WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 時機不好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
時機不好嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-04-15 09:00
引言回覆

時機不好嗎? Rolex有人看,不論新舊感覺買氣不如以往。
Raymondwenchia
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-04-15 14:14
引言回覆

這是一環扣一環阿.....

勞工薪資不多,物價齊漲→消費力減少,不敢消費→品牌商庫存增加,不敢下單給工廠→工廠接的訂單少了,沒賺錢當然給員工的福利也少了....

其實我們的**真的越來越沒作用了,很多事情根本就.....

我參加過政府的輔助中小型企業講會,進去不到10分鐘我就出來了

為什麼?

因為政府根本沒有要把資源給我們,會議中一開始就提到只補助去年營業額有達5000萬以上的公司,且有達此標準的公司還要在審核,後來我就直接去問工作人員,工作人員直接說因為政府要把資源放在大公司身上,這樣可能會比較有效果,如是這樣,那何必浪費我們的時間??開會前為什麼不說?還把我們找來開會,開會的標題不是輔助中小型企業嘛?

另外小弟我剛結束香港的展覽,展覽期間有看到一群穿西裝的人員稍微"經過"走動了幾秒,問了才知道原來這是我們的政府官員,這時我心中的感覺是,這是來考察的嘛?根本就是來觀光的吧!3天的展覽僅出現幾秒......

反觀左岸,人家的政府雖然是*產,但至少人家很多事情做的很好、很有效率、很有power........

人阿,還是靠自己最實在!

抱歉,可能有點離題
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-04-15 14:45
引言回覆

新品黑水鬼近10年由10萬左右漲到23~25萬, 台灣薪資幾乎完全沒成長, 我搞不懂瑞士錶廠漲價的道理何在, 瑞士人就一定比較屌不會有不景氣新資一定要上調不能停滯, 所以錶價一定要漲嗎? 還是已經知道量(Q)賣不好, 乾脆就持續讓價格(P)漲, 至少PQ乘起來還能看, 就吸引願者上鉤...我自己是選擇看看就好, 人又不是蜈蚣, 又不是沒錶戴...當買錶造成家計壓力, 我是絕對不買的...
chinmu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-04-15 15:33
引言回覆

需求是很難滿足的,
會買的人還是會買 耍酷
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-16 15:39
引言回覆

那是台灣薪資差,對岸暴發戶一堆. 來新竹小地方買錶.店家的O記還有一段時間海馬無貨可交.
我的8500海馬等了快兩個月.
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-16 16:09
引言回覆

Aceman 寫到:
新品黑水鬼近10年由10萬左右漲到23~25萬, 台灣薪資幾乎完全沒成長, 我搞不懂瑞士錶廠漲價的道理何在, 瑞士人就一定比較屌不會有不景氣新資一定要上調不能停滯, 所以錶價一定要漲嗎? 還是已經知道量(Q)賣不好, 乾脆就持續讓價格(P)漲, 至少PQ乘起來還能看, 就吸引願者上鉤...我自己是選擇看看就好, 人又不是蜈蚣, 又不是沒錶戴...當買錶造成家計壓力, 我是絕對不買的...

我記得我的水鬼2004年F字頭買12.5萬
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-04-18 02:28
引言回覆

謝謝boss兄提醒, 查了一下以前雜誌, 2002年12月 全新16610 買價約NT11萬, 特此更正...

boss99 寫到:
Aceman 寫到:

我記得我的水鬼2004年F字頭買12.5萬

Aceman 在 星期五 2014-04-18 02:30 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-04-18 02:29
引言回覆

景氣真的有不好嗎?
我們這裡某著名AD,
幾百萬的PP,AP賣的強強滾,
朋友想買OMEGA還被人家視為寒酸呢........ 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-04-18 02:33
引言回覆

看來就是M型分布越來越明顯, 極高價錶跟中低價錶的銷量也許是成長的...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-04-18 02:39
引言回覆

是啊~活生生的例子, 朋友存了些錢, 最近替自己買了個116710ln犒賞自己也以為戴了可以炫一下, 結果出去拜訪客戶, 客戶說, (台語) 啊~你戴勞耶, 啊~怎會買白鐵的~那個不值什麼錢啦~ 要戴勞就要來些金跟鑽啊~像我手上這只~客戶show出勞DD金鑽錶~...朋友回來嘆了好多口氣...

submariner3135 寫到:
景氣真的有不好嗎?
我們這裡某著名AD,
幾百萬的PP,AP賣的強強滾,
朋友想買OMEGA還被人家視為寒酸呢........ 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章