WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老爸遺留下來的勞力士16233
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
digo0112
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 23:23
引言回覆

請教站上達人:小弟有顆16233的勞力士,是我爸十多年前買的,最近想拿去保養維修又不知道要拿去哪維修好,
是否有達人可以介紹桃園那家比較能讓消費者安心及放心一下呢?

今天有去富貴錶行給師傅評估一下,結果大約估價如下,請大家幫忙看看是否合理呢?
自動蕊 4500
鼓車 3500(有一個齒輪斷了)
機芯保養 4000

另外請問若送修,有什麼需要注意的呢?
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 01:49
引言回覆

偶建議你拿去台北敦化南路ROLEX 服務中心維修~!

還可以享有原廠保固~ 眨眼
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 12:02
引言回覆

我是不知道換鼓車rsc收不收費
但是自動芯要是rsc判斷需要換是不另外收費的
這樣光自動芯跟機芯保養就8500
很接近rsc保養價錢了
rsc 又有元場兩年保固
要是錶況不太差
去rsc保養要注意的點就是請他不要拋光
耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 15:29
引言回覆

因為我是第一是遇到要保養請各位達人多給點意見~~~
想請問RSC的洗油保養包含換一些小零件囉,
我老爸的型號是16233 五珠K金的洗油費用大約多少呢?
另外想請問因為我的手腕比我爸的還大一點點,現在帶起來很剛好,所以想要換,請問各達人有甚麼好建議呢? 可以請他們增大一點嗎?
還是建議在RSC做鋼帶貨皮帶的更換呢??
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 17:24
引言回覆

建議版主還是回敦南勞力士中心吧!外面錶店有些零件報價都黑白報!!
小弟在"桃園某知名代理店"就親眼目睹過ㄧ位阿伯站在我前面維修台前被活生生"共潘仔"~
ㄧ樣是保養16233~當被轉開錶蓋及取下龍頭後就先被告知報價兩條防水墊圈更換要2000塊!!! 當下的修錶意願瞬間破滅馬上離開~

困惑 困惑 困惑 很想請教店內師傅:請問防水墊圈是鍍18K金嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 18:10
引言回覆

digo0112 寫到:
另外想請問因為我的手腕比我爸的還大一點點,現在帶起來很剛好,所以想要換,請問各達人有甚麼好建議呢? 可以請他們增大一點嗎?

勞力士洗油是看機芯的16233是3135價錢大概9K左右
我聽過勞換零件要收錢的只有自動盤.擺輪.游絲
其他基本上要是判定要修他都會免費更換
另外帶起來剛剛好就看個人了
要是你要加原廠半金錶節價錢非常的驚人
增大一點就是虛掉了
勞帶久了長有這問題
我是覺得去外面錶店買皮帶就好
耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 21:51
引言回覆

小弟才疏學淺也是個新手
無法給什麼建議
但是挺想看看開版大的手錶
如果方便的話拍幾張照片大家欣賞一下吧?!
volvo9605569
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-30 09:31
引言回覆

storycc 寫到:
digo0112 寫到:

勞力士洗油是看機芯的16233是3135價錢大概9K左右
我聽過勞換零件要收錢的只有自動盤.擺輪.游絲
其他基本上要是判定要修他都會免費更換
另外帶起來剛剛好就看個人了
要是你要加原廠半金錶節價錢非常的驚人
增大一點就是虛掉了
勞帶久了長有這問題
我是覺得去外面錶店買皮帶就好
耍酷

應該也可以在板上找人徵個一、二節吧..........
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-30 10:06
引言回覆

去rsc最保險又安全,不會給你亂換非原廠的零件
又有保固
如果以後你想脫手賣
大部分的買家只認同rsc的維修保固
外面的師父雖然也有技術不錯的
但回歸市場交易面,還是只認rsc
建議還是回rsc維修最好
digo0112
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-30 10:47
引言回覆

看起來大家的建議還是回RSC比較保險,那只能找一天假日去了~~星期六日應該也有開吧!!!
我想請問換錶帶是否去外面一些有信譽的店即可呢?

TO storycc大 :現在帶起來是沒空間,很服貼,因我老爸也帶了10多年了,我很怕被我帶斷了,那時只怕會"要哭吳目灑"了 困惑 ,所以才會想增大貨換錶帶.

To bbear大: 因是老爸留下來的,所以應該是不會想賣, 還是謝謝你的建議.

To Explorer大: 我被報價的是兩條防水墊圈 1000~~~~可能是要修的東西比較多所以有算比較便宜吧!!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔