WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為何南部沒有好的洗油師傅呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-19 00:23
引言回覆

小弟住台南,第一次拿誤信網路評價,拿了秒差10幾秒的Nomos過去給師傅檢查,師傅檢查後立即說這需要洗油,我就想說好吧,希望洗油後可以讓秒差跟天文台標準差距沒有那麼大,結果在接到通知滿心期待下去拿錶看到錶整個心都冷了,除了機芯被工具弄的都是刮痕外,玻璃內面也都是指紋!跟時X堂反應後叫我在拿過去,他就再幫我開了一次蓋,用一塊布擦指紋,擦完還請我看看還有沒有指紋,重點是他拿的布也非常不專業,玻璃指紋是擦掉了,但是布屑竟然殘留再錶內,我才跟他們說擦錶的布應該要用像擦太陽眼鏡那種布才不會掉布屑。

那次雖然有些不滿意,但對方有誠意要處理我就把在對方FB專業的負評改為正評。事隔幾個月後,小弟入手了一支Laco,想說要洗個油,但網上實在查不到台南有哪間好的錶店可以洗,無奈的又去了時x堂一次,師傅說這顆機芯跟7750類似,要很有技術的人洗,我就問說那誰可以處理,那個師傅就說只有他可以處理,小弟就想說好吧應該不會每次都出問題了吧,結果取錶時,錶殼傷痕累累!我還自己安慰自己說反正軍錶有一些傷痕才有戰爭的痕跡!

有一次另一支錶的面盤腳斷裂,想說送回國外原廠太貴,所以就拿去時鏡堂給師父黏,(當時已經想脫手了)一星期後去取錶時,看到錶差點沒昏倒,面盤竟然是黏歪的,結果錶又在那留了幾天重黏!

以上這些事情小弟都不想太計較,所以一直沒有在網路上寫評論,但是今天!小弟有一支德錶一天秒差快30秒以上,已經自己消磁過還是一樣狀況,想說拿去給時x堂幫我開蓋調一下快慢針,拿過去我怕師傅強推我要洗油,所以我就跟他強調這錶是新買的,結果師父就立刻說新表不要開蓋,然後幫我測了錶說確實是快了20幾秒,我說是不是受磁了,結果師傅敷衍我說是受磁,就幫我消了磁,然後又拿去測了一下說處理好了,當下給我的感覺是我如果沒有要在那裡洗油,他就不太想服務我的感覺,我就想說我在拿去給其他錶店測測看,我就拿到了寶島請他幫我測,他們說秒差一樣是快20多秒(當然我更不敢在寶島那開蓋)我就帶著一股鳥氣回家了!

各位前輩,難道南部真的都沒有好的洗油師傅了嘛?沒有一間店是會注意工具的傷痕的錶店嘛?小弟真的對南部的鐘錶師傅真的有些失望的說!

或許有人會問為何第一次吃虧還會去第二次?因為台南怎麼搜尋都只有這家評價稍微好一點,其他都很負評
或許有人會問為何不送原廠?因為這幾隻錶都是在台灣比較冷門的錶,台灣代理比較小,感覺也只是委外洗油保養,所以小弟才想找一間比較好的錶店保養

不只是南部,小弟查了整個台灣的洗油師傅,除了台北老王外,好像都沒有其他風評很好的,所以想說特地開這個版,請各位前輩可以不吝指教介紹好的師傅,以下是小弟對洗油覺得應該注意的幾個點,如果有符合以下幾項優點的師傅,請大家踴躍留言,這樣也可以讓以後玩錶的大家有地方可以查詢到好的師傅,謝謝大家了!

小弟對好的師傅的定義應該符合以下幾點

1.不對新手或任何人漫天開價,價格需合理
2.如果還無需洗油的錶,不為了賺錢強推洗油
3.沒有壞的地方不要故意說壞掉
4.希望可以注意到工具傷錶的程度,不要誇張多的傷痕
5.最好洗油的從頭到尾都有影片記錄,以確保雙方權益
6.修回來的錶要走時穩定,能正常運作,沒有問題
7.不要偷換零件
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-19 09:16
引言回覆

坦白說,
依您所開的條件,
全台灣應該找不到好的師傅....... 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-19 09:39
引言回覆

submariner3135 寫到:
坦白說,
依您所開的條件,
全台灣應該找不到好的師傅....... 害羞

潛大你忘了
在RSC高雄就有這種師父..
不是論件計酬..要照RSC標準去做

還有板主你別開玩笑..
這種師父你要他全家去喝西北風喔...

賣表才能賺錢
修表只是假裝一下..又沒證書也沒有認證...
我坐在修理台..也可以假一下 眨眼
要靠修錶過日子很難
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-19 22:21
引言回覆

小弟知道要完全符合在台灣很困難,但有沒有接近的呢?希望有熱心大大可以推薦
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-03-24 13:39
引言回覆

還好我都自己修 害羞

但維修圈好師傅還是很多啦,我認識的師傅每個工作都是做不完,光接同行的案子就多到做不完了

台灣是修錶天堂,很多國外錶商東西都寄來台灣修,因為便宜又好,也算另類的台灣之光了

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2017-03-24 15:04
引言回覆

南部的師傅我第一個想到這位,雖然不認識,但看他fb的內容,就知道真的是很有料...

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160417/840792/

修錶修到他這種程度水準,年薪不是百萬,好幾百萬甚至到千萬真的一點都不誇張 耍酷

北部某大師就我所知就是500-1000萬的年收了 害羞

台灣這樣的高手還不少

每次看到這些前輩... 往往都覺得自己真的好弱好弱,還有太多太多要學的 難過到哭

像我這種菜鳥沒人帶,大概就只能修修ROLEX跟ETA機芯這些簡單的小菜,簡單的東西基本功夠有細心就能做的很好,要真正技術的啥萬年曆 陀飛輪 追針 ..... 想學想更上層樓突破也不知從何開始,連錶都沒有半隻 哈 哈 哈

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔