WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教各位大大,關於pelagos 25600t 新錶走時問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dic2arol
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-03-11 17:02
引言回覆

各位大大好,小弟新入tudor大家庭,5天前入手pelagos 25600tn,小弟是澳門人,購入時店舖並沒有測試走時準確度的機器,在這幾天時間裡,手錶每天慢4秒,-4秒,只要帶在手上就會慢4秒,表面向上不帶的話誤差大概是每天-1秒,因為看到這個型號是天文台認証,並且tudor把這個機芯的誤差控制在-2,+4這個範圍,我是不是買了錶王了?

希望各位大大提供自己手上25600t的走時數據以便參考,感謝各位!
ThunderFish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2017-03-11 19:47
引言回覆

天文台是+6-6,另外你所提到的Tudor的-2+4範圍應該是指錶非配戴下的秒差,所以一切正常

補充一下:我的116610LV平放為-2配戴下大約-4,我寧願快秒啊 th_033_
dic2arol
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-03-11 20:11
引言回覆

ThunderFish 寫到:
天文台是+6-6,另外你所提到的Tudor的-2+4範圍應該是指錶非配戴下的秒差,所以一切正常

補充一下:我的116610LV平放為-2配戴下大約-4,我寧願快秒啊 th_033_

watchbus真的夠人氣啊這麼快就有大大回覆,感激回覆,我也是寧願快,慢了會耽誤,我測試過位差倒是區別不大,但是只要一帶上手就會慢
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2017-03-11 21:50
引言回覆

天文台認證一向是+6~-4
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2017-03-11 22:20
引言回覆

dic2arol 寫到:
各位大大好,小弟新入tudor大家庭,5天前入手pelagos 25600tn,小弟是澳門人,購入時店舖並沒有測試走時準確度的機器,在這幾天時間裡,手錶每天慢4秒,-4秒,只要帶在手上就會慢4秒,表面向上不帶的話誤差大概是每天-1秒,因為看到這個型號是天文台認証,並且tudor把這個機芯的誤差控制在-2,+4這個範圍,我是不是買了錶王了?

希望各位大大提供自己手上25600t的走時數據以便參考,感謝各位!

我不知道"Tudor機芯的誤差控制在-2/+4這個範圍"的說法從何而來?Tudor Pelagos 25600TN or TB 都是通過COSC(瑞士天文台認證):精準度在-4/+6 spd (second per day)範圍內。初步看起來,這不是"買了錶王",無須操心。更何況錶剛買,可能還需要一段時間才能穩定。觀察一個月以上再來做判斷才有意義。
th_102_
dic2arol
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2017-03-11 23:58
引言回覆

bluechip 寫到:

我不知道"Tudor機芯的誤差控制在-2/+4這個範圍"的說法從何而來?Tudor Pelagos 25600TN or TB 都是通過COSC(瑞士天文台認證):精準度在-4/+6 spd (second per day)範圍內。初步看起來,這不是"買了錶王",無須操心。更何況錶剛買,可能還需要一段時間才能穩定。觀察一個月以上再來做判斷才有意義。
th_102_

因我從網路上介紹看到tudor自產mt 5612雖然通過了天文台認証,但是tudor卻把這個機芯誤差從-4+6,調整到更為嚴格的-2+4,這是我買之前做的功課,但是現在我找不回來這個文章了,感謝大大回覆
bluechip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-12 01:03
引言回覆

bluechip 寫到:

th_102_

因我從網路上介紹看到tudor自產mt 5612雖然通過了天文台認証,但是tudor卻把這個機芯誤差從-4+6,調整到更為嚴格的-2+4,這是我買之前做的功課,但是現在我找不回來這個文章了,感謝大大回覆

Tudor官網規格只宣稱5612機芯通過了瑞士天文台認証,並無其他更為嚴格的規格調整。所以您看到的應該純屬謠言,或是您可能看錯了。
th_019_
ThunderFish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-12 10:21
引言回覆

al 寫到:

天文台認證一向是+6~-4

記錯了,多謝指正 裝白ㄘ
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2017-03-12 17:05
引言回覆

目前勞力士的機芯是 +2~-2 ...
帝舵的天文臺還是 +6~-4 ...
帝舵的自製機芯走時算穩定的了...
不習慣慢秒的話,一段時間後可以請RSC幫你調...
不過台北RSC測完秒差後,假如還是在+6~-4內,是不會幫你調的...
香港澳門的RSC,就不清楚了...

假如只有一隻錶,天天戴,會比較在意慢秒誤事...
假如好幾隻輪流戴,說真的就不太會在意了...
裝白ㄘ

P.S.:我的 blue Pela ,2015 Nov購入,是帝舵第一批自製機芯...
固定慢秒 -2~-3 sec/day ...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔