人能為自己定義玩錶趣 ...

端看個人價值觀, 錶有功能材, 也有奢侈材成分, 若花個 1~3 萬買只基本款, 3~5年花 3000 ~5000 洗油保養, 負擔的起沒壓力又有玩錶趣, 玩個5年 10 年甚至更久我看一點問題也沒有 ... 我建議 go, just for fun, don't think too much ! Stowa ... 等有很多高質量錶都在這預算內 ...

供參考 !
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2018-04-13 10:28
引言回覆

買不起房還要額外去花錢玩錶,
不思好好存錢來換個安身立命之處,
這種本末倒置的荒謬想法真是笑死人了......... 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2018-04-13 13:06
引言回覆

喔 ~ 所以無殼蝸牛都沒資格玩錶 ? 沒房族花 1~3 萬玩錶, 這叫本末倒置 ?

若把玩錶當興趣也當育樂費, 想問以前您出社會還沒能力用自己賺的錢買房前, 有沒有為興趣而花錢? 去旅遊 , 看電影, 花錢育樂? 每年花在興趣及育樂費有沒有 1~3 萬 ? 所以這也是本末倒置 ?

我不知您怎麼定義玩錶, 玩錶 = 玩勞 ? 一味主觀的賣老資格笑人家, 只會有反效果 ...
cicqcicq
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2018-04-13 13:34
引言回覆

人首先要有錶格,然後才是錶識。錶識再高,錶格沒有跟上相同的高度,就容易在專業論錶的範圍以外,不經意地透露出自己觀念的偏見。A大我覺得不必再多言,因為根本對牛彈琴。 非常高興

而且對方只是問錶,說不定是只買一只戴十幾二十年
誰跟你「玩」錶,就是實用的user。

月薪買錶,年薪買車,就算月薪22k,上來問一只不到10k的錶還ok吧

──三國魏•曹植〈與楊德祖書〉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔