WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 腕錶精品選購指南:品質、售後服務、售價多關心
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 15:45
引言回覆

--- 以下為台灣 Omega 提供,僅做參考,本站無推薦之意涵 ---

當個聰明鐘錶買家

愈來愈多消費者選購精品時,除重視品牌形象外,也格外注重售後服務,尤其是高單價腕錶精品的售後服務更是維持品牌形象的一大因素。就腕錶精品而言,台灣斯沃琪瑞表有限公司總經理黃孔祥提供消費者三個主要的選購指南,以保障自身的權益,避免日後不必要的糾紛。

若消費者欲選購腕錶,首先是認明品牌,因為知名品牌除提供品質保證之外,也能提供完善的售後服務與保固期,不必擔心一旦商品有問題而無處解決,特別是像腕錶精品這樣高單價的耐久商品,品牌廠商是否可提供永久又完整的後續服務就顯得格外重要。

第二要點,黃孔祥強調一定要到品牌指定的授權鐘錶店購買,才不會買到水貨、假貨等產品。通常被品牌授權的錶店,都會有一個或一只品牌總公司的認證書或授權牌,讓消費者容易辨識。

第三,索取保證卡,核對保證卡上的錶號是否與錶殼上的號碼相符,並確定保固期的年限。消費者到指定授權經銷商購錶,售後服務也才有保障。例如,歐米茄錶除全球保固二年(或同軸擒縱機芯三年保固)之外,在歐米茄授權經銷商購錶,還可享有台灣延長一年的保固服務。

此外,許多瑞士品牌因年初歐元漲不停,也陸續調漲定價反映成本,調漲幅度約一成左右。由於國內購錶折扣參差不齊,消費者往往要走訪多家比價。整體來看,一般自瑞士進口中高價位的品牌,折扣較為有限,約在八至八五折之間。

黃孔祥再次強調,不要因店家折扣低而衝動購買,因為售價低背後總隱藏著許多問題,如產品可能是水貨或假貨,也可能沒有延長保固服務等問題。換句話說,一分錢一分貨,消費者選購錶款時千萬不要因小失大,貪得一時的便宜,造成日後更大的損失。

終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 16:12
引言回覆

驚嘆號 我是一個愚笨鐘錶買家 害羞
買了好多水貨和跳樓貨 難過到哭
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 16:17
引言回覆

賣不好才需要出來解釋
裝白ㄘ
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 21:29
引言回覆

引言回覆:

此外,許多瑞士品牌因年初歐元漲不停,也陸續調漲定價反映成本,調漲幅度約一成左右。由於國內購錶折扣參差不齊,消費者往往要走訪多家比價。整體來看,一般自瑞士進口中高價位的品牌,折扣較為有限,約在八至八五折之間。

那現在這個理由成不成立啊??? 驚訝 驚訝 驚訝
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 11:34
引言回覆

Boris 寫到:

多看多參考別人的買賣技術希望你會成功
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 12:01
引言回覆

謝謝站長

但似乎大家反應都一樣
國內代理商真的給了服務品質嗎?
為何水貨會比較便宜?價差會讓消費者願意掏腰包?
如果集團或品牌只會精神喊話,而不檢討原因,水準只會原地踏步

小弟一向喜歡公司貨的,但如果這品牌連公司貨都不能讓我相信
我還是拋棄他選擇別人家 耍酷
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 12:52
引言回覆

sgintang 寫到:
Boris 寫到:

sgintang兄可能對Boris前輩不太認識吧 哈 哈 哈
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 14:04
引言回覆

MFish 寫到:
Boris 寫到:

sgintang兄可能對Boris前輩不太認識吧 哈 哈 哈

ㄚㄚㄚ抱歉我看的時候沒看清楚所以我打錯ㄌ各位前輩抱歉喔........小弟我覺得很道歉
seikouser
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 14:05
引言回覆

MFish 寫到:
Boris 寫到:

呵呵....+1.... 哈 哈 哈
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-08 19:26
引言回覆

現在台灣都流行冷笑話嗎~~
到底誰才是聰明買家呢 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章