WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論][感想]星空下的亂思-聊聊假表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
playgill
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 00:38
引言回覆

買錶是重品質~也重信任~信任自己所買的錶~如果是買假錶(不知情除外)一開始就是欺騙自己也是欺騙別人(遇到識錶人那是多慘的事啊)從所買東西也是可以看出一個人的品質喔~所以買假錶並沒有什麼~但卻代表了一個人
awabi0425
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 14:26
引言回覆

BarryHo 寫到:
堅決不買仿假錶,
再真亦是假! 非常生氣

真假的定義只是、出品前後的問題!!
正如假銭一様、以前的中国大陸不理会是真假品、
只要流通便可。

因假品也要用銭買的。但不可用假銭買假品0阿。 哈 哈 哈

開個玩笑0巴!!
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 16:18
引言回覆

等一等。

表是沒有假的。除非那只表不會動。“假表”也是一只會日常報時的表哦。

假的是哪個品牌哦。

那就最簡單能説明,人買假表不是貪那只表,而是那种擁有哪個品牌的虛榮心。

這個邏輯引申下去,就知道永遠不能度絕假表,除非:

1)令人有虛榮心的品牌都是人人可以買得起的,但,可能嗎?人人都可買,那還有什麽虛榮心?

2)每個人都是有錢人,可以買下那個虛榮品牌。但,可能嗎?人人都可買,那還有什麽虛榮心?

這個假表的討論,相信有是無底深淵,永無結果的哦。

害羞
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 16:48
引言回覆

看到老爸那隻假的16610帶了四年走得依舊很穩
心理就不是滋味...
我有些正牌大廠的表有的還沒帶四年就故障咧....orz
我老爸是錢都捨不得花(都被他兒子花掉了XD)...所以帶假的過乾癮...
他常對我說...以後等你開業後買給我阿....
我還有個叔叔...經濟狀況不差(它是機師)...
手上依舊掛著一隻假的16570...
問他為什麼不買真的...
他說...真的我怕丟掉...= =

想到一件趣事....
前些日子老爸看到我的一些鐘錶雜誌...
其中一本背面有個勞力士廣告...
標題是...16570的魅力...
他還像挖到寶般的跑來問我...是不是那隻只要NT16570阿...OTZ
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 18:41
引言回覆

volu 寫到:
等一等。

表是沒有假的。除非那只表不會動。“假表”也是一只會日常報時的表哦。

假的是哪個品牌哦。

那就最簡單能説明,人買假表不是貪那只表,而是那种擁有哪個品牌的虛榮心。

這個邏輯引申下去,就知道永遠不能度絕假表,除非:

1)令人有虛榮心的品牌都是人人可以買得起的,但,可能嗎?人人都可買,那還有什麽虛榮心?

2)每個人都是有錢人,可以買下那個虛榮品牌。但,可能嗎?人人都可買,那還有什麽虛榮心?

這個假表的討論,相信有是無底深淵,永無結果的哦。

害羞

讚

對,如在下所說,真真假假的確很難分辨,也難定論。 害羞

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 21:50
引言回覆

補充下,買假表者的心態,包括以下:

1。虛榮心態

買不起真表,所以買假表來炫耀,滿足。

2。惡作劇心態

讓旁人對到自己的假表的疑惑(到底是真的還是假的?),并引以為榮,當成是種享受。

3。 取代心態

買的起真表,也會買,但是找不到同樣的款式的真表,只好買假表。

4。收藏心態

把高品質的假表當成收藏品,并可能擁有同款式的真表。

5。妒嫉,嘲笑,報復心態

嘲笑,貶低買真表者,并認為這些人愚蠢。看到身邊不喜歡的人有真表,買只假的來氣他。

6。無知心態

認為表美,價格便宜,也沒去注意這是假表,買來用的。

7。研究心態

有真表,很想拆開來研究,但又不舍得,買個同型的假表來打開,研究下,心底下也有種拆過真表的感覺,也得到滿足。

買假表的人,可能是以上的任何一種,也可能包含以上多種的心態。

哈 哈 哈

watchfreak 在 星期五 2005-08-12 12:48 作了第 3 次修改
awabi0425
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 22:53
引言回覆

watchfreak 寫到:
補充下,買假表者的心態,包括以下:

1。虛榮心態

買不起真表,所以買假表來炫耀,滿足。

2。惡作劇心態

讓旁人對到自己的假表的疑惑(到底是真的還是假的?),并引以為榮,當成是種享受。

3。 取代心態

買的起真表,也會買,但是找不到同樣的款式的真表,只好買假表。

4。收藏心態

把高品質的假表當成收藏品,并可能擁有同款式的真表。

5。妒嫉,嘲笑心態

嘲笑,貶低買真表者,并認為這些人愚蠢。

哈 哈 哈

全対、我開始覚得有点感覚。
好像給説中了!
bc90212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 16:44
引言回覆

我有一些Jews朋友多數帶流行品牌的假錶(Frankc Muller, etc,.). 他們的論調是"你只是要別人看到你帶的品牌的假象,所以花最低的金額達到這一效果即可". "錶沒有真假,只有牌子有真假". 他們使用假錶並非價格因素而是價直因素. 唉!不知道該怎麼回答!!!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 17:57
引言回覆

bc90212 寫到:
我有一些Jews朋友多數帶流行品牌的假錶(Frankc Muller, etc,.). 他們的論調是"你只是要別人看到你帶的品牌的假象,所以花最低的金額達到這一效果即可". "錶沒有真假,只有牌子有真假". 他們使用假錶並非價格因素而是價直因素. 唉!不知道該怎麼回答!!!

在某個程度上他們是沒錯,尤其是當真表的品質逐漸變差,就變成是假表,假表的品質變的越好,就越象真表,其他只是法律問題了。

但是如果把售后服務也包含在“品質“中,假表還是永遠跟不上真表的。

我買了超過九個月的VC, 屢修不好,最后廠家給我只新的,這方面假表還是做不到。 哈 哈 哈
AN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 19:25
引言回覆

samlee 寫到:
我們看一隻普通的ROLEX的3135.
是經過了整整五十年的修正,
從10系列,到1530,1560,1570,3035,才到今天幾乎無可挑剔的3135.
本質和特性不變,在此基礎上不斷完善,
這才是讓人信賴的做法,
這才是讓人稱讚的做法.

這段話會讓眾多表廠汗顏! 害羞
但是有太多家廠是吃老本!
常常聽到廣告的說詞(70年代開發的機芯經過多年實際驗證之品質絕對值得信賴! 驚訝 )真不知從70年代後在做啥?

兩位大大的話真是說的太好了^^
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔