WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教:PAM111整點時針與分針對齊時標問題? (後續處理更新)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Eric111
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-20 16:24
引言回覆

我是小P的新手,2014年8月底在AD買了一只111,原本應是高興快樂的享受戴著小沛的快感,
結果卻是不好意思讓別人知道發了這一筆錢買到的小沛,竟然有下列問題。

送修歷史:
1. 2014/12/20發現錶停在8:43左右(前晚22:30上滿鍊),當天攜至AD送修,終於在2015/1/23
取回(重新洗油保養),AD說是內部零件鬆脫。
2. 2015/1/30在把玩時,發現透明背蓋有異物(像是棉絮)附著,2015/1/31送修(告知有異物在
錶內),2015/2/13取回
3. 2015/3/4發現指針軸中心金屬光澤上好像有被刮到的痕跡,拿放大鏡看發現是異物附著,且
當分針移到12時標時,時針沒有對正時標(比整標慢有一點距離),2015/3/8送AD(告知有異物
附著及指針沒有對其時標),2015/4/10取回(取回時大致難了一下,指針好像有對齊)

上星期發現整點時標還是沒對齊(Ex. 1點時,分針要走到約3分20秒左右。時針才會對正1點的時標)。
經過幾次的送修,感覺買的111問題很多(好像買到錶王),且維修品質真的不敢領教,目前走行OK
(+2 s/d),我考慮是否要再送AD處理指針(時/分)沒有安裝對齊,老婆就說不要再送修了,可是看到
時針/分針沒對齊的樣子,心中有一股很不爽的感覺。

不知腕巴的前輩們,你們的小沛是否也有指針沒對齊的情形呢?
************************************************************************************

<後續更新>
幾次將111送交AD給歷峰亞太處理,處理後的結果很難滿意,四月底誤打誤撞與歷峰亞太的資深
Panerai師傅(為了避免造成師傅的麻煩,小弟在此就不將師傅的姓氏說出)在電話中聯繫,告知我
的111有整點時針沒對齊時標的問題,該師傅在電話中希望我能由 AD或自己送到歷峰亞太,他會
特別注意處理,我對之前的處理結果有點微詞,所以決定自己親自跑一趟歷峰亞太。

我請了半天假自己到歷峰亞太,告訴櫃檯服務小姐我的來意及要找哪位師傅,小姐告訴我師傅現在
在盤點物品,所以請我到會客室等待,並奉上一杯現煮咖啡,喝了幾口咖啡厚,師傅進入會客室並
給我一瓶evian礦泉水,很客氣地招呼我,並仔細聆聽我的問題,我表明希望當日能立即處理,但
師傅還要求我將111留下,他會把我的111指針與時標對不齊的問題親自處理,小弟也在服務業工
作,知道廠家有誠意處理,就不要為難人家了,所以當日就把錶留下,師傅也很客氣的告訴我因手
上已有相當的工作要做,隨之又有5/1假期,所以約需一星期的時間處理,完成後再通知我,我也
表示OK。

這次是我的111送交歷峰亞太處理花費時間最短的一次,真的在快一星期的某日下午時,資深師傅打
電話告訴我已處理好了,他再仔細檢測一下,隔日我就可以去拿回111,我很感謝該師傅在電話中向
他說聲謝謝,當日下午約5點四十分左右,我收到歷峰亞太的簡訊,通知我可以去取回我的111了。

找了一天下午請假前往民生東路的歷峰亞太,向櫃檯的服務小姐表明來意並出示維修單據,一會兒我
的111又回到我的手中了,大致把十針轉至各個時標檢查一下,已處理好了(肉眼看不出有明顯誤差),
從取回當日至今日(5/16),經該資深師傅調整後,每日誤差不到一秒,實際觀察發現一個星期只快了兩
秒,COSC的OP XI機芯真的不是蓋的,讓我很滿意。

總結,先前幾次的不滿意,我想可能是我告訴AD的問題沒有很完整的傳達給歷峰亞太(前幾次歷峰亞太
的維修單處理內容與AD的維修單有些差異),或許是這次與歷峰亞太的師傅面對面溝通陳述問題,師傅
現場立即將我的問題記錄下來並與我再次逐條確認,能真正處理我發現的問題。不知歷峰亞太(台灣)的員
工是否有上此版瀏覽,我對歷峰亞太(台灣)的這位資深師傅表達感謝之意,但是想到幾年後的洗油保養費
用不會太親民,對歷峰亞太真的是又愛又怕受傷害(大筆銀子)。不知版上的大大們,你們的小沛都在那裡
保養? 是否可以PM給我這個新進的菜鳥沛迷?

Eric111 在 星期六 2015-05-16 22:00 作了第 3 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-20 17:11
引言回覆

間隙問題
齒輪牙間比較寬所導致
裝針時注意可改善
要過三分多鐘時針才走到整點⋯
我覺得是合理範圍的極限!

中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-05-24 01:01
引言回覆

小弟較淺~我瞎猜一下是不是跟調時分針時不停秒的原因有關~@@
Eric111
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-05-27 11:25
引言回覆

我本來也猜想是否與調時分針時不停秒的原因有關,但是試過調整時分針在不同位置,都是分針要走到約3分20秒左右。時針才會對正點的時標。

所以應是在安裝指針的時候沒有對準位置。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-05-28 01:55
引言回覆

現在我買錶都是先把時間調到6點正看時分針有無一直線; 再調到12點正看時針是否合理的被分針蓋住 ... 這部分當然如樓上 Hau sir 所言, 有個合理範圍, 畢竟是手工組裝的東西

計時款則是要再檢查計時針歸零時各計時子盤及計時秒針是否有正確回到歸零的位置, 尤其是計時秒針有無正對在12點

手錶這東西是每天要看的, 且玩錶也是個重視細節的嗜好, 錶商們賣那麼貴不也就是因為細緻的作工嗎? ! 若沒對齊或歸零不準, 每天看了心情會很悶, 就會不想帶甚至想賣掉 ...

尤其是計時款, 你去 101 逛一圈就會發現各品牌計時款歸零時計時秒針沒有正對在12點的比率是有點高, 不是10~20只錶出現1只, 而是10只可能就會看到3只 ! ... 每次想買計時款想到這點, 以及未來的保養費(就是比基本三針貴), 以及計時功能不常用到 ... 就 hesitate ...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔