WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 萬年曆推薦?
開新主題 回覆文章 Share
萬年曆推薦?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-12 14:56
引言回覆

這裡請教前輩們的意見, 小弟最近可能家中舔一個新成員 想說買一件自己喜愛的禮物和以後可以傳下去的東西.

這幾年手上也進出過一些手錶, 現剩下Daytona和PP 5164. 但來來出出都是運動款, 對PP 5164非常喜愛 出國很方便..
所以想買個紀念錶, Patek他們家的slogan和歷史想說再完美不過. 本來看上Calatrava 5227, 但其實也沒太多感覺, 加上已有PP 5164所以想要不要再上厲害的複雜表系!?

最初會看上5227因為它後面是可以打開蓋子, 上面想說可以刻紀念日 (但有人說最好不要, 因為以後賣的時候這些人家不一定喜歡)
小弟以這樣看下來, 好像只有5159符合? 還是太執著一定要背後刻東西太多此一舉?!

原本也考慮過AP, 但以前有過AP Diver 對AP手感和準確度就沒有PP and Rolex來的滿意.

而A Lange Langematik Perpetual其實也覺得設計很棒! 我更中意這類"Big date"手錶, 更多一些小功能. 但A Lange就某"情感"上感覺好像沒PP來的傳承好 (就單單我個人感受)..

目前來說考慮
PP 5327 OR 5159
A Lange & Sohne Langematik Perpetual

以歷史感覺相當喜愛PP, 對5327的Brugeut numerials設計也相當喜愛, 而5159就比較單純後面有蓋子.

但A Lange感覺設計和實用度其實我更prefer, 我喜歡看日子比較情楚容易, 價錢我問到也比較便宜.

不知道前輩的意見和推薦? 第一次看上複雜表類很多東西都不太懂.

以這類手錶來說, 以後脫手價要考慮嗎? 我是沒打算賣, 但打算傳下去.. 而目前逛了下, PP 5327好像不難找到, 5159 & A Lange就相對難點.

大概這些在台灣的價錢如何? (小弟人現在海外中)
confession
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-12 15:22
引言回覆

以你提到預計要買的錶感覺都是偏將官型斯文款

與我之前的選擇經驗相似

我覺得需要由自己去思考 品牌喜好跟佩戴習慣做出決定

小小心得

P.S. 5327也有蓋子 是另外裝上去的

confession 在 星期四 2017-09-21 16:42 作了第 2 次修改
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-12 16:39
引言回覆

Lange應該不難找吧........

我會建議PP

年曆 5396 or 5726

萬年曆 5159
confession
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-12 17:25
引言回覆

5159好看...經典

如果可以再大1-2mm...

confession 在 星期四 2017-09-21 16:43 作了第 1 次修改
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-12 18:01
引言回覆

多謝上面前輩的意見

5159我是還沒找到。
5327可以再加蓋子,是找回Patek? (以後那天真要脫手 再拆掉也ok?)

我在澳洲 問店員5159後面刻字 ,他都不是很確定

可以方便知道下台灣5159 and 5327大該的入手價嗎?
這裡幾家AD,機乎都可以看到5327。
這裡澳洲A lange就ㄧ家專賣店
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-09-13 16:01
引言回覆

你好, 剛好你講的這幾只錶我都有留著, 如果是依照你說的想要留著做傳承, 選萬年曆確實是個不錯的選擇, 但是要考量到每次要戴錶就得很麻煩的調整時間跟月相, 會有點麻煩

如果沒有要選擇萬年曆的複雜款, 其實AP跟Rolex的外觀跟功能性也都不錯, 就要看你自己的選擇了

如果你目前限縮的範圍是在PP 5159跟A. Lange Langematik Perpetual這兩只萬年曆的話, 我個人是比較推薦買A. Lange的~ 雖然在情感上我也非常喜歡PP這品牌, 但是這兩只比較的話, 我個人認為A. Lange是勝出的

PP 5159的透背加蓋設計, 我個人覺得反而沒有透背來的直接, 因為除了第一天買入手的時候曾經反覆打開賞玩了一整晚之外, 以後就再也沒打開過了, 逆跳日期的設計也很特別, 不過日期顯示就變得偏小, 有秒針的設計這點不錯, 但是調整時間沒有停秒設計, 小小的遺憾! 除此之外, 我個人還是非常喜歡整個5159的錶盤設計的

換說到A. Lange Langematik Perpetual, 大日期的視窗特色, 不用多說就是很方便, 而且辨識度也很高, 面盤的設計也很吸引人, 調整時間的停秒歸零這個設計, 對我這種不常戴的人就比較方便些, 每次換錶戴就得調一次時間, 確實要考慮一下功能性!

這兩只都是經典傳承的好錶, 真的很難單獨選哪一只, 不過若是要論CP值的話, 我個人還是覺得A. Lange會比較好, 純粹是我個人的見解, 希望能有幫助~
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-09-14 06:51
引言回覆

victor88 寫到:
你好, 剛好你講的這幾只錶我都有留著, 如果是依照你說的想要留著做傳承, 選萬年曆確實是個不錯的選擇, 但是要考量到每次要戴錶就得很麻煩的調整時間跟月相, 會有點麻煩

太謝謝前輩的意見!

一個問題, PP and A Lange都說會給一個上鍊盒..這樣就不用一直常調整時間跟月相吧? ( 這裡不指一般時間誤差的調整), 因為萬年曆是說年月日一直到2100年都不需要再調?
今天運氣不錯試到5159 and 5327, 恩....反而沒5327來得喜歡了 (而些價錢還更貴一點).. 背後蓋子也還不如直接看, 再想想傳承下去要是給好幾代, 那其實我現在刻記日期意義又不大.

A Lange也試過, 恩..現在心中的確和前輩一樣 大日期真的實用多, 停秒歸零這個設計也是我心中所愛.. 我PP 5164看日期相對會比較用力點..A Lange戴過後發現設計, 實用度比PP好像更多創新..定價也的確是裡面三隻最便宜.

剩下對PP就是歷史情感多點...

因為目前沒迫切需要馬上入手, 說不定也看看2018 Baselworld會不會出新的. 要不然就應該PP 5327 or A Lange中間選擇, 現在跑的幾家AD都只有白金款, 可是我剛好比較prefer yellow gold這類..

也請教下, PP and A Lange在保養和維修上有很大差別和要注意的地方嗎? A Lange以後真要脫手會相當比PP難嗎?
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-09-19 00:29
引言回覆

如果是原廠的上鍊盒, A. Lange的真的很酷! 只是個人習慣會把錶都換裝到錶盒裡面集中管理, 那些原廠的上鍊盒太佔空間, 只有一兩只手錶還可以擺著放, 如果一多的話還是放在手錶收藏盒比較方便, 以前我的萬年曆錶不戴的時候都會讓他擺在旋轉盒轉, 想要戴就隨時拿起來換, 這確實是最方便的選擇, 不過時間一到洗油保養的費用, 也是很讓人肉痛的~

我個人的建議是會選擇A. Lange的萬年曆, PP5327感覺太秀氣了點, 我之前也曾考慮過... 但是因為已經有一只PP 5140了, 同質性太高所以放棄, 就看你自己的選擇嘍~

如果是考慮到維修保養其實都差不多, 不過要送回PP原廠保養真的是會等到天荒地老... 至於要脫手的話, 我自己倒是不清楚, 因為沒有賣過, 所以也沒辦法給建議... 話說您不是要拿來傳家的嗎? 暫時還不需要考慮到這問題吧~
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2017-09-20 06:58
引言回覆

哈∼對啊, 其實脫手價對我不會是主要考慮因素.. 會問到是想以後傳下去的人真要賣, A Lange一般二手市大概如何.. 當然那個時候說不定我大概都.....會賺會賠也不關我事.

對, 現在比較看A Lange perpetual, 主要以pink gold為主 想說也不急, 就慢慢看有沒有不錯的入手價

前面多謝大家前輩的意見!!
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-10-07 16:08
引言回覆

這裡又想問ㄧ下, 看到像pp 5204 or A Lange datograph perpetual這類計時和萬年曆的手表,都ㄧ定是手上鍊,而不會是自動嗎?

因為這樣不是天天帶或要出國不就麻煩點?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔