WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求教前輩意見 這三隻你選誰? (開箱 今天在龜吉的兩隻戰利品)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blackstorm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-05 23:14
引言回覆

各位Rolex的前輩及同好 小弟由於九月要結婚 想找結婚對錶
本來對IWC大葡萄牙七日鏈情有獨鍾 (自三年前購入3717 配戴很滿意)
女友則是喜歡Cartier藍氣球
但是岳父岳母認為結婚對錶就算不同款式 至少應該選同樣品牌
而且大力推薦Rolex
女友去AD看過Lady-Datejust(LADY OYSTER PERPETUAL系列 36mm)也蠻喜歡的
所以決定從善如流 想趁機入手第一支勞做紀念
預算25萬上下加減15%

目前考慮的錶款有(型號 訂價跟談到的折扣 錶徑)
116400GV 244500 (15% off) 40mm
216570白面 248000 (10% off) 42mm
166660 DS 338000 (15% off) 44mm

小弟腕圍約18cm 目前已經有IWC 3717, Omega seamaster, aqua terra
日前試戴覺得GV似乎有點小 但是實在很喜歡他的閃電針 跟 無日期視窗設計錶面
但DS又有一點小小爆預算 排擠到其他結婚預算 有考慮是否殺一趟日本買水貨 因為微調功能glidelock很吸引我
216570則是目前最中道 折衷的選擇 但是不太能接受放大日期視窗...
另外大小遊艇則因為女友不喜歡運動勞而作罷

囉哩囉嗦寫了一堆 其實這三隻買哪一支我都覺得不會後悔 但是還是無法下定決心
不知各位能否提供寶貴意見指教
如果是你 選哪一支?有何特別理由?
謝謝!

Blackstorm 在 星期三 2013-06-05 21:48 作了第 1 次修改
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-05-05 23:18
引言回覆

我是晚輩
雖然您比鄉民少12CM
但18CM 已排除不買DS 的唯一阻礙

不過您三支有二支是運動勞
而且三支都沒女款
怎麼對表對的到?
以我個人來說
我會遷就女方買DJ
不然二情相悅時,一支大水鬼去撞淑女小DJ
格格不入
Blackstorm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 00:28
引言回覆

Hi ChouSir

女友跟未來岳父岳母接受只要都是勞 不同款式也行啦

本來有考慮男款41mm Datejust

可是向外凸出鏡面的日期視窗凸鏡實在難以接受...

難過到哭
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 00:34
引言回覆

GV次之
216570太醜

資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 00:53
引言回覆

深海》綠玻璃》黑面探 耍酷
ZENKI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 01:10
引言回覆

深海完勝 眨眼
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 01:17
引言回覆

謝謝Hau & dearlevisok 2位大大
不知道為什麼雖然知道凸面日期視窗是勞的特色
但是很難說服自己藍寶石水晶鏡面上有一小塊凸起來的地方
不小心摸到還覺得怪怪的
看來是要考慮排除216570了...

不知道GV跟DS目前跟AD談拿85折左右算不算ok啊?
談得下來嗎?(GV我想是沒問題 DS就不知道了)
以一次買男女兩隻勞預算45-50左右而言?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 01:26
引言回覆

Blackstorm 寫到:
謝謝Hau & dearlevisok 2位大大
不知道為什麼雖然知道凸面日期視窗是勞的特色
但是很難說服自己藍寶石水晶鏡面上有一小塊凸起來的地方
不小心摸到還覺得怪怪的
看來是要考慮排除216570了...

不知道GV跟DS目前跟AD談拿85折左右算不算ok啊?
談得下來嗎?(GV我想是沒問題 DS就不知道了)
以一次買男女兩隻勞預算45-50左右而言?

一次買兩支是在怕啥
現金(票)帶著這家不行換下一家

資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 08:23
引言回覆

當然是深海囉!!
infernus
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 08:53
引言回覆

深海+1,但有考慮過114060嗎?便宜很多又無日期