WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Seiko SBDX016 玫瑰金陶瓷金屬機械大鮪 開箱
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-27 23:25
引言回覆

這回盒子很普通, 沒任何 Prospex 50 週年的紀念字樣 ; 玫瑰金色陶瓷金屬外胴鏡面色澤豐潤透亮, 可由小弟照片中清晰看見鏡面反射盒子的新 Prospex logo , 通透感更勝貴金屬錶殼 ; 濃茶色面盤為碟狀, 與秒標的搭配更顯現立體感 ; 潛水計時外圈為霧面處理, 適度收斂瓷金外胴所帶來的華麗 ; 值得一提的是新改款膠帶我認為比舊款更舒適 ... 超級感謝好朋友們連番赴日一個幫訂一個幫取, 讓小弟如願收藏到這只瓷金千米大鮪, 推薦度百分百, 與大家分享喜悅 !

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-27 23:32
引言回覆

還好我已經是鮪毒不侵..
毒不到我 裝白ㄘ

配色還滿好看...

A大你這支是限量版...
要買沒有那麼簡單... 裝白ㄘ

BB 在 星期一 2015-07-27 23:35 作了第 1 次修改
miragefly
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-27 23:32
引言回覆

請問Aceman大,濃茶色面盤為碟狀是只想碟子一樣中心是下凹的嗎?
如果是的話...好奇那是什麼材質啊???
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-07-27 23:53
引言回覆

BB 寫到:
毒不到我 裝白ㄘ

配色還滿好看...

BB 大 , 美錶永遠買不完
有買則分享, 沒買則欣賞, 也是很快樂的 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-28 00:02
引言回覆

miragefly 寫到:
請問Aceman大,濃茶色面盤為碟狀是只想碟子一樣中心是下凹的嗎?
如果是的話...好奇那是什麼材質啊???

miragefly 兄 , 小弟應該更精確點形容, 很淺的平底盤 ...

有關面盤材質確實是好問題, Seiko 沒特別提到 , 但卻有特別講是濃茶色, 這顏色面盤確實是鮪們歷來首見 ...

http://www.seiko-watch.co.jp/whatsnew/baselworld/201503/04.php
miguel
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-28 00:07
引言回覆

Aceman 寫到:
BB 寫到:
毒不到我 裝白ㄘ

配色還滿好看...

恭喜王牌兄捕獲大鮪魚,
美錶無窮,子彈有限,
弱水三千我只取一瓢飲!

有買則分享, 沒買則欣賞,說的太好了!
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-28 00:26
引言回覆

miguel 寫到:
Aceman 寫到:
BB 寫到:
毒不到我 裝白ㄘ

配色還滿好看...

恭喜王牌兄捕獲大鮪魚,
美錶無窮,子彈有限,
弱水三千我只取一瓢飲!

有買則分享, 沒買則欣賞,說的太好了!

謝謝 miguel 兄, 買錶真的要緣分, 錶友相交也是緣分 , 很高興認識你 !
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-28 00:39
引言回覆

恭喜王牌大入手美錶 找機會因該跟你的008合照一張
那個金色是鍍上去的嗎? 還是材質本身的顏色?
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-28 00:53
引言回覆

liyolai 寫到:
恭喜王牌大入手美錶 找機會因該跟你的008合照一張
那個金色是鍍上去的嗎? 還是材質本身的顏色?

我認為是燒出來的, 鍍金錶我手邊也有, 鍍金不是這種質感與鏡面通透感, 在 gerardochen 大這篇開箱有討論過此問題 , Seiko 沒有官方說明, 但目前找到的 info 指出, 此顏色為陶瓷金屬燒製過程燒出來的 ... 我猜加點銅粉及金粉與氧化鋯陶瓷粉末在燒製過程去調成玫瑰金色 ...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=79799

" 我覺得是直接燒出來的,因為裡面有一定比例的金屬,不同顏色可能是不同比例金屬配方,有看到ㄧ段文章意思大概是Cermet有多種顏色和鏡面般的金屬表面。"

"Cermet is a ceramic and metal composite that has the properties of both its constituent materials. Cermet has the scratch resistance of ceramic, but also the malleability and elasticity of metal. And cermet also possesses the colour range and mirror-polished surface of metal. "

http://www.watchesbysjx.com/2015/03/seiko-introduces-prospex-marinemaster.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+WatchesBySjx+%28Watches+by+SJX%29

liyolai 大 , 您說的沒錯, 該來與 SBDB008 合照一下的 ...
violet6699
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-28 03:35
引言回覆

這隻真的太美
不自覺身陷其中
我買不起錶 但我欣賞錶
感謝大大分享
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔