WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SINN 566i 藍寶石玻璃
開新主題 回覆文章 Share
SINN 566i 藍寶石玻璃
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-01-09 23:32
引言回覆

BB 寫到:
arthurkarin 寫到:

謝謝,敦文的態度很消極,下次不會再跟他買了,
我問過敦文既然是藍寶石你們這隻也至少賣了上百隻了,有人像我這樣度模刮傷累累的嗎?他們是說還沒聽說,
我其他好幾隻也是藍寶石鏡面帶了幾年都沒刮傷,敦文說鍍膜的很難保證不刮傷這點,但如果是一條刮傷也就算了,
我買了步道半年已經有十幾條刮傷這鍍膜未免也太差了吧??

寫信問Sinn原廠囉
看看他們怎麼說
我以前戴過的Sinn都沒這問題
或許只鍍內層

不過應該是藍寶石鏡面
不會被偷偷換掉
工錢/信譽都高過這

謝謝
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-01-09 23:33
引言回覆

handsomeman83 寫到:
sumi 寫到:
sumi 寫到:
很不正常 應該會呈現水滴狀 就算有防眩塗層 也不影響水滴狀 用指甲刮刮看是否滑滑的非澀澀的 另外用接近0度看看是否看的到面盤指針 如果都符合就是藍寶石玻璃

謝謝,用指甲刮刮看是澀澀的.請問就算有鍍膜也應該是滑滑的嗎?

沒水滴狀 肯定不是藍寶石 塗層不影響水滴狀 況且藍寶石指甲刮起來是滑滑的 並非你的澀澀的 網路查到您那只是藍寶石玻璃 但您拿到的肯定不是藍寶石 你拿到其他錶店驗ㄧ下 就有答案了

到底誰說藍寶石就一定有水滴狀???
這根本胡說吧,是否水滴狀是錶面是否斥水性塗料,
有塗自然會水滴狀,沒塗就會散掉啊

謝謝
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-01-09 23:34
引言回覆

sumi 寫到:
handsomeman83 寫到:
sumi 寫到:
sumi 寫到:
很不正常 應該會呈現水滴狀 就算有防眩塗層 也不影響水滴狀 用指甲刮刮看是否滑滑的非澀澀的 另外用接近0度看看是否看的到面盤指針 如果都符合就是藍寶石玻璃

謝謝,用指甲刮刮看是澀澀的.請問就算有鍍膜也應該是滑滑的嗎?

沒水滴狀 肯定不是藍寶石 塗層不影響水滴狀 況且藍寶石指甲刮起來是滑滑的 並非你的澀澀的 網路查到您那只是藍寶石玻璃 但您拿到的肯定不是藍寶石 你拿到其他錶店驗ㄧ下 就有答案了

到底誰說藍寶石就一定有水滴狀???
這根本胡說吧,是否水滴狀是錶面是否斥水性塗料,
有塗自然會水滴狀,沒塗就會散掉啊

你的意思是錶會塗防水塗料 在藍寶石玻璃上 我還第一次聽到這種事 你確定嗎? 那一家錶廠有寫到這一點 說來分享一下

謝謝
arthurkarin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2017-01-09 23:37
引言回覆

SAS 寫到:
BB 寫到:

寫信問Sinn原廠囉
看看他們怎麼說
我以前戴過的Sinn都沒這問題
或許只鍍內層
不過應該是藍寶石鏡面
不會被偷偷換掉
工錢/信譽都高過這

我也是這麼認為 敦文不至於呆到這種程度把玻璃換掉 這一點都划不來

另外針對這件事 以我的經驗
沒有人敢說鍍膜不會磨損 不要說是手錶的藍寶石水晶玻璃
光是眼鏡的鍍膜 (現在眼鏡鏡片的硬度比手錶更差)就可以看出鍍膜本來就容易刮傷
但是鏡片相對刮痕就少許多

如果其他手錶沒有防炫膜 自然有防炫膜的比沒有防炫膜更容易被刮傷
但是玻璃本身是無傷的
我以前帶Fortis和Sinn也都會如此 所以我也寧可選內層防炫 不要雙層防炫
而且敦文要花功夫把原廠水晶玻璃換成一般玻璃 那個不管是成本和商譽上都划不來
這個也省不了多少錢 光是特別開模訂製玻璃 除非量大 否則划不來
一般都是反過來只有像精工MM 因為愛用者多 所以有人推出藍寶石玻璃
沒聽說過反過來定做礦石玻璃的
如果不相信敦文說的 還是堅持質疑玻璃品質有問題 那就出掉吧!
因為人家怎麼解釋防炫膜不耐刮 還是心裡不舒坦
那又何必讓自己看了不爽?
防炫膜刮傷對我來說早就麻痺了
我的老U1不止防炫膜褪色 連玻璃都刮傷了 (但還是要說那個殼真硬!)
那又如何?等真的受不了再換就好了 免得剛換又刮傷 豈不吐血?

至於水滴法 指甲法這種本來就是參考而已 去買罐防潑水噴劑或是汽車蠟先抹在玻璃上
然後再弄掉多餘的部分 等下潑水上去就會成水滴狀 連塑膠片都可以達成這樣的效果
至於防炫膜會不會影響防潑水性 去眼鏡行問問看鏡片鍍膜有什麼效果就好了
至於想相信什麼 自己決定吧!

謝謝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2017-01-09 23:56
引言回覆

兄弟放輕鬆一點
我知道你很不爽...
不過你這樣一來
等於你在被錶玩
不是你在玩錶....
還好這隻不到6萬台幣吧...不是60萬...看開點

以前在台灣買EZM1的..才叫吐血...
付德國快3倍的價格
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-01-10 02:30
引言回覆

有些人真的很愛扯 還用一些化學物質摸在藍寶石鏡面上會達到水滴狀效果 為了證明什麼 ??
藍寶石會出現水滴狀 是藍寶石硬度夠硬對研磨加工後表面粗糙度達到某種程度上的水準所表現出物理上現像 你拿鑽石來測也會有同樣效果 甚至拿機械常用的塊規也會有這樣的效果 如同你的任何藍寶石玻璃手表不管那一家都一樣 有東西的人 可以在家做實驗 看看就明白從幾百萬手錶到便宜的千元手錶都是同樣效果 伴隨另一現象 藍寶石夠硬用研磨機可磨出比礦石玻璃還更細密的錶面 用粗度儀可以測的出來 所以相對而言 用指甲刮起來較為滑順不會有礦石玻璃澀澀的感覺 明白了嗎
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2017-01-10 19:56
引言回覆

sumi 寫到:
有些人真的很愛扯 還用一些化學物質摸在藍寶石鏡面上會達到水滴狀效果 為了證明什麼 ??
藍寶石會出現水滴狀 是藍寶石硬度夠硬對研磨加工後表面粗糙度達到某種程度上的水準所表現出物理上現像 你拿鑽石來測也會有同樣效果 甚至拿機械常用的塊規也會有這樣的效果 如同你的任何藍寶石玻璃手表不管那一家都一樣 有東西的人 可以在家做實驗 看看就明白從幾百萬手錶到便宜的千元手錶都是同樣效果 伴隨另一現象 藍寶石夠硬用研磨機可磨出比礦石玻璃還更細密的錶面 用粗度儀可以測的出來 所以相對而言 用指甲刮起來較為滑順不會有礦石玻璃澀澀的感覺 明白了嗎

前面很多人都提到過重點是SINN很多款式是雙面防炫膜
換句話說 如果是外面也有一層防炫膜 那麼玻璃表面的性質會不太一樣
(眼鏡就是如此 不然為什麼標榜智潔鏡片這類可以減少污物附著?)
而且這層本來就會比藍寶石水晶玻璃更容易被刮傷
就這麼簡單

有些東西已經提過就好 請大家網路留言一定要注意

SAS 在 星期二 2017-01-10 21:41 作了第 2 次修改
naplin87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2017-01-10 20:12
引言回覆

我跟敦文買過656(就556加抗磁)
鏡面鍍膜超容易刮
有時感覺鏡面鍍膜不平整有波浪紋
跟溫差 磨損 刮傷還有溶劑油漬都有關
(有段時間我愛用75趴酒精洗鏡面)

換鏡面是不可能的事
不過敦文的客服需要再教育
---有需要我再現身說法
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2017-01-10 21:09
引言回覆

SAS 寫到:
sumi 寫到:

我不太想繼續討論下去...
有些東西根本就是鬼打牆

前面很多人都提到過重點是SINN很多款式是雙面防炫膜
換句話說 如果是外面也有一層防炫膜 那麼玻璃表面的性質會不太一樣
(眼鏡就是如此 不然為什麼標榜智潔鏡片這類可以減少污物附著?)
而且這層本來就會比藍寶石水晶玻璃更容易被刮傷
就這麼簡單

sumi 寫到:
網路查到您那只是藍寶石玻璃 但您拿到的肯定不是藍寶石 你拿到其他錶店驗ㄧ下 就有答案了

你有想過你寫這段話代表的意思是什麼嗎?
這只會代表 1.原廠廣告不實 2.代理商或經銷商把玻璃掉包
而且你還用了「肯定不是」這四個字
如果原廠或是店家用儀器或是請公正單位證明樓主的玻璃是藍寶石水晶
只是因為防炫膜被刮傷
請問這時候要怎麼辦?
你要賠償人家商譽損失嗎?
有些話還是不能太快把話說死 比較好!

嗯 或許不要說死比較好 口快筆誤 感恩
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2017-01-10 21:42
引言回覆

還是改一改文章吧!這樣比較好
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章