WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]歐洲維修勞力士,救人喔∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 06:55
引言回覆

大家好:

小弟很久沒來這裡了,大概也跟最新狀況脫節,所以拜託求教。

我現在在荷蘭唸書,但是我的16610一年多前才保養,前幾天不知道怎麼動力不足,拿起來晃一晃有聲音!不知道是因為騎腳踏車的關係,還是有一次調時間龍頭沒歸位好。

勞力士不像其他手錶,上鍊鐘擺幾乎聽不到聲音,但是現在卻發出乎嚕呼嚕間雜答答聲。我暫時就放著,準備拿去附近城市的代理還是維修中心去維修。

問題來了。有誰知到在歐洲維修的價錢跟台北差多少?雖然說勞力士全球維修服務,但是歐元區的工資關係會不會影響不同國家而有差異?台灣維修會比較便宜嗎?

真的要喊救人了!拜託∼

李晨光
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 08:52
引言回覆

台灣 也就是鬼島 鐘錶維修是超級便宜的

三針的勞外面師傅照正規全分解大保養頂多收2000-3000

即使是RSC 也是比國外的RSC便宜

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
Kidslala
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 09:25
引言回覆

sky005066 寫到:
台灣 也就是鬼島 ......

真不懂這句和問題有什麼關係!! ..........
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 11:22
引言回覆

若運作都沒問題,只是搖晃會有聲音出現,

有可能是自動盤磨到機板的聲音,

軸芯磨損到一定程度,就需要更換,不然會磨到機板,就會發出異音.

自己會換很便宜,整個軸芯換新的就好,約一千多就能解決.只是需要特殊工具.
hinson
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2016-02-04 14:34
引言回覆

要看薪水比例……
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2016-02-05 12:42
引言回覆

放著不要戴
等回台灣再處理..或者同學要回來順便請她們幫你帯回台灣
美國以前洗油是台灣3到4倍的價格
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2016-03-20 18:59
引言回覆

謝謝各位,在此回報處理狀況。

我請慎昌幫我查了一下(非常熱心,謝謝),確認我的手錶在二零一四年四月保固到期,後來請我太太去敦南中心申請國際保固卡(約一個星期就完成)後,掃瞄電傳。

同時我在荷蘭烏特列支找到一家授權銷售中心。手錶送過去後,初步判斷是Roter軸心旁邊的小鋼珠鬆脫或斷裂,後來我把影印本跟手機裡的照片給他們看了一下,他們就登錄收件,非常信任。將近一個月我收到電子郵件叫我去領件,回來一後一切正常!至少目前正常。

不過,他們只負責維修,原來用久的污垢倒是原封不動,大概是為了哪一天透過皮屑汗漬證明那是我的手錶,沒有調包...吧,純屬猜測。

以上是經驗,僅供各位參考。

謝謝
www31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2016-03-20 19:36
引言回覆

讚 讚 讚
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2016-03-20 23:03
引言回覆

1.有沒有收費?
2.照理說要細部分解全部用超音波洗過

看起來好像只有純修理
跟美國台灣的處理方式好像不同
美國台灣一般而言只要修理RSC就要你順便洗油
x168neilx
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2016-03-21 11:18
引言回覆

外國人是要求什麼才做什麼,在台灣是服務可能超出預期多很多,也不管您需不需要。 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔