WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]錶帶拋光過會有什麼問題嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
love-nokia
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-26 00:14
引言回覆

請問一下各位前輩

我在看二手交易買賣區常看到賣方強調無拋整

請問若是錶帶拋光過會有什麼影響嗎?

剛剛搜尋了一下以往的文章,在ROLEX拋光可以保留線條,在外面不一定??這又是什麼意思啊

是不是沒有拋光過的手錶價值比較高?
但二手錶多少會有小傷痕吧,拋光過後不是比較漂亮嗎?

還請各位前輩指點指點

謝謝
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-26 06:21
引言回覆

比如說,小花航空公司徵培訓飛行員,視力方面要求近視可,但不接受作過雷射激光手術者。

哈 哈 哈 哈 哈 哈 這比喻會不會很怪
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-26 06:21
引言回覆

不過話回來要是賣家告訴你這表原裝無拋~ 你肉眼分辨的出來嗎?

所以喔 問爽的問心安的啦 哈 哈 哈

kyh680504 在 星期六 2014-07-26 14:26 作了第 1 次修改
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-26 08:18
引言回覆

沒拋整過的表示,原汁原味,從買到現在只有配戴的痕跡,
許多玩家追求就是能找到品相好又有盒單的夢幻逸品。
試想金屬只要拋整過的,一定會有磨損,除非有回填或披覆一層,技術好的技師能掌握手的力道,
不致使角度偏差太大,所以原廠在拋整有一定的標準流程,但不代表都不會出錯。
一般人著重外表,建議直購新品,甚至建議去專買店或代理店購買,以免還要驗錶等問題,
老勞有好多學問,就連資深玩家有時也會看走眼,更何況一般買家,買到好的運氣好,
要買夢幻逸品更是難,最怕買到來路不明或靈異錶,搞到自己一身晦氣,所以老錶有老錶的好,
但新錶比較沒煩惱。
Raymondwenchia
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-26 12:22
引言回覆

如同上一位巴友說的,凡拋過必留下痕跡,把原本的有瑕疵面的金屬拋掉,這個錶一定有被磨掉一些金屬,平面的還好,但有角度的就要看功夫了,有些技術差的還會把金屬磨變形了。

ex:小弟的有一個戒子是van cleef arpels的,當初買回來還未使用就發現有瑕疵,所以就送回去專櫃,專櫃說要幫我拋光,結果一拋,把戒子表面的防偽特殊mark給拋掉2/3了..........,感覺就很不舒服了,不過這品牌的服務還不錯,在小弟的反應下他們還是換了新品給我。
love-nokia
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-26 14:43
引言回覆

瞭解,那跟我買銀飾一樣的意思

不過只有錶帶拋光,會有差嗎?還是原裝的錶帶,只是被拔了一層皮........ 裝白ㄘ
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-27 09:49
引言回覆

錶帶不用太再意啦,

只要不是被拋到變型沒人會注意的~
OhMyGod
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-27 11:56
引言回覆

這就跟買車(買房)的情況都一樣

原漆無鈑(裝潢)賣相相對較差V.S.漂亮全新烤漆(裝潢)賣相相對較佳

只是在亮麗外觀下
你看不到它原來的車(屋)況
但也不能説整理過的東西本質就一定不好
只不過買方自己要作點功課
而好壞取捨就在個人了 眨眼
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 09:15
引言回覆

除非很輕微的拋,否則線條一定多少會跑掉
有些細小的地方(如潛水錶轉盤上的齒或勞力士的錶耳)銳角拋到變圓潤這能看嗎?
輕微的拋ok,重拋過的亮晶晶如新品,基本上我連看都不想看
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-28 11:11
引言回覆

原廠有其標準做業流程與整新評估,倘若傷痕過深,自然不會施做,因為這尚有其
商譽的考量,因此僅能建議更換部品,就算消費者執意也不見得能如願
反觀其他管道,也許只求錶帶上的傷痕消失,再者,是否拋過頭的認定,也需要具
經驗的消費者尚能判定(除非施工真的非常粗糙),若沒見過無拋的品相,又何從判別起
以待售的錶而言,整新過的賣相佳,就算不是賣高價,自然也會較受青睞(以多數人而言)
,若是拋過頭成為失敗的作品,則反而沒有加分的效果,至於有拋與沒拋哪個價值高,
我認為沒有絕對,需視該錶所實際呈現出來的品相而定
錶身不是密密麻麻的細紋與淺傷痕時,建議維持原狀為佳,因為多數愛錶人所希望自己
所買的二手錶是一手原錶況的

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔