WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問如何著手?
開新主題 回覆文章 Share
請問如何著手?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-02-18 15:01
引言回覆

原來存了一筆錢想買手錶,無奈它一直漲,怎麼追也追不上!看到antonio先生開了這個版,覺得乾脆轉玩鋼筆好了。初入門,想請問antonio先生及各位前輩(1)一支好的鋼筆要具備甚麼條件?好寫?好看?好材質?好出身?要從哪方面去賞析?(2)各不同國家或廠家的出品,各有什麼特色?剛開始,有沒有什麼方向可循?
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 18:33
引言回覆

這問題真大,,
1)一支好的鋼筆要具備甚麼條件?好寫?好看?好材質?好出身?要從哪方面去賞析?

皆有,,包括工藝,,貴金屬運用,,上水方式,,各種比例(筆身及粗細,,筆尖長與寬)等等,,建議慢慢來,,多聽多看,,

2)各不同國家或廠家的出品,各有什麼特色?剛開始,有沒有什麼方向可循?

德國的工藝不錯,,美國製也有水準,,義大利重設計及珠寶貴金屬,,日本重藝術,,等等

我說的不一定對,,但我是這樣覺得,,但也會有奇怪的東西,,我以美系及德系為主

先設定用途,,價格,,喜好,,金額,,等等,,入們先從低價起,,但不能一用就討厭,,所以,,為了讓你喜歡,,低價的百利金應是不錯選擇,,再慢慢來,,建議百利金,,是因為讓你愛上鋼筆,,因為它的順滑度我覺得目前我用過的,,簡直無人能比

小弟不才,,網路上不少前輩,,如版上一位阿希先生是老前輩,,可以問問他,,謝謝

Anonymous 寫到:
原來存了一筆錢想買手錶,無奈它一直漲,怎麼追也追不上!看到antonio先生開了這個版,覺得乾脆轉玩鋼筆好了。初入門,想請問antonio先生及各位前輩(1)一支好的鋼筆要具備甚麼條件?好寫?好看?好材質?好出身?要從哪方面去賞析?(2)各不同國家或廠家的出品,各有什麼特色?剛開始,有沒有什麼方向可循?
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 19:00
引言回覆

antonio太謙虛了
有相關網站可以了解嗎 眨眼
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-02-18 22:41
引言回覆

謝謝antonio先生的回覆,我決定照您所說的先從pelikan下手。剛剛到yahoo拍賣上逛了一下,發現有好多的漂亮寶貝,真不錯!正想下手時,又發現一個問題再請教一下,所謂的M100,M200,M250...這些編號表示什麼?又何謂示範筆?與普通筆不同嗎?謝謝!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-18 23:02
引言回覆

百利金型號及價格約略介紹

學生鋼筆 不鏽鋼筆尖 約500上下
M100 不鏽鋼黑色筆尖 定價1400
M150 不鏽鋼鍍金筆尖 定價1900
M200 不鏽鋼鍍金筆尖 定價2550
M250 14k金單色筆尖 定價4900
M300 14k金雙色筆尖 定價7500
M400 14k金雙色筆尖 定價7000
M600 14k金雙色筆尖 定價8500
M800 18k金雙色筆尖 定價12950
M1000 18k金雙色筆尖 定價16600

M700多為限量或是金彫

其他????

200,250,400,600筆尖可共用或是替換
我都是用250以上的,,但備多種筆尖替換用,,謝謝

示範筆與其他筆一樣,,但他可以看到所有機械結構,,所以,,,,,且示範筆的量一般都有限定,,雖不一定是多少,,請公司也未說有多少量,,但絕對不是和一般商品一樣,,不限量發行,,所以增值潛力僅低於限量筆,,也有可能超過,,您看到那一支全透明有可能是我的,,謝謝

Anonymous 寫到:
謝謝antonio先生的回覆,我決定照您所說的先從pelikan下手。剛剛到yahoo拍賣上逛了一下,發現有好多的漂亮寶貝,真不錯!正想下手時,又發現一個問題再請教一下,所謂的M100,M200,M250...這些編號表示什麼?又何謂示範筆?與普通筆不同嗎?謝謝!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 00:27
引言回覆

不知寫中文用那種筆尖最合當呢?????????? 害羞 害羞

這二天決定先敗一支用看看順不順.

不知鋼尖跟k金尖,寫下去會差很多嗎.???????????? 害羞 害羞 ??

想先用支鋼尖的試看買.

墨水除顏色外,不知有沒有分不同等級>>?? 害羞 害羞 ??

如快乾,放水,....之類的呢??????????

敗筆真的比敗錶省多了呢~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈

but not their intrinsic value.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 01:52
引言回覆

我想先敗這支M200
不知可不可以換成k金尖...
我己問賣家了..
不知各位會不會覺得太貴???三千多大洋???

因為另外有人賣M200的才2000大洋.................
不知這二支為何會差那麼多..............???
沒有盒子的關嗎???

建議一下那支較好好嗎???
謝了~

but not their intrinsic value.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 01:57
引言回覆

這是第一支補的圖:

看來是比較透明的感覺.....
多一千洋..........
卻是度金尖....... 憤怒 憤怒 哈 哈 哈

antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 07:42
引言回覆

不知寫中文用那種筆尖最合當呢?????????? 害羞 害羞

F or EF

這二天決定先敗一支用看看順不順.

不知鋼尖跟k金尖,寫下去會差很多嗎.???????????? 害羞 害羞 ??

鋼較硬,,K金較軟

想先用支鋼尖的試看買.

墨水除顏色外,不知有沒有分不同等級>>?? 害羞 害羞 ??

沒等級之分吧,,

如快乾,放水,....之類的呢??????????

派克號稱快乾,,萬XX號稱不退色,,百利金號稱不沉澱

敗筆真的比敗錶省多了呢~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 07:49
引言回覆

我想先敗這支M200
不知可不可以換成k金尖...

可以,,自己買,,自己換

我己問賣家了..
不知各位會不會覺得太貴???三千多大洋???

可以了,,目前絕版,,零售市場沒貨,,公司沒貨,,德國沒貨

因為另外有人賣M200的才2000大洋.................
不知這二支為何會差那麼多..............???
沒有盒子的關嗎???

不是,,一是量產示範筆,,一是不限量一般入門級M200,,結構筆尖一樣,,材質相同,,但,,示範筆約10年一批,,不一定有限量編號,,但限制數量發行,,或限制這一批號做完及結束發行,,並非一般隨時可買到的款,,

建議一下那支較好好嗎???

基本上都一樣,,但示範筆較有價值,,未來也會增值,,也特別,,少有,,

百利金筆尖可旋出,,並替換不同材質或筆尖號數,,

對了,,全透明定價筆有顏色的示範筆高,,市場價也高,,也較多人要,,所以...................
謝了~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔