WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 交易被坑11.9萬??
開新主題 回覆文章 Share
交易被坑11.9萬??
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
dec791211
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 16:52
引言回覆

日前我與板上一位b先生相約在RSC驗表
內文有點長各位看倌請見諒

先說我這支錶的情況
我7/2號拿去RSC驗錶時 服務人員說查無流水序號(我是在腕時X買的)
要將錶留在那約3個禮拜
後來服務人員通知沒問題可以去取錶後 7/20幾左右也剛好有網友PM約看錶
但我覺得去RSC拿錶下午又馬上拿去驗錶 可能會對RSC造成困擾
於是直接跟b先生約7/22去RSC拿錶 這樣也算是驗錶了吧

拿完錶後 我們約在隔壁的星巴克
他花了將近一小時的時間反覆的看錶節上的刮痕
也確認我有取下三節錶節放在盒子裡(我手比較細)
當初我開價22.5W 但他一直說刮痕很多
他等下馬上就要去拋要花錢拋過價值又會降低
價錢一直談不攏
最後 已經快兩點半了我三點要趕著去上班就直接說 好啦 那就21.8W
我跟b先生就到旁邊的富邦銀行
但實在是快遲到了
印相中b先生蠻常跟板上的巴友交易 應該是信的過的人
(我很少上巴士所以也沒仔細看過他與別人之前的對話)
我就說 不然我帳號寫給你 你直接匯給我吧
他說這樣他也不敢拿阿 於是先去旁邊領了ATM最大額度10萬給我
然後他可能自己也有點不好意思盧了那麼久 說 我等下再匯 11.9 萬給你

第二天
我看還是沒入帳 我想說可能他再忙吧
我自己也有很多工作要做
所以就一直沒去刷簿子看有沒有入帳

7/28
那天休假 想說去刷看看簿子
結果 居然還沒匯
於是我打了他電話 全都自動轉接到語音信箱
於是我在腕巴還有手機傳訊息給他 還是沒收到尾款欸 請問您匯了嗎
毫無回應(論壇訊息顯示他已讀)
隔天
我又發訊息給他 都過一個星期了 傳簡訊論壇訊息不回 手機也打不通 不要把別人的方便當隨便好嗎

凌晨 他回了封簡訊給我
先生你好,那支錶我要拋和驗錶轉讓給我朋友時(當初他說他要自戴欸)
RSC說有問題還要什麼留錶兩星期,錶節最後也只發現只有10節少4節我還倒貼錢
問題蠻多的,他自己已經又再買一支綠鬼了
要我匯錢給他,匯好後傳簡訊跟他說並給他我的地址
他要把錶退回來給我
他說他沒跟我一起走進去驗錶在去驗就被打槍了,希望能退貨
不能退就算了

我回他當天我們是一起去RSC拿錶的你也有聽店員親口說沒問題
錶節你當天也花了一小時確認節數和刮痕
他自己倒貼錢是什麼意思呢?是買錶節的錢還是賤價出售的錢?
重點是
當天他沒有立刻匯剩餘的錢給我,遇到問題也沒有告知
(照他說他馬上又去RSC拋光有問題早該說了吧?)
拖了一個禮拜才說錶有問題,錢我已經用作他途無法退錢給你,還是請你將尾款匯給我

隔天他打電話給我
說RSC說錶就是有問題
我問他說有什麼問題他又一直吱吱唔唔說所不出個所以然來
3節錶節那天也有給他了 他說回去就是 沒有阿
我說我無法確定你這個禮拜是不是有對錶做什麼所以我也無法退貨了
他說那他只好自認倒楣了
我說 那請你將剩餘的尾款匯給我
他吱唔了一下後...說 那天 就已經結清了
我說你那天只給我十萬而已 還有11.9萬喔 他說 就結清了阿
然後他就說他要出門就把電話掛了

我知道我很笨居然相信這世上都是好人
沒有當面收到錢再走
但那天實在趕著去上班
重點是
後來我好聲好氣的傳訊息給他人講求的就是信任
今天換做是他一定也不願意遇到這種事
他兩天內將尾款匯給我我就不再追究
否則就在巴士PO文避免更多網友受害 並以法律途徑解決

他回我
完全聽不懂你再講什麼
再打給他或傳簡訊做出傷及本人名譽的事他將直接提告
歡迎PO文

以上就是整個事件的經過
我本就互信的態度去交易,但為了自保,過程我還是有錄音
再加上各商家的監視器應該沒什麼不能證明的
把錢還給我就什麼事都沒有了,實在很傻
現在也已經去警局報案了
會PO這篇是希望b先生能有自知之明趕快還錢,不然只好法庭見了
也希望各位巴友小心別再遇到相同的事
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:03
引言回覆

dec791211 寫到:
日前我與板上一位b先生相約在RSC驗表
內文有點長各位看倌請見諒

先說我這支錶的情況
我7/2號拿去RSC驗錶時 服務人員說查無流水序號(我是在腕時X買的)
要將錶留在那約3個禮拜
後來服務人員通知沒問題可以去取錶後 7/20幾左右也剛好有網友PM約看錶
但我覺得去RSC拿錶下午又馬上拿去驗錶 可能會對RSC造成困擾
於是直接跟b先生約7/22去RSC拿錶 這樣也算是驗錶了吧

拿完錶後 我們約在隔壁的星巴克
他花了將近一小時的時間反覆的看錶節上的刮痕
也確認我有取下三節錶節放在盒子裡(我手比較細)
當初我開價22.5W 但他一直說刮痕很多
他等下馬上就要去拋要花錢拋過價值又會降低
價錢一直談不攏
最後 已經快兩點半了我三點要趕著去上班就直接說 好啦 那就21.8W
我跟b先生就到旁邊的富邦銀行
但實在是快遲到了
印相中b先生蠻常跟板上的巴友交易 應該是信的過的人
(我很少上巴士所以也沒仔細看過他與別人之前的對話)
我就說 不然我帳號寫給你 你直接匯給我吧
他說這樣他也不敢拿阿 於是先去旁邊領了ATM最大額度10萬給我
然後他可能自己也有點不好意思盧了那麼久 說 我等下再匯 11.9 萬給你

第二天
我看還是沒入帳 我想說可能他再忙吧
我自己也有很多工作要做
所以就一直沒去刷簿子看有沒有入帳

7/28
那天休假 想說去刷看看簿子
結果 居然還沒匯
於是我打了他電話 全都自動轉接到語音信箱
於是我在腕巴還有手機傳訊息給他 還是沒收到尾款欸 請問您匯了嗎
毫無回應(論壇訊息顯示他已讀)
隔天
我又發訊息給他 都過一個星期了 傳簡訊論壇訊息不回 手機也打不通 不要把別人的方便當隨便好嗎

凌晨 他回了封簡訊給我
先生你好,那支錶我要拋和驗錶轉讓給我朋友時(當初他說他要自戴欸)
RSC說有問題還要什麼留錶兩星期,錶節最後也只發現只有10節少4節我還倒貼錢
問題蠻多的,他自己已經又再買一支綠鬼了
要我匯錢給他,匯好後傳簡訊跟他說並給他我的地址
他要把錶退回來給我
他說他沒跟我一起走進去驗錶在去驗就被打槍了,希望能退貨
不能退就算了

我回他當天我們是一起去RSC拿錶的你也有聽店員親口說沒問題
錶節你當天也花了一小時確認節數和刮痕
他自己倒貼錢是什麼意思呢?是買錶節的錢還是賤價出售的錢?
重點是
當天他沒有立刻匯剩餘的錢給我,遇到問題也沒有告知
(照他說他馬上又去RSC拋光有問題早該說了吧?)
拖了一個禮拜才說錶有問題,錢我已經用作他途無法退錢給你,還是請你將尾款匯給我

隔天他打電話給我
說RSC說錶就是有問題
我問他說有什麼問題他又一直吱吱唔唔說所不出個所以然來
3節錶節那天也有給他了 他說回去就是 沒有阿
我說我無法確定你這個禮拜是不是有對錶做什麼所以我也無法退貨了
他說那他只好自認倒楣了
我說 那請你將剩餘的尾款匯給我
他吱唔了一下後...說 那天 就已經結清了
我說你那天只給我十萬而已 還有11.9萬喔 他說 就結清了阿
然後他就說他要出門就把電話掛了

我知道我很笨居然相信這世上都是好人
沒有當面收到錢再走
但那天實在趕著去上班
重點是
後來我好聲好氣的傳訊息給他人講求的就是信任
今天換做是他一定也不願意遇到這種事
他兩天內將尾款匯給我我就不再追究
否則就在巴士PO文避免更多網友受害 並以法律途徑解決

他回我
完全聽不懂你再講什麼
再打給他或傳簡訊做出傷及本人名譽的事他將直接提告
歡迎PO文

以上就是整個事件的經過
我本就互信的態度去交易,但為了自保,過程我還是有錄音
再加上各商家的監視器應該沒什麼不能證明的
把錢還給我就什麼事都沒有了,實在很傻
現在也已經去警局報案了
會PO這篇是希望b先生能有自知之明趕快還錢,不然只好法庭見了
也希望各位巴友小心別再遇到相同的事

我想∼我應該猜的出你說的是誰!!! 非常生氣

希望能將後續處理情形PO上巴士告知各位巴友

也誠心建議遇到這種人∼不用太客氣∼!!! th_076_ th_076_ th_076_
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:06
引言回覆

好慘...難過
看看能不能告刑事詐欺?
到時你偵查庭跑完, 就是他跟檢察官在忙了...
Axela
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:21
引言回覆

直接公佈帳號,避免其他人受害
遇到這種事只好法律解決了
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:24
引言回覆

我們都已盡本份給過機會,
就不須太客氣了。

恐嚇官司有五年追訴期,
我本想看他態度再決定下一步,
現在看起來不用客氣了。

公然污辱+侵佔(詐欺),
他就已經沒機會緩刑,

我追訴恐嚇,只是增加他刑期罷了,
慢慢熬吧∼

看守所第一件事就是理平頭 與 捅屁眼檢查,
信不信 就自己去體驗吧!

沒救
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:27
引言回覆

我想交易時一定要切記一手交錢一手交錶
現在只能循法律解決
但你如何確認他沒拿錢給你
要有很多證據才能有解決的勝算
不然他說他錢給你~你才給他錶
lishihwen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:34
引言回覆

您老:太估意了也大意...銀貨不同時....必出問題
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:37
引言回覆

直接告他吧,以免有下一個人受害。
jayhot
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:38
引言回覆

太過分了 非常生氣
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 17:38
引言回覆

前一陣子有人再賣四個錶節,該不會是就是您的吧?

chiencheng 在 星期六 2013-08-03 17:56 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  下一頁
1頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔