WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Pelagos 25600TB 買後送修 RSC
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mr_5486
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 16:20
引言回覆

(好吧,應該是抱怨文。但小弟很菜,希望藉這次學習前輩/業界經驗與知識)

上個月開心取得 25600TB(藍面 Pelagos) AD 貨

戴上手後還得意「走時精準、配戴舒適,讓人一戴就不想拿下」
接著馬上在第三天清晨於睡夢中停秒....!
初步評估交貨時鍊未上滿,自動盤動力不足,以手動上鍊續測..
三日後依舊於睡夢中停秒,

委請朋友(第一次)送 RSC
RSC「研判」自動盤鬆緊出問題,
微調後建議佩戴者(就是我)日常使用這隻“運動錶”自動上鍊時,要“粗魯”一點使用它。

轉述後一聽就火,連我 Bell & Ross 的 ETA 配戴上也從未刻意為上鍊用勁甩手,
並從未給我這般的不信任感,今你勞力士技師/業務怎可以說出這麼不負責任的話:
叫我特別為它改變使用習慣,哪天若照妳「粗魯地」使用,真的碰撞受損,我可不想摸摸鼻子自吞。

說真的,品牌這麼漂亮,靠得是信眾前仆後繼堆積而成,若教育訓練未指導新款 MT5612 維修技術,
簡單一句誠懇告訴我,並承諾盡最大努力協助,我會買單。但不是上述輕蔑的態度。

取回後再以手動上鍊續測..
數日後依舊停秒,(此時不信任感已到臨界點)
決定(第二次)親自送 RSC。
技師開蓋檢後仍未覺異狀,建議 7 日儀器檢測。
三日後回櫃檯業務報進度,稱「裡頭有一個“輪子”壞了。要送“國外”檢修為期一個月」
因為我第一次接觸維修,所以連續打了幾通電話反問「什麼輪子」壞?國外是指瑞士嗎?
業務才透露「自動輪(?)」受損要去「香港」總部檢測。

回顧整個過程,我依舊相信產品(包括它可能會有的「初代魔咒」),
但很感冒 RSC 以(未受訓練的)櫃姐面對客戶,感覺像是送3C電器維修一般草率,
你們不求甚解,Fine,但我可不想。
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 17:58
引言回覆

無限期支持"電"RSC使其服務水準跟上漲價幅度

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 18:27
引言回覆

mr_5486 寫到:
(好吧,應該是抱怨文。但小弟很菜,希望藉這次學習前輩/業界經驗與知識)

上個月開心取得 25600TB(藍面 Pelagos) AD 貨

戴上手後還得意「走時精準、配戴舒適,讓人一戴就不想拿下」
接著馬上在第三天清晨於睡夢中停秒....!
初步評估交貨時鍊未上滿,自動盤動力不足,以手動上鍊續測..
三日後依舊於睡夢中停秒,

委請朋友(第一次)送 RSC
RSC「研判」自動盤鬆緊出問題,
微調後建議佩戴者(就是我)日常使用這隻“運動錶”自動上鍊時,要“粗魯”一點使用它。

轉述後一聽就火,連我 Bell & Ross 的 ETA 配戴上也從未刻意為上鍊用勁甩手,
並從未給我這般的不信任感,今你勞力士技師/業務怎可以說出這麼不負責任的話:
叫我特別為它改變使用習慣,哪天若照妳「粗魯地」使用,真的碰撞受損,我可不想摸摸鼻子自吞。

說真的,品牌這麼漂亮,靠得是信眾前仆後繼堆積而成,若教育訓練未指導新款 MT5612 維修技術,
簡單一句誠懇告訴我,並承諾盡最大努力協助,我會買單。但不是上述輕蔑的態度。

取回後再以手動上鍊續測..
數日後依舊停秒,(此時不信任感已到臨界點)
決定(第二次)親自送 RSC。
技師開蓋檢後仍未覺異狀,建議 7 日儀器檢測。
三日後回櫃檯業務報進度,稱「裡頭有一個“輪子”壞了。要送“國外”檢修為期一個月」
因為我第一次接觸維修,所以連續打了幾通電話反問「什麼輪子」壞?國外是指瑞士嗎?
業務才透露「自動輪(?)」受損要去「香港」總部檢測。

回顧整個過程,我依舊相信產品(包括它可能會有的「初代魔咒」),
但很感冒 RSC 以(未受訓練的)櫃姐面對客戶,感覺像是送3C電器維修一般草率,
你們不求甚解,Fine,但我可不想。

這問題看來很大啊,Tudor 的自製機芯怎麼好像災情頻傳,再加上連RSC都不太會檢測,那還得了

看來北旗可能得先觀望一下子了

ivanos 在 星期四 2015-12-03 19:31 作了第 1 次修改
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 18:29
引言回覆

我擁有過北旗七天,最後大針皆停結尾
但從沒power到full power 不出四小時,不用理會他們那些鬼話

dbssimon 在 星期四 2015-12-03 19:37 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 18:31
引言回覆

是台北還是高雄的RSC.........? 驚訝
初級會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 20:20
引言回覆

submariner3135 寫到:
是台北還是高雄的RSC.........? 驚訝

是台北敦南店
mr_5486
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 20:27
引言回覆

MP5-vintage 寫到:
無限期支持"電"RSC使其服務水準跟上漲價幅度

一開始原想啟動「奧客模式」但後來想想,投鼠忌器,寶貝在他手上,
他找機會「回應」在錶上還是虧了自己,所以電話上就比較溫和地表達意見了⋯⋯
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 20:49
引言回覆

我也曾經有過類似版大的經驗(非勞力士),新錶購入動儲不到15小時,
送回原廠2次,結果回來都一樣.... 非常生氣
版大的心情與不爽感同身受!!
原本跟巴友還在聊起tudor這支首發自製機芯有看頭...這下真得再觀察一陣子了
ivanos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 21:43
引言回覆

allen123295925 寫到:
我也曾經有過類似版大的經驗(非勞力士),新錶購入動儲不到15小時,
原本跟巴友還在聊起tudor這支首發自製機芯有看頭...這下真得再觀察一陣子了

後來還是不管,先入手再說了
mr_5486
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2015-12-03 22:28
引言回覆

allen123295925 寫到:

是啊!一開始我也很驚訝:該不會中獎了吧⋯⋯但,
我還是推薦這兩款自製機芯啦,畢竟是品牌首發。
買之前我已有心理準備,要有第一代魔咒的風險。
就跟第一代 iPhone 有歷史意義。

服務好,最重要。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔