WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]錶徑大小的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nick04
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2016-03-17 15:54
引言回覆

請問大家都如何選擇錶徑的大小呢?
因為看上喜歡的錶徑都是40mm居多,但實際上手配帶看起來好像有點略小,
另一方面也是價格的問題,若要選該品牌的大錶徑價格又太貴...
所以想請教版上的錶友大家都怎麼選擇適合自己的錶徑大小呢? 謝謝!
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 02:59
引言回覆

每個人依照自己的手腕大小或喜好來決定配戴的錶徑,基本上應該也沒有特定的標準,自己喜歡就好了... 40mm的戴起來會很小嗎?對我來說算是剛剛好,錶徑的大小好像跟價格也沒有絕對的關聯吧!?
怎麼選擇呢?自己喜歡、戴起來好看就是適合嘍∼
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 03:43
引言回覆

戴的喜歡就好,沒有標準

可以說出幾個喜歡錶款讓大家討論看看

新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 14:31
引言回覆

目前是喜歡 Rolex 的水鬼系列,好像除了水鬼王是 44mm ,剩下的都是 40mm (若有錯再請指正!!)
因此才來這邊發問,請教大家都是如何選擇錶徑讓配帶上會比較合適

nick04 在 星期五 2016-03-18 17:35 作了第 1 次修改
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 14:41
引言回覆

小弟手腕16公分 40mm的錶個人就覺得大
尤其冬天時戴33~38mm的最舒服

其實自己喜歡最重要 眨眼
Victor2014
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 14:48
引言回覆

16mm 手圍 , 40mm 是最平衡的^^
nick04
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 16:04
引言回覆

小弟手腕大概17.5左右吧,所以40mm試戴感覺似乎有點小
還是大家覺得 40mm 就差不多?
有版友手腕大概這個大小也是戴40mm嗎?
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 16:38
引言回覆

小弟16.5公分,也是戴40mm的水鬼

覺得太小就戴44mm的水鬼王囉!!

終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-03-18 19:54
引言回覆

nick04 寫到:
目前是喜歡 Rolex 的水鬼系列,好像除了水鬼王是 44mm ,剩下的都是 40mm (若有錯再請指正!!)
因此才來這邊發問,請教大家都是如何選擇錶徑讓配帶上會比較合適
機芯相同,
玻璃直徑相同,
除了防水深度與排氦閥,
大一點的鐵塊有什麼意義嗎?
大錶殼小玻璃比例上並不好看,
904L不鏽鋼也不值錢喔!
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2016-03-19 05:03
引言回覆

我記得以前有看過一篇文章,好像是說最合適的錶徑大小計算方法,就是把手腕尺寸除以4做為參考。
舉例說明:如果是手腕大小有16公分的話,那就是160mm/4=40mm
當然這只是一個參考值,喜歡戴大錶的人可以再加大一些,但我總覺得也不能超出比例太多,反而會有點突兀了!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔