WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [報到]新手想入門
開新主題 回覆文章 Share
[報到]新手想入門
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
deadlyrave
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 08:49
引言回覆

新手想入門

各大大好
小弟近來愛上了機械錶
看著齒輪轉 十分吸引
(不要問小弟手上的平買手錶是什麼了)
先多多指教

近來看了不少文章
想嘗試一下自己買零件 解拆 和 組裝
願望是自己可以組裝成功
1. 因找不到興趣班讀(好像比較冷門 ) 應如何開始呢?? 看書自學可行嗎?? (其實我是手工藝白痴 )
2. 組裝是否我想像中簡單??
3. 找過 TAOBAO 上有些平價機芯可買來玩,可行嗎??

請指教

deadlyrave 在 星期三 2014-10-08 15:38 作了第 1 次修改
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 09:38
引言回覆

老兄~可以用台灣國語PO文嗎~ 困惑

你的香港國語看不太懂ㄟ~! 困惑
deadlyrave
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-08 15:40
引言回覆

roxette663 寫到:
老兄~可以用台灣國語PO文嗎~ 困惑

你的香港國語看不太懂ㄟ~! 困惑

沒留意這是台灣 害羞
已改了留言

多多指教 害羞
cello25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-11-04 20:07
引言回覆

話說我的第一支正式的錶(夜市買的電子錶不算)
也是機械錶

看著齒輪滴滴答答運轉有另一種風味
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-11-04 21:50
引言回覆

去買海鷗st36 來玩吧
big01
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-12-16 14:27
引言回覆

我也在找人生中的第一支機械錶!
不過對這方面的認識不多,光是品牌就快把我搞昏了!
想請較一下,入門款的品牌有哪些?
Matsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-06 21:17
引言回覆

big01 寫到:
我也在找人生中的第一支機械錶!
不過對這方面的認識不多,光是品牌就快把我搞昏了!
想請較一下,入門款的品牌有哪些?
據小弟所知,瑞士錶的入門款可以選擇TISSOT,

一來價格親民、二來CV值高。

TISSOT向來都是購買瑞士錶入門買家的好選擇,

有空可以去錶店看看。

就小弟的經驗,不會讓大大後悔的。
hhugo798
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-07 19:36
引言回覆

入門款很多喔,Orient、Citizen、SEIKO、HAMILTON、LONGINES、MIDO、ORIS,BALL,又有分日系歐系,還是要看你的預算比較好介紹給你。
kevin05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-07 19:53
引言回覆

剛入手我建議還是日系比較好,雖然有些國際大牌有上百年的歷史,但實際進入台灣還是日本廠牌比較久,維修保養都比較有保障,就像路上日本車比歐洲車多是一樣的意思!!東方錶Orient進台灣超過40年就是很可靠的牌子。
rick05431
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-07 19:59
引言回覆

真的是要看預算,通常來說, 第一支錶很有紀念意義要慎選,機械錶寧缺勿濫,買一支預算範圍內最好的錶,我會看重品質,像Orient、Citizen、SEIKO,日系錶向來品質都不錯。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔