WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]寶島鐘錶我再也不會踏進去了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
inaba
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-03 18:42
引言回覆

事情發生過程是這樣子的

由於之前買過兩支NOMOS的表,對這牌子很有好感

想說來入手NOMOS LUX感覺一下

於是在 4月30號前往台中寶島旗艦店,

由於店裡沒有這支表,所以就走馬看花一下

經過一個玻璃櫃時,小姐說這個櫃的表有優惠,折扣打到二折或三折

心裡想,剛好母親節要到了,裡面有支movado的表蠻好看,打完折8千多

小姐有先說明
1.因為是折扣商品,所以錶帶有點脫膠,我覺得無所謂, 於是叫店家幫我黏上就好

2.因為是折扣商品,所以沒有原廠表盒,我想這是送媽媽的禮物,將來又不會脫手,所以也沒關係

3.結完帳後,看到一隻喬治傑生的機械表,覺得還蠻好看的,試戴一下,有股想買的衝動!

再來就是不會再去寶島鐘錶的過程了

隔天晚上,覺得喬治傑生的機械表有讓我心動,於是致電過去店家,想問問實際售價會是多少?

1.一打電話過去,我說明自己的身份之後,小姐立馬(真的是立馬)跟我說折扣商品不接受退換貨喔

2.我頓時覺得莫名其妙,我只是想問另一隻表的價格,她幹嘛急著說這些話,當下我就跟她說,我是想買喬志傑生
的表,現在你再便宜我也不買了,於是掛掉電話!

3.越想越覺得詭異,於是開始上網查我買的MOVADO 型號與價格

4.整個功課做完,結論是--只有表身是真的(但是都是細蚊),脫膠的錶帶原本就不是原廠的,寶島開的保單型號是 D89當初手錶上的掛牌也是打D89.

5.問題是我買的表叫movado HORIZON 系列 , D89是datron 89 系列,屬於較新錶款

也就是除了我付的錢是真的,其他沒有一樣可以兜在一起

五月一號

一早我就坐車到台中寶島旗艦店,一輪交戰的結論是--結賬時你情我願,沒有人用任何不好的方式銷售

最後的他們能盡的最大誠意是全額退刷

打去總公司客服,結論也是這是花車商品,看要去調解委員會處理還是退刷

這就是寶島處理問題的態度

後來我發現為什麼保單跟吊牌都打D89

因為價格可以先墊高再打三折

這就是寶島鐘錶,我當初因為信任寶島鐘錶而完全沒有檢查

你們可以改叫X島鐘錶了
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-03 23:24
引言回覆

inaba 寫到:
事情發生過程是這樣子的

由於之前買過兩支NOMOS的表,對這牌子很有好感

想說來入手NOMOS LUX感覺一下

於是在 4月30號前往台中寶島旗艦店,

由於店裡沒有這支表,所以就走馬看花一下

經過一個玻璃櫃時,小姐說這個櫃的表有優惠,折扣打到二折或三折

心裡想,剛好母親節要到了,裡面有支movado的表蠻好看,打完折8千多

小姐有先說明
1.因為是折扣商品,所以錶帶有點脫膠,我覺得無所謂, 於是叫店家幫我黏上就好

2.因為是折扣商品,所以沒有原廠表盒,我想這是送媽媽的禮物,將來又不會脫手,所以也沒關係

3.結完帳後,看到一隻喬治傑生的機械表,覺得還蠻好看的,試戴一下,有股想買的衝動!

再來就是不會再去寶島鐘錶的過程了

隔天晚上,覺得喬治傑生的機械表有讓我心動,於是致電過去店家,想問問實際售價會是多少?

1.一打電話過去,我說明自己的身份之後,小姐立馬(真的是立馬)跟我說折扣商品不接受退換貨喔

2.我頓時覺得莫名其妙,我只是想問另一隻表的價格,她幹嘛急著說這些話,當下我就跟她說,我是想買喬志傑生
的表,現在你再便宜我也不買了,於是掛掉電話!

3.越想越覺得詭異,於是開始上網查我買的MOVADO 型號與價格

4.整個功課做完,結論是--只有表身是真的(但是都是細蚊),脫膠的錶帶原本就不是原廠的,寶島開的保單型號是 D89當初手錶上的掛牌也是打D89.

5.問題是我買的表叫movado HORIZON 系列 , D89是datron 89 系列,屬於較新錶款

也就是除了我付的錢是真的,其他沒有一樣可以兜在一起

五月一號

一早我就坐車到台中寶島旗艦店,一輪交戰的結論是--結賬時你情我願,沒有人用任何不好的方式銷售

最後的他們能盡的最大誠意是全額退刷

打去總公司客服,結論也是這是花車商品,看要去調解委員會處理還是退刷

這就是寶島處理問題的態度

後來我發現為什麼保單跟吊牌都打D89

因為價格可以先墊高再打三折

這就是寶島鐘錶,我當初因為信任寶島鐘錶而完全沒有檢查

你們可以改叫X島鐘錶了

有夠誇張~ 驚訝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 00:52
引言回覆

這是他們出清存貨的方式之一.
只不過MOVADO也算是個有名氣的大廠牌.
淪落到這樣被人論斤稱兩拼湊著賣,
實在是令人不勝唏噓........... 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 19:58
引言回覆

整篇在寫什麼東西?
錶店要讓你退換貨你還不要?
真的看不懂。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 22:25
引言回覆

店家為了幾千元的錶調包型號吊牌來犧牲商譽? 個人認為不需要也不可能...有確定movado HORIZON 系列n年前沒有D89嗎? 通常特賣品都是5~10前舊款庫存, movado官網查的到n年前庫存商品型號資料嗎? 萬一店家能證明版大買到的型號也是D89, 版大在這邊的文字會不會反而變成誣控? 庫存特賣錶錶況當場也看過, 細紋等應不適合在此事後抱怨; 整體看完除了型號問題有待釐清, 店家處理並無不妥...若全額退款不妥, 很好奇版大的訴求是?
Axela
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-04 23:36
引言回覆

搬張板凳等著看這齣羅身門好戲
先說這位只發過4篇文章的巴友
我不懂整件事跟NOMOS有啥關係?是為了證明你曾經買過錶嗎?
錶身都是細紋,錶帶脫膠,你在現場不知道嗎?這不是你應該現場自己檢查清楚嗎?

MOVADO 這牌型號我不懂,但如果我去錶店買了支A,回家後發現其實買的是B
錶店誤將A吊牌別在B錶身上,店家發現出錯勇於面對,願全額刷退,那你為什麼不願退呢?
還是你希望店家賠你幾倍嗎?或是另有所圖???
你希望的解決方式似乎沒寫出來
另外如果假設B的價格大於A,那你會主動還店家差價嗎?

再來是店家的部份,既然你不接受退錶,也認為他們是故意將吊牌別錯欺騙消費者
各說各話的案件,怎不接受調解委員會公正第三方來協調處理呢?
協調不成也可對錶店提出告訴阿
錶店應該都有錄影才對,買錶過程都可還原

"也就是除了我付的錢是真的,其他沒有一樣可以兜在一起"
如果錶店不是惡意詐欺,你的網路留言可能已經構成毀謗,如果告輸還有誣告等問題

常理判斷這麼大的連鎖公司不會為了一個幾千元的錶惡意欺瞞消費者來破壞他們長久的信譽
但絕對會為了他們的信譽不惜花大錢打官司證明清白,維護信譽

真相只有一個,雖然我搞不懂你為何不願退,但我支持你循正常管道甚至法律途徑來解決
這才是處理事情的方式,否則單方面在網路抱怨店家,不但解決不了事情
最後還吃上毀謗及誣告官司,變成要賠償店家商譽損失,那不就得不償失了
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 00:04
引言回覆

幾位的發言都沒有觸及版主的表達的重點,也就是用較高價的標牌,墊高打折後的售價!我倒是很好奇,X島鐘錶敢不敢提告?我打賭應該是不敢,否則也不至於願意全額刷退!網站上應該也有不少與X導有關係的巴友吧!趕快去拜託X島提告吧!我敢打的另一個賭是,萬一X島真敢提告,等媒體報導後,一定會有更多跟X島打交道有不良經驗的消費者群起爆料,屆時可就精彩了! 眨眼
gayking180
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 13:34
引言回覆

小弟愚昧
看不懂重點在哪裡......
..........

gayking180 在 星期一 2014-05-05 20:59 作了第 3 次修改
inaba
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 15:08
引言回覆

發文篇數,跟我想抱怨的事有什麼正相關的?

我潛水九年,什麼光怪陸離的事沒在腕巴上看過

你想為了八千元上調解委員會,我可不想

文件我都照下存檔,無法上傳給腕巴的人看而已

做生意,唯誠信二字而已!

也不是文章數破千破萬的所謂大大,指責人就能夠比較大聲.

不再回覆了,只是讓自己心情不好而已.
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 18:27
引言回覆

inaba 寫到:
發文篇數,跟我想抱怨的事有什麼正相關的?

我潛水九年,什麼光怪陸離的事沒在腕巴上看過

你想為了八千元上調解委員會,我可不想

文件我都照下存檔,無法上傳給腕巴的人看而已

做生意,唯誠信二字而已!

也不是文章數破千破萬的所謂大大,指責人就能夠比較大聲.

不再回覆了,只是讓自己心情不好而已.

我相信巴友們的回應都是善意的給版大做參考, 因為您po的文章讀起來已經不再只是情緒發洩, 反倒是明白公開指控特定店家藉由更換庫存錶吊牌試圖謀取更大利益...大家也只不過是把多年來與店家互動的經驗作個經驗分享, 也是好心提醒您或許可以拿捏一下發言尺度; 版大有所準備將文件存檔, 我猜測或許店家也在做同樣的事, 準備文件, 調電話錄音及店內影帶等...不過既然版大潛水資歷夠資深, 相信也研讀過之前一些有關巴士上發言導致訴訟的case如下連結 (我相信版大發言前已經研讀過, 故這兩個連結主要是供其他巴友參考), 真心不希望看到那些case再重演, 有關此事件那就祝福版大您最後能一切圓滿...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=69783

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=69130

其實若店家最後能證明並無版大所言的故意換吊牌情事, 個人覺得以店家針對這case的處理方式及態度, 生意不僅不會有負面影響, 反而應該會越來越好才是...至少我看了之後反而是會介紹朋友過去買錶的, 畢竟這種case能這麼快就以全額退刷來回應客戶的店家, 我還是第一次聽到!

(這發言要小心, 字字斟酌, 小弟改了6次啊...)

Aceman 在 星期一 2014-05-05 19:56 作了第 6 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔