WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如何保存G-SHOCK
開新主題 回覆文章 Share
如何保存G-SHOCK
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
yangjm984619
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-15 19:34
引言回覆

大有学问
nancyliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-31 01:33
引言回覆

眨眼 学到不少好东西啊
wineven
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-01 13:09
引言回覆

学习拉/////..
suansing
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-04 23:01
引言回覆

我的G-SHOCK 前天第一次去換電池,結果當天就變的浸水了,今天拿去那店家的老闆嘴裡念念有詞說:這種鎖四顆螺絲的背蓋難免會進水....按鍵也有可能會進水...... 已經都鎖很緊了 再進水我也沒辦法了...

我心裡很幹~ 這可是G-SHOCK ㄟ 自己沒鎖好 還怪我的錶爛? 二話不說叫他還我,去別家~~
ap834299
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 00:14
引言回覆

隨便放就可以,但要放在有光的地方,不然會沒電 眨眼
flyeric
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-31 02:48
引言回覆

cosco買的塑膠外殼的G-SHOCK真的是一分錢一分貨,大陸製的電子錶一天誤差一秒!真是....... 難過
DuncanSu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-01 09:29
引言回覆

tiger 寫到:
yuho 寫到:
XELORROLEX 寫到:
http://akiyose.com/battery-exchange/casio/dw8200-1294.html

換電池篇

好圖文!
(收藏數量多時)自己換 似乎也蠻有趣的!

問個笨問題 害羞
防水 膠圈 (包括按鍵的??)
以常見的dw-5___系而言..與近代款 是通用的嗎?!

如是
就不需(如同殼、錶帶...般的) 備料 、更換了?!
是嗎? 困惑

小弟以為... 膠圈無須備料 ...
倒是要記得每次換電池時,幫膠圈上點矽油...

一方面避免膠圈變質硬化...失了防水效果...
一方面矽油帶一點黏性...方便讓膠圈附著於凹槽內...比較好鎖固背蓋...膠圈不會跑來跑去...
再加上背蓋鎖緊後,矽油的斥水性,更提升錶殼的密閉性...

大概終其壽命,膠圈都無更換的必要...
因為錶殼,錶帶保證會先掛點... 嘲笑

就算膠圈真的已硬化脆化了...
也可以輕易的找到其他的膠圈來替換...
只要長度相當即可...
拙見供參~ 裝白ㄘ

請問矽油要用幾號?

要哪裡買小瓶裝?化工行都是一罐一公升在賣 裝白ㄘ

看過修錶師傅在旋上機械錶背蓋都會加上一點。
DuncanSu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-01 09:30
引言回覆

刪~~~~
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-01 18:13
引言回覆

DuncanSu 寫到:

請問矽油要用幾號?

我是買1000號的。。。
因為活塞上墨式的鋼筆常會需要矽油潤滑。。。
在天水路上化工行都有賣。。。
只是都賣好大一瓶的就是了。。。
小瓶裝可能要上Y網看有沒有人散裝拿來賣。。。
矽油本身不貴。。。
是運費和瓶子在貴。。。
供參喔∼
DuncanSu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-01 20:19
引言回覆

tiger 寫到:
DuncanSu 寫到:

請問矽油要用幾號?

我是買1000號的。。。
因為活塞上墨式的鋼筆常會需要矽油潤滑。。。
在天水路上化工行都有賣。。。
只是都賣好大一瓶的就是了。。。
小瓶裝可能要上Y網看有沒有人散裝拿來賣。。。
矽油本身不貴。。。
是運費和瓶子在貴。。。
供參喔∼

謝啦~~

家裡有一萬、六萬、十萬、二十萬號 ,就是沒1000cps 難過

高號數矽油是我之前在試驗唱臂阻尼油槽跟舉臂器用的 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔