WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]網巴買錶感想
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]網巴買錶感想
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-05-28 22:43
引言回覆

小弟很少開文, 今天是有感而發....
很多人都說可以在網吧賣錶區挖到寶...
我很幸運的是第一次交易, 讓我十分順利的挖到寶!!. 但那隻表用沒幾個月, 今天就不走了(沒有摔到). 我的心情頓時跌到谷底, .在賣家交給我的時候, 就知道這是新表, 但台灣好像已經沒有代理商. 本以為慘了, 這下要花錢了.........但突然想說mail 給賣家問如何處理, 死馬當活馬醫, 沒想到賣錶的大大r竟然不到一小時就回我mail. 他要幫我拿去給他朋友看...不管結果如何, 我還是很感謝這位賣錶給我的大大. 他其實也可以雙手一攤, 說不知道...感想: 人間有溫暖

但也在同時, 我還在賣錶區尋找心儀的目標. 這次跟這位賣錶的大大來回幾次mail. 今天的回覆, 讓我感覺就是在擠牙膏式的說事情. 還誤導我說XX字頭的表是沒有XXX.... 我一直在想, 這位賣家也算是二手錶販. 怎可能會不知道, 網路又如此發達, 股哥大神如此神奇!!...我覺得價格是否談得攏是一回事, 但告知別人錯誤訊息想藉此抬高自己商品其實就有待商榷...感想: 買家自己真的要做功課

以上兩位賣家的回覆在短短不到一小時發生.一位讓我感覺窩心, 一位讓我恢復到現實世界...
讓我的心情有如洗三溫一樣....
.
我其實還蠻感謝第二位賣家, 讓我能冷靜下來. 如果, 沒有他, 下次交易成功, 一定會遇到地雷
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-05-28 23:11
引言回覆

一些老話: 錶友相交, 誠信為上; 賣錶區買賣, 尤其是二手錶買賣, 首重人品; 人對了錶就對了 ...
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-05-29 16:09
引言回覆

歡迎回到現實世界
買中古錶首重人品, 錶品是其次, 而且錶販很好認

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-05-29 23:15
引言回覆

冒昧請問王牌大與周大: 人品如何觀察? 我能想到的就是有口碑有商譽的賣家. 那都是需要日積月累.

那對一些賣量比較少的錶販呢??

當然, 自己做功課還是必要的前提. 天底下部會有白吃的午餐
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-05-29 23:47
引言回覆

自己若常上巴士, 可觀察其他人的留言, 凡走過必留下痕跡,
由發言的邏輯脈絡及應對態度可以初步判斷對方是否誠信正直 ...
當然漸漸地, 有交了些錶友, 藉由錶友口耳相傳, 也可知另一錶友概況...

至於不認識的巴友之口碑, 我還是會跟我所認識的巴友求證; 因為有些有心巴友有可能註冊好幾個帳號, 或是一群人互相說對方有多好, 來營造口碑 ...

至於錶販, 特色就是只在賣錶區出現, 幾乎從不po文分享, 他時間寶貴是來賣錶營利的, 哪有美國時間打字 po 什麼文分享或回應別人文章發表看法 ...不發言就不好觀察其邏輯脈絡, 或許他們也怕被人觀察 ... 錶販也常動員外圍其他帳號假 PM 真置頂, 或動員留言營造多佛心等好口碑, 或例如A的錶託由B賣, 然後A一直說B的錶有多好多便宜... 等 ... 等到見面發現落差你就會知道現實的一面了; 當然, 我相信還是有很好的錶販, 也不能都說錶販不好, 只要能確信對方是誠信正直就好了 ... 以上也純屬個人觀察, 如有雷同純屬巧合 ... 供參考

所以除了我確認過有口碑的好前輩或好巴友, 我是不輕易跟對方交易的 ...

例如版大有此一問, 及您po此文的分享, 小弟初步觀察, 您未來賣的錶小弟是敢買的 ... 希望我的觀察是對的 ! ... 非常高興
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 03:37
引言回覆

買新錶運氣不好一樣有問題
我出國前在中美買卡地亞就發生過
還是石英表款

反過來說
今天你賣人家一隻錶..3/4個月後人家回頭跟你說有問題...
你要怎麼辦?

以前我在賣我的錶一直擔心萬一買家回頭跟我說錶有問題
我要怎麼辦?美國交易用PayPal 45天/60天內都可以file claim
到時候就頭痛
還好都沒碰上
我以前瘋錶時大概賣出有20隻錶

買賣2手錶有ㄧ定的風險
這也是我後來不太碰錶的另一個原因
當然在保固期/當地有代理問題就簡化很多
以前勞力士2手價堅挺不是沒有原因
舊序號可以看出出廠日期+RSC到處都有

人品好賣你一支爛錶也沒用
人品不好賣你一隻好錶也沒差
錶本身的好壞決定一切
賣家會不會騙你錢真的就看人品
外國常說
buy the seller not the watch...其實不是100%正確
這只是防被騙..網路騙家太多
美國只要用Paypal..賣家還怕被買家騙

買2手錶..就是要看錶況..跟將來出了問題..有沒有辦法解決
我個人喜歡原廠服務所以只會碰2/3個牌子
其他的都太麻煩

今天這支表
原賣家拿去處理
萬一有刮傷怎麼辦?萬一修表的師父給你亂修?
很多的萬一...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 03:53
引言回覆

"錶本身的好壞決定一切
賣家會不會騙你錢真的就看人品"

"今天這支表
原賣家拿去處理
萬一有刮傷怎麼辦?萬一修表的師父給你亂修?
很多的萬一..."

"買2手錶..就是要看錶況..跟將來出了問題..有沒有辦法解決 "

超贊同 !
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 07:34
引言回覆

ChouSir 寫到:
歡迎回到現實世界
買中古錶首重人品, 錶品是其次, 而且錶販很好認

買賣看人,

錶販之中也是有人頗有人品的。 害羞
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 08:11
引言回覆

謝謝王牌大(抬舉 害羞 )與各位的經驗分享
買賣交易過程為了包裝自己的產品而虛張聲勢, 這點我還能接受. 但顛倒是非, 抓包裝傻, 這我會認定跟人格有關行為, 就會小心
.
有一點我想了很久, 還是決定問一下各位
買表去RSC驗表不是必備的程序嗎?
但賣家跟我說
"對了, 有些人賣錶可是不給驗錶的喔"

因為這是我第一次聽過, 所以小弟我重複三次
.
這點對我而言, 就好像付錢後,要求對方不能數錢一樣誇張
.
恕我孤陋寡聞
有聽過這樣而成交的案例
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-05-30 08:52
引言回覆

反過來說
今天你賣人家一隻錶..3/4個月後人家回頭跟你說有問題...
你要怎麼辦?
==>在一般其他買賣, 怕的話就多付錢買warranty保險.
會買二手就是為了省錢.我個人是覺得下好離手, 如果高單價不放心, 就雙方事前說好找第三單位當場驗錶. 交易結束後, 風險就自付, 真的有問題, 買家還願意幫忙(像我遇到第一位)那就是運氣好

人品好賣你一支爛錶也沒用
人品不好賣你一隻好錶也沒差
==>人品好, 賣你一支爛錶時, 價格會反映在錶況上
==>人品不好,賣你一隻好錶, 價格更會反映在錶況上(就等盤子上勾) 裝白ㄘ 我猜
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔