WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教各位師兄有關IWC3706問題!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sonylai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-23 14:39
引言回覆

各位師兄,初次發問亦想跌入IWC中,不過第一隻機械錶是十分重要的,我好想好有意思同我想流傳落去!
我好喜歡有歷史有背景的東西,因為初入手資金有限,最近發現一隻二手3706好有感覺好靚,還要是1995年生產(十分喜歡舊東西),2013年先做過service,最後一次檢查係2015年3月,我知道這錶雖然是ETA7750,不過IWC好像重新改裝過,而IWC2000年賣盤,2000年前出產好像有種情意結!
不過始終隻錶有20年歷史,請問各位師兄有沒有東西需要注意?
另外如果真是買了,之後再回IWC service,是否再有2年保養?
Service大約什麼價錢?
謝謝!
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-23 17:52
引言回覆

3706真的是一支百看不厭的錶, 不確定香港行情是否跟台灣不同, 我記得原廠皮錶帶好像要10K +, 不過是2013年問的, as for service, 在台灣是不一定要去原廠, 很多人有不好的經驗 眨眼

sonylai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-23 21:40
引言回覆

另外請問各位師兄,今個週末我會係台北玩幾日,住西門町附近,請問有沒有二手或一手錶店或ad好介紹?一些可以去試載,因為我還沒有idea,可能只是逛逛,未必會買!
101IWC是否好選擇?
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-24 10:48
引言回覆

西門町附近可以去大西門, 老闆人不錯, 提供你連結參考, 至於101, 可以只逛逛, 買就大可不必了, AD比較有折扣

http://www.da-xi-men.com.tw/
sonylai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-24 11:44
引言回覆

謝謝skull1111師兄,有機會去看看!
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-24 11:46
引言回覆

不過大西門的二手錶以Rolex以及PAM為數最多 耍酷
whuang3pp5159
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-24 12:01
引言回覆

3706讚啦⋯它是我的第一只高價機械腕錶!實戴又耐看。 非常高興
kiss31039
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-10-16 19:18
引言回覆

很漂亮的錶款
stephenshiuan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-10-17 01:44
引言回覆

skull1111 寫到:
3706真的是一支百看不厭的錶, 不確定香港行情是否跟台灣不同, 我記得原廠皮錶帶好像要10K +, 不過是2013年問的, as for service, 在台灣是不一定要去原廠, 很多人有不好的經驗 眨眼

果真是百看不厭的錶款,經典中的經典 th_070_goodjob

新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-12-21 02:49
引言回覆

3706真的是我個人眼中馬克系列整體錶面設計平衡感最佳的一款
忠於原味的指針(英式平頭針)和數字時標字體(之後的款式都覺得菱形針和數字有點太卡通)
加上恰到好處的面盤尺寸(可能也是我手腕不夠粗)... 簡直是完美啊!

另外更讓我驚豔的是那機芯的品質

我的3706也十幾歲、最近一次保養也是七年多前的事情了
過去六七年我幾乎是天天戴它、雖然沒有刻意量過誤差、但感覺上走時算是相當準確
最近一兩年可能因為坐辦公室太少走動有時會感覺上鏈不足
原先想說或許是又需要洗油了所以上鍊效率不佳、兩年前拿去一個獨立工作室打算送保養
直接被打回票說是上機測試後並不覺得這錶有洗油保養的必要性

前些日子換了只日用錶、正好有機會可以把3706送保養而不用擔心沒錶戴
直接拿到了紐約的IWC旗艦店請師傅幫忙測試
結果竟然得到了錶的狀況奇佳、日誤差大約兩秒、完全沒有洗油保養需要的結論
極具幽默感的服務人員還笑說我的3706比他手上的大飛準多了
說要是我沒有感覺錶明顯走慢/快的話就不用拿回來保養了

3706真的是筆超級划算的投資啊!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔