WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請問seiko 6R15 小mm 準度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ffigerr
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-08-23 10:18
引言回覆

從日本購得小mm一支,
最近每天(24小時)戴秒差1秒內,
但如果睡覺時脫下來平放,
早上看(平視)一樣準確,
但戴起來後一陣子會有約10秒的誤差,
校正後就恢復一天1秒內的準度了,
請問大概是什麼問題呢?謝謝
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2015-08-23 10:38
引言回覆

把unadjusted拿去adjust就變成adjusted? 哈 哈 哈

http://forums.watchuseek.com/f2/unadjusted-vs-adjusted-movements-advantages-each-1090855.html

發表 發表於: 星期一 2015-08-24 21:05
引言回覆

我第一隻機械錶就是現在手上的小mm,但是是買二手的剛滿2年過保,目前戴約一個月左右
但我從8月4號調過日期到今天我還是受不了請專櫃幫我拿去原廠檢測是否需洗油及調整零件
因為從8/4到今天8/24號,我的手錶已經快了17分鐘了,日差約35秒以上
我也不知道6R15這樣是否正常,之前都戴石英錶,突然換成機械錶不太習慣
vincentnet
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-08-25 08:38
引言回覆

日差約35秒以上, 這個不正常。
小mm一般狀況就差10sec 左右,洗油保養後會好一些。
但會日差35秒以上這麼大,一般是受磁或 摔到 。
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-09-01 18:04
引言回覆

我隻是鈦mm,都是6R15機芯,最初買回來,沒有手動上滿鍊,每日帶8~10小時,+/-12秒左右。
後來,就固定-5~15秒,只是有間中走快。
但我有另一隻軍錶款的6R15,每天快35~40秒,已送回代理維修檢查。
6R15機芯,仍有不足之處,有少許失望。 困惑 th_071_
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-09-02 01:44
引言回覆

6R15原廠標準
+25 – 15 seconds at normal temperature range (between 5°C and 35°C)

8L35/8L55原廠標準
Between +15 and – 10 seconds at normal
temperature range (between 5 °C and 35 °C)

精工舍機械表要很準
只能買GS
其他的一般精工舍就要看運氣

不然就要像我一樣買 Spring Drive或是石英款
還有機械表戴久了都會多多少少走鐘...
不可能長時間保持100%的穩度
開蓋開來開去怕失去防水性
還有怕看不到的內傷
ffigerr
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-04 17:08
引言回覆

更新一下,目前是24hr戴著,起床看約慢1-2秒,早上或中午看就準時1秒內了。不曉得是跟上鍊有關嗎?睡覺起床活動後就準了,到晚上睡前仍是1秒內。
ffigerr
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-09-04 19:51
引言回覆

今天發生一件悲劇,外圈跟鏡面刮傷了...哪裡有材料可換嗎?需要拆蓋嗎?擔心拆蓋會影響到準度,目前過3個小時看起來還是準確。
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-27 03:36
引言回覆

我隻6R15已修理回來,由9-14到9-26,12天,累積快了一分鐘。
但,最後一天,把錶面向上,+1秒,沒有放在自動上鍊盒内。
(不戴時,放在自動上鍊盒內)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-27 04:24
引言回覆

sam1122 寫到:
我隻6R15已修理回來,由9-14到9-26,12天,累積快了一分鐘。
但,最後一天,把錶面向上,+1秒,沒有放在自動上鍊盒内。
(不戴時,放在自動上鍊盒內)

那就是不穩定...
快慢不一樣.. 眨眼
時好時壞...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票