WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問自己拆錶節!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2018-02-05 21:22
引言回覆

剛剛在日本AD 店購入依珊 ,也順便問了他們這個問題.他們說按照日本總代理的流程,凡是動過錶節的螺絲都要再度上膠,以免使用一段時間以後螺絲鬆脫(真的會這樣嗎?),他說他有遇過幾個客人就是因為在別的地方拆錶節沒有上膠造成螺絲鬆脫的情況.
不知道台灣一般的AD店也會如此上膠處理嗎? 如果拿到台灣RSC調整錶節,不知他們又是會如何處理呢? 謝謝

imericy 在 星期三 2018-02-07 07:36 作了第 2 次修改
Hrc3355
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2018-02-05 22:09
引言回覆

RSC點膠是基本的吧?

我比較好奇拆的時後有沒有稍微加熱在拆 硬拆是會傷到螺牙的
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2018-02-05 22:49
引言回覆

Hrc3355 寫到:
RSC點膠是基本的吧?

我比較好奇拆的時後有沒有稍微加熱在拆 硬拆是會傷到螺牙的

剛剛在購買時也需要調整長度, 但是就是忘了問當地的師傅怎麼拆的。
不過仔細看了一下被動過的那一節,絲毫無刮痕。 日本人做事情本來就相當龜毛。
loung999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2018-02-06 17:48
引言回覆

別用缺氧膠!!!以後拆保證你哭死!!真要用買模型用的螺絲止鬆膠就好.
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2018-02-06 20:12
引言回覆

Hrc3355 寫到:
感謝各位前輩的建意!!

請問在拆螺絲的時後還有什麼眉角需要什麼要注意的嗎?

還沒拆過的錶節是不是會比較緊呢?會不會很難轉開?

沒有拆過的錶節會比較緊
所以可參考A大說的先用賴打烤一烤再拆會輕鬆許多
Hrc3355
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2018-02-06 22:07
引言回覆

我錶節拆好囉,有用賴打加熱一下沒硬轉,ok的啦!

請問一下前輩錶節拆完,拆過的錶節有比較緊實一點,沒原本那麼鬆,
這是正常的嗎?還是我鎖太緊?
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-08 06:54
引言回覆

請教一下,有人遇過不點膠之後插銷鬆脫的經驗嗎? 謝謝
super200
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-08 07:23
引言回覆

imericy 寫到:
請教一下,有人遇過不點膠之後插銷鬆脫的經驗嗎? 謝謝

我的116660拆錶節後沒上過膠,戴了約一年無鬆脫現象

不過是有聽過有人沒上膠騎車一陣子後錶節的螺絲鬆脫
paulyea124
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2018-02-08 10:49
引言回覆

其實問題癥結在.....工具........
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔