WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 來聊聊,ㄧ代經典,但改款卻走味的Rolex.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 19:38
引言回覆

原來是ㄧ代經典的款式,但改款卻整個走味不對勁的Rolex,各位有沒有想法?

當然所謂經典的定義也是因人而異,銷售量?炒作度?生產期間長短?大家心中那把尺應該都不ㄧ樣。我入手過的勞還不夠多,提出點個人看法,走味第一名:Explorer1 114270(經典)∼214270走味了,表耳過寬不協調、指針延用太細短、表徑39mm雖不是太大,但不知道為何配上這款大三針顯得過大空虛,還有太重了。

不過Explorer2 16570~216570倒是個成功的改款,42mm不覺得太大,指針變粗、GMT針顯眼多了橘色也不突兀,不過定價有點調太高了,16570vs114270的價差約6萬日幣,但216570vs214270價差就拉開到15萬日幣。難以接受咧。

以下,等大家接力。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 22:37
引言回覆

新款勞走味的地方太多了,
運動勞變粗的錶耳.護橋,
外觀只能用耗呆形容,
娘味十足的陶瓷圈,
是要怎麼運動啊?
還有datejust拋光的錶耳,
也是一大敗筆,
以前老爸年代的勞才有勞該有的韻味及精神,
現在的勞走向精品等級,
向chanel看齊了.
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2016-05-28 23:33
引言回覆

運動款刻意換上陶瓷圈。
還有其他系列多款顏色面盤。
可能換了CEO吧。
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2016-05-29 00:34
引言回覆

al 寫到:
外觀只能用耗呆形容,
娘味十足的陶瓷圈,
是要怎麼運動啊?
也是一大敗筆,
現在的勞走向精品等級,
向chanel看齊了.

錶耳變寬的確變得很浩呆..
116520是維持原來錶耳寬度的最後一片淨土,
可惜要停產了.
不知道後來的陶瓷圈款式還有沒有維持原來錶耳寬度?
要說最浩呆的應該是116334.
當時還找Federer替這隻手錶廣告.
這應該可稱得上勞力士史上最失敗的DJ吧...
其實讓我覺得勞力士集團娘味十足的不是勞,
而是刁..
Tudor那行赤上面是什麼?
我看了好久,
好像是一朵玫瑰花耶..
一支dive watch用玫瑰花當logo,
真是好樣的..
的確如al所言,老勞才是王道..
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2016-05-29 01:14
引言回覆

Jochum 寫到:
al 寫到:
外觀只能用耗呆形容,
娘味十足的陶瓷圈,
是要怎麼運動啊?
也是一大敗筆,
現在的勞走向精品等級,
向chanel看齊了.

錶耳變寬的確變得很浩呆..
116520是維持原來錶耳寬度的最後一片淨土,
可惜要停產了.
不知道後來的陶瓷圈款式還有沒有維持原來錶耳寬度?
要說最浩呆的應該是116334.
當時還找Federer替這隻手錶廣告.
這應該可稱得上勞力士史上最失敗的DJ吧...
其實讓我覺得勞力士集團娘味十足的不是勞,
而是刁..
Tudor那行赤上面是什麼?
我看了好久,
好像是一朵玫瑰花耶..
一支dive watch用玫瑰花當logo,
真是好樣的..
的確如al所言,老勞才是王道..

所有面徑36增肥至40的型號。 th_003 th_064_
mars8342
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2016-05-29 01:28
引言回覆

我以為我的眼光有問題,上次去表行他兒子秀上一支手上的新的綠水鬼感覺得意的樣子,我當場就吐他不覺的整個比例都跑掉了嗎,再秀上我的舊水鬼,完勝。

40mm的整個比例跟外觀醜到不行,新勞真的沒胃口,歹勢!
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2016-05-29 10:29
引言回覆

經典之所以成為經典在於當時的原創以及成為後續的典範,prototype代表的即是這樣的精神,beetle, 911亦如是。
qw237887
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2016-05-29 11:29
引言回覆

走味就不要再買啦?哈哈 驚訝
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2016-05-29 15:02
引言回覆

經典東西的改款