WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]買二手IWC??
開新主題 回覆文章 Share
[問題]買二手IWC??
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
doog
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-16 11:45
引言回覆

台中知名二手錶店看到一隻二手大飛,
售價非常吸引人,
但沒有原廠錶盒,沒有原廠保固單.
是否就沒有原廠保固了呢?
要如何確保手錶沒被換過零件呢?
謝謝.
iven1860
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-16 12:13
引言回覆

現在仿錶多 二手錶還是少碰為妙
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-16 16:50
引言回覆

iven1860 寫到:
現在仿錶多 二手錶還是少碰為妙

iven1860兄此言中肯啊,像小弟這種菜鳥,還是乖乖的買AD貨就好 哈哈哈
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-16 21:26
引言回覆

盒單不全的確會左右一只二手錶的價格,如此方能吸引買方的青睞
只要是真品,就算是沒保單,日後的保養與維修送至原廠也不會遭
拒絕,因此保固問題不用擔心
若是擔心內部機芯問題,由於該品牌沒有所謂的驗錶機制,可能就
要等入手後再至原廠以保養名義來驗證,而入手前可與店家先約法
三章

終極會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-16 21:40
引言回覆

doog 寫到:
售價非常吸引人,
謝謝.

你應該是說 永生 喔? 哈 哈 哈

那邊錶應該都沒問題...(Rolex還是要看清楚...)
要注意的是錶有沒有被過分拋整...你問他們 他們會和你說錶有沒有被小拋過
售價吸引人是因為沒有盒單 所以已經反應在售價上

看的錶款 是 大飛..就不用擔心假貨...假貨都是以Pilot等計時錶款最多(ETA based的)
大飛是七日鍊 仿的沒那閒功夫去開發假的七日鍊啦

另外,記得要殺價....不開口就沒機會 開口一定有機會
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 00:18
引言回覆

Vipbig 寫到:
doog 寫到:
售價非常吸引人,
謝謝.

要注意的是錶有沒有被過分拋整...你問他們 他們會和你說錶有沒有被小拋過

看的錶款 是 大飛..就不用擔心假貨...假貨都是以Pilot等計時錶款最多(ETA based的)

小弟與各位前輩分享一個與永生交易的經驗
前陣子與該店交易了一只3777,店家說是全新品
結果不到三個月,30分鐘計時指針居然掉了!!! 驚訝
因為發生的當天剛好要出差 (你看多巧)
只好向店家反應此情況並告知返台後請店家協助處理

返台當天立馬從新竹殺到台中
店家回覆可請師父處理,要兩小時左右
好啦等了兩小時
想不到裝回去的指針居然裝歪,錶背開蓋時還被刮傷!!!
買不到三個月的錶因為掉針送修,還修的亂七八糟
奇怪, "師父"不就代表經驗與技術的累積嗎?
怎麼與我看到的維修結果有段不小的差距
永生如果告訴我幫忙維修的是一名學徒,那我或許還比較釋懷一些

給doog兄的建議是可以去看看
如果是該店家"整理過"的二手錶更是要看得仔細
也或許doog兄您的運氣會比小弟還要好也不一定 耍酷
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 09:34
引言回覆

rayzart 寫到:
Vipbig 寫到:
doog 寫到:
售價非常吸引人,
謝謝.

好啦等了兩小時

基本上在永生買錶都是因為便宜,但是因為水貨的關係有些沒蓋國外AD店章,
台灣的歷峰就沒有保固,像這種當鋪我是不會拿給他維修的,如果我跟永生買
這種新錶我會當作是過保固的未使用品,有甚麼問題我還是會拿給熟識的師傅
維修,頂多花錢消災,要貪小便宜就要承擔風險,是吧!
iven1860
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 10:25
引言回覆

arther 寫到:
rayzart 寫到:
Vipbig 寫到:
doog 寫到:
售價非常吸引人,
謝謝.

好啦等了兩小時

基本上在永生買錶都是因為便宜,但是因為水貨的關係有些沒蓋國外AD店章,
台灣的歷峰就沒有保固,像這種當鋪我是不會拿給他維修的,如果我跟永生買
這種新錶我會當作是過保固的未使用品,有甚麼問題我還是會拿給熟識的師傅

如果以水貨價 永生也沒比AD便宜 所以除非出國買及有口碑巴友買
否則還是多花點錢買安心囉

新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 11:01
引言回覆

謝謝各位前輩的建議,
看起來毁譽參半.
不過這也是正常的,
天下那有白吃的午餐.
倒是iven1860兄提到永生水貨價也沒比AD便宜?
我看永生網站有一隻5009大飛"<錶友珍藏新品>,IWC原廠錶盒及原廠保證卡、說明書
這不是指全新水貨的意思嗎? 還是這也是二手錶?
網站標價338,000, AD店也有這種折扣嗎? 驚訝
謝謝
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 15:34
引言回覆

iven1860 寫到:
arther 寫到:
rayzart 寫到:
Vipbig 寫到:
doog 寫到:
售價非常吸引人,
謝謝.

好啦等了兩小時

如果以水貨價 永生也沒比AD便宜 所以除非出國買及有口碑巴友買
否則還是多花點錢買安心囉

同意各位前輩的看法
小弟就當作是花錢交學費買個經驗
經過該店"維修"後的3777有沒有被動過手腳.....who knows
就等2018年左右pilot可能會改款
再將這只3777賣還給他們了
還是說各位前輩有較優惠的AD貨,也請pm給小弟 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔