WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一生只能買一隻勞且患有選擇困難症,求開示
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
benbencake
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 14:55
引言回覆

小弟口袋沒有很深,所以沒辦法像很多前輩可以買很多款勞

加上第二個小朋友要出生了,以後的開銷亦會越來越大

希望在將近而立之年,能犒賞自己一隻勞,也希望能因此從錶界畢業

ㄟ....... 應該說休學才對

目前有考慮兩隻,116610的黑水鬼與116710的藍黑圈
主要是希望能買到一隻喜歡又經典的,可以讓我真的休學,不再想東想西

主要我的考量的點如下

黑水鬼的優點
1.黑水鬼很好配,冬天夏天,正裝T桖都可搭,尤其適合夏天喜歡穿短褲T桖的我。
2.說實在的,我覺得錶這種東西真的是越看與比較下,所謂的"眼光"會有變化,
就跟很多人沒有接觸過勞之前根本不覺得勞好看,感覺像老人戴的錶一樣的感覺,
現在的我也有點處在好像黑水鬼比較正常一點,又好搭

缺點
1.不知道久了會不會覺得好像太樸實

藍黑圈優點
1.藍黑圈好像很厲害,大家都喜歡,在價差沒有很大的情況下,好像買這隻比較划算
2.漸漸的我的"眼光"好像也覺得藍黑圈比較好看(除了我不喜歡他的外圈字太多),跟買重機一樣
買勞就是要高調
3.除了夏天感覺沒黑鬼好搭外,只要穿長袖,我覺得都比黑鬼出色,尤其是藍圈半隱半露那樣
但夏天我個人認為太休閒風的穿扮,搭黑藍圈有點怪怪的,可能要穿POLO衫之類比較搭

缺點
不知道久了會不會看膩

目前有小沛的1312與Omega的超霸計時系列(類迪通拿),黑框深藍底黑圈圈
感覺有這兩隻在買黑水鬼,顏色好像太過類似?

結論

1.在只能買一隻勞的前提下,大家建議上黑水鬼才能永流傳

2.或是不要太低調,買個藍黑圈GMT,也能像美國老兵那樣,傳個50年還是一樣經典耐看

3.順便問個小問題,類似像今年新海使有個紅字的是不是都要是幾十周年時才會有
我記的黑水鬼好像是19X3年,GMT我就不知道了

benbencake 在 星期四 2017-05-18 16:13 作了第 1 次修改
medusasam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 15:12
引言回覆

只能買一隻,又有預算限制=116610LN or DATEJUST
只能買一隻,預算可以拉高一點=116500 or 126600
第二隻之後我才會考慮GMT或是其他比較特殊的款式

另外藍黑圈算是經典嗎?好像不是耶...
個人覺得它是好看的新錶,還不能稱為經典

還有字體的部分,D-blue也是一排綠字
就跟幾週年無關

如果你此生只想買一隻,我會推薦你116610LN或是126600
看你手腕大小,因為我覺得日期顯示還是需要的
BLNR的雙色圈,看久了,也許會有點疲乏

總之,你還是跑趟錶店試戴看看吧!
KingCrimson
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 15:34
引言回覆

我投116710blnr一票, 116610LN也有買, 但戴到現在, 都是在戴116710BLNR, 116610ln每次要戴時總覺得比起11671, 比較提不起勁
benbencake
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 15:37
引言回覆

dear medusasam

感謝您的回覆,非常明確與對準問題點
我的確是有預算考量,大約就是30以下
想請問你認為有預算且只買一隻建議買黑水鬼的考量是什麼呢,我參考一下,謝謝
我的手圍不大,大概就適合40mm的

其實我錶店看很多次也都有試戴,但還是很難決定,因為都好看
所以來這邊詢問,想說應該有一些前輩有考量過相同問題的,可以分享親身經驗
maasai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 15:59
引言回覆

如果只買一只勞 首推116610LN (LV)

要說BLNR是經典 個人覺得 NOT EVEN CLOSE th_102_

進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 16:05
引言回覆

雖然跟板上一堆大咖比起來小弟買過跟戴過的錶不算多
但是算起來也超過10隻,只討論勞的話
自己買過:116300、116334、216570B、116610LN、116660&DB、116500W、126600
朋友的:216570W、116622、116710BLNR、116500B、116610LV...等

打這麼多型號只是想跟樓主聊個經驗
一路走來最讓我覺得驚艷的款式只有116500W跟116660DB
不過再怎麼驚艷,戴一個禮拜就收驚了

你說116710BLNR好看,第一眼真的不錯看
但是戴在手上看久了,不會比單色系耐看

比較建議入手黑鬼的原因:
1. GMT功能我不知道樓主會不會需要,我"個人"覺得那藍針看久很礙眼
2. 會不會常常換錶戴?(畢竟你有好幾隻錶),GMT沒有日期快調,要調日期要轉阿轉
3. 雙色圈的錶真的比較難搭配,而且GMT外圈我"個人"覺得很亂,看久很"阿雜"
4. BLNR雖然比黑鬼數量少點,不過要說獨特性,好像也沒有...吧
5.我覺得你還是會買第二隻勞,GMT接下來"可能"會有其他配色出現,所謂的經典配色是百事或可樂圈,絕對不是藍黑圈。我個人覺得可樂圈比藍黑圈好看很多...你現在買藍黑之後看到其他更跳的配色可能會很想換。

黑鬼就是勞裡面最暢銷的款式,會這麼多人買也間接代表大家認同它的經典
不過樓主阿!
這麼貴的東西,要買就是要一股衝動,想太久就沒感覺了
看什麼分析阿!沒有意義的!快點去買吧!
zrzrzefr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 16:25
引言回覆

Gmt是會改版的。上一代的外框跟現在就不一樣了。
消費者的喜好會隨著行銷手法改變,現在你看上一代的外圈,就似乎沒那麼驚艷了。

你真的想要一隻就收山,建議還是黑鬼吧!
勞的經典型,會永久流傳的
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 16:31
引言回覆

medusasam 寫到:

所謂的經典配色是百事或可樂圈,絕對不是藍黑圈。我個人覺得可樂圈比藍黑圈好看很多...

hsugeorge
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 16:50
引言回覆

benbencake
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2017-05-18 16:53
引言回覆

不知道大夥有沒有去參加一些錶的FB社團
裡面常PO一些很高級的錶,比如PPAP、朗迪、勞迪什麼的
相對入門勞的光環少了許多,但爾偶有人會PO藍黑圈,也還是有人會覺得不錯而回文
反倒很少看到黑水鬼PO上去,我想也許是覺得好像太低調了,PO上去應該也沒人會理或是見多了,之類的

而我們這種常看FB的人,好像漸漸的被洗腦覺得好像買不起PPAP,至少好像藍黑圈是普遍受稱讚的
買黑水鬼太低調,且致敬款太多,搞得一點都不特別了
但回到這邊來,好像一般都會建議回歸樸實是美是耐看與值得收藏的
也許沉澱心裡再想想,就會懂得前輩的想法了
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔