Home-Traditional Chinese
腕錶巴士
Your Account
腕錶生活雜誌
Forums
討論區
Gallery
會員設定
Gallery
會員登出
CARTIER

網頁內容選項
回到首頁
腕錶巴士首頁
關於腕錶巴士
刊登贊助廣告
腕錶文章專區
腕錶文章分類
腕錶文章檔案
腕錶文章排行
腕錶社區
腕錶討論區
會員資料選設
我的好友列表
本站使用指南
建議與回響
推薦本網站
腕錶圖文資源
腕錶網路民調
腕錶圖譜印象
實用腕錶資訊
腕錶活動事曆
腕錶品牌介紹
在台品牌名錄
主要錶店名錄
腕錶網路指南
簡明腕錶辭典
網路內容導引
本站內容搜尋
本站內容導覽
本站網路現況
本站服務協議
Disclaimer

網頁內容搜尋
Google

誰在線上
目前有 323 位來賓和
130 位會員在線上

您是未知名訪客,若您尚未註冊,歡迎註冊加入會員

會員登入
登入名稱

登入密碼

安全驗證碼: 安全驗證碼
輸入安全驗證碼

還沒有帳號嗎?請註冊帳號。完成註冊的使用者可以享受佈景主題管理,評論的組態調整及具名發表評論等功能。

Seiko

Sponsors

Google Ad

Watchbus: 腕錶討論區

WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 台幣兩萬元內我該如何做選擇
常見問題
常見問題
搜尋
搜尋
會員列表
會員列表
會員群組
會員群組
個人資料
個人資料
modules.php?name=Forums&file=buddylist
好友列表
登入
登入
登入檢查您的私人訊息
登入檢查您的私人訊息
WatchBus 手錶討論區 首頁 » Questions 疑問與解答

發表新主題   回覆主題 Share
[討論] 台幣兩萬元內我該如何做選擇 前往頁面 1, 2, 3  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
skx007
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期三 三月 15, 2017 12:53 am    文章主題: [討論] 台幣兩萬元內我該如何做選擇 引言回覆

戴機械錶也一段時間了,第一隻精工五號的SNZG07J1,接著是skx007,都陪我渡過很長的時間,
雖然錶框受損了,還是很努力的工作,外型到現在這麼多年了,還是覺得十分耐看,
不過也覺得該讓他們休息了,想嘗試瑞士機芯,買錶預算第一次拉到萬元以上,
慢慢爬著討論區的文,看著前輩們的分享,雖然有喜歡的錶,
不過實在是超出預算,就當作未來繼續努力的動力吧,
目前約兩萬元預算內我的選擇如下:

1.ARCHIMEDE VINTAGE WBG.
我喜歡德國錶的簡潔,而這隻的復古指針和面盤配色讓我覺得相當有味道。
(如果沒有預算限制,我想我會直接選擇該牌的銅錶,太迷人了)

(借用網路上圖片)

2.HAMILTON Khaki
雖然超出了預算一點,但是我覺得錶冠十分好看,整體粗曠的風格很有個性。

(借用網路上圖片)

3.MIDO Baroncelli
金色的指針,銀色帶有金屬髮絲的面盤,優雅而輕鬆的氛圍。

(借用網路上圖片)

目前擔心的是保養花費上是不是會高出日系錶很多?費用區間大概多少?送回原廠保養會比較可靠嗎?
還有日常使用上要注意些什麼,還請各位前輩指點。

謝謝各位。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期三 三月 15, 2017 4:34 am    文章主題: 引言回覆

坦白說
那些都是濫錶
送給我我都嫌

繼續買阿舍...
至少有台灣精工在後面維修
眨眼
回頂端
submariner3135
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期三 三月 15, 2017 8:12 am    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:
坦白說
那些都是濫錶
送給我我都嫌

繼續買阿舍...
眨眼

噗~~!!
BB兄您也說的太白了吧........... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

skx007
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期三 三月 15, 2017 8:18 am    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:
坦白說
那些都是濫錶
送給我我都嫌

繼續買阿舍...
眨眼

BB大,謝謝您的回應:

因為持有兩支精工錶,對於精工也是有相當好感的,當初也曾考慮過再買精工,
但是看台灣精工網頁上實在是沒有讓我覺得特別喜歡的款式,
經典錶款上面盤與指針設計上沒有飛行錶所獨有的趣味,
潛水錶繁雜的設計讓我看的好不習慣,
而且覺得精工錶變得好貴......
超過兩萬的錶許多也沒有藍寶石鏡面,
機芯還是使用入門機芯。

反而是精工有血緣關係的東方錶有幾隻錶讓我覺得相當美,
像是日月相錶,

(借用網路上圖片)

或是這款面盤像是湖水綠般的Date II,都相當吸引著我,

(借用網路上圖片)

最後,再次向您說聲謝謝,
肯對我這買錶新手,提供寶貴的意見。

skx007 在 星期三 三月 15, 2017 12:54 pm 作了第 1 次修改
回頂端
victor88
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期三 三月 15, 2017 10:59 am    文章主題: 引言回覆

感覺Seiko還是最好的選項, 我覺得可以直接到錶店裡面看看, 網頁上面單純的瀏覽照片, 感覺比較沒辦法有那種賞玩手錶的fu~
至於Orient的錶, 感覺應該還不錯吧? 我自己沒有實際戴過, 但是有好幾次看到公司同事有人佩戴, 好像還不錯~
回頂端
skx007
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期三 三月 15, 2017 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

victor88 寫到:
感覺Seiko還是最好的選項, 我覺得可以直接到錶店裡面看看, 網頁上面單純的瀏覽照片, 感覺比較沒辦法有那種賞玩手錶的fu~
至於Orient的錶, 感覺應該還不錯吧? 我自己沒有實際戴過, 但是有好幾次看到公司同事有人佩戴, 好像還不錯~

victor88大,謝謝您的回應

我前些日子有去錶店看過精工錶了,
不過在我預算內實在是沒特別喜歡的,
(不得不恨自己能力不足)
上官網是想找看看有沒有實體錶店沒有的款式,
雖然對於精工的品質感到放心,
但還是希望有一眼就是他的那種感覺,
畢竟是未來要好好相處的夥伴。

東方錶我也不曾配戴過,之後應該會去錶店看看實體錶,
機芯也是自製機芯的傳統品牌,相信品質不會太差,
希望有前輩補充意見。

再次說聲謝謝
回頂端
al
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期四 三月 16, 2017 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

買支g-shock,
其餘的錢存下來,
日後買支真正的好錶,
然後就別想太多了,
您目前看上的都不如casio
回頂端
BB
白金會員
白金會員

發表發表於: 星期五 三月 17, 2017 12:37 am    文章主題: 引言回覆

買機械表我的選擇..如果我在台灣的話
我只會選這3個牌子
1.阿舍
2."弟"舵叫帝舵不知是那個天才想出來的..它叫帝..那勞力士...這個大哥要放那
3.勞力士
理由很簡單
都是修理沒問題費用也合理...

除非你錢太多沒地方花
買其他牌子要修理時..都會很頭痛... 眨眼
回頂端
skx007
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期五 三月 17, 2017 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

al 寫到:
買支g-shock,
其餘的錢存下來,
日後買支真正的好錶,
然後就別想太多了,
您目前看上的都不如casio

al大,謝謝您的回應

我有隻電子錶是當兵戴的jaga,還留著作紀念,知道電子錶很耐用,
不過因為我工作是天天穿著西裝,電子錶跟我服裝實在不搭配。

您的話也讓我知道自己能力還遠遠不夠,需要更努力工作賺錢才行。

謝謝您。

skx007 在 星期五 三月 17, 2017 3:57 pm 作了第 1 次修改
回頂端
skx007
新進會員
新進會員

發表發表於: 星期五 三月 17, 2017 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

BB 寫到:
買機械表我的選擇..如果我在台灣的話
我只會選這3個牌子
1.阿舍
2."弟"舵叫帝舵不知是那個天才想出來的..它叫帝..那勞力士...這個大哥要放那
3.勞力士
理由很簡單
都是修理沒問題費用也合理...

除非你錢太多沒地方花
買其他牌子要修理時..都會很頭痛... 眨眼

BB大,謝謝您的回應和提供建議

TUDOR和ROLEX的設計中都有我覺得相當漂亮的錶,
像是舊款的TUDOR Black Bay,紅色字圈與金色雪花針和品牌logo的小花,相當有味道且耐看,
ROLEX新款的Air King看討論區的版友們的開箱分享,充滿活力的配色也讓人激賞。

我兩隻精工老錶都是給私人鐘錶保養,
沒有給公司維修廠保養過的經驗,
謝謝BB大提供建議。

可以方便請問下為什麼其他品牌的鐘錶要維修不容易嗎?
不是同樣台灣都有維修點嗎?

謝謝您
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題 Share    WatchBus 手錶討論區 首頁 » Questions 疑問與解答 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔