WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Bergeon 6825 拆裝錶帶工具 (文長圖多)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-06-19 21:57
引言回覆

SLY0468 寫到:
Aceman 寫到:
請問 Bergeon 6825 (PF) 只適用於拆勞歐練帶錶嗎? 是否也適用拆勞歐(或其他品牌)皮帶及橡膠帶錶 (今年 Basel 勞也出了新橡膠遊艇)嗎?

現在yahoo拍賣要賣台幣 6350~6500

https://tw.search.bid.yahoo.com/search/auction/product?p=bergeon+6825&qt=product&cid=0&clv=0

日本找到一隻日本牌子的約台幣2000多

http://www.yodobashi.com/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%9E-ESPRIMA-TL-3050-%E3%83%90%E3%83%8D%E3%83%9C%E3%82%A6%E3%83%8F%E3%82%BA%E3%82%B7-%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB/pd/100000001001707775/

阿嘉 大, 你認為日本這支, 你直覺使用起來會有差很多嗎 ?

大陸買人民幣880元,我也在考慮是否要買?只是我用一字起就會拆,還不知道要不要花這筆錢

Bergeon 6825 人民幣880元 蠻便宜的啊 , 不過日本那組只要 2千多台幣耶 ...
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-06-20 14:06
引言回覆

SLY0468 我當初也是用一字也能拆 但手不巧會傷到哦

Aceman 正所謂一分錢一分貨 看上去應該不錯 日本版的夾具根本和Bergeon 6825長的一樣子

但要拿自己的錶開刀 還是用原廠的比較安全 其他就要入手才能知道好不好用 耍酷
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-06-20 21:34
引言回覆

dearlevisok 寫到:

Aceman 正所謂一分錢一分貨 看上去應該不錯 日本版的夾具根本和Bergeon 6825長的一樣子

但要拿自己的錶開刀 還是用原廠的比較安全 其他就要入手才能知道好不好用 耍酷

其實不管錶耳貼不貼膠帶用放大鏡看還是會有一點點痕跡,只是運動勞拆的機會不大,個人認為原廠鋼帶最好看,

會換錶帶也只有DJ換皮錶帶的時候,而且那一點點痕跡其實我也不在乎 眨眼 怕買了一輩子用沒幾次,有點浪費
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-06-20 23:50
引言回覆

阿嘉兄, 若您不介意, 我到時若真買了日本那組, 我從台北寄到高雄給你試用比較看看, 就真相大白了... 非常高興
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-06-20 23:57
引言回覆

Aceman 寫到:

阿嘉兄, 若您不介意, 我到時若真買了日本那組, 我從台北寄到高雄給你試用比較看看, 就真相大白了... 非常高興

不用那麼專程 有空南下我幫你拆換都沒問題 不一定要買夾具 耍酷
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-06-20 23:58
引言回覆

SLY0468 寫到:

其實不管錶耳貼不貼膠帶用放大鏡看還是會有一點點痕跡,只是運動勞拆的機會不大,個人認為原廠鋼帶最好看,

會換錶帶也只有DJ換皮錶帶的時候,而且那一點點痕跡其實我也不在乎 眨眼 怕買了一輩子用沒幾次,有點浪費

其實就如 SLY0468 大說的, 關鍵在於你在不在乎那痕跡 ...

用一字拆, 手不巧若傷到, 我想造成的, 都是不用放大鏡看就都很清楚的痕跡 ;

若要用放大鏡看才有的痕跡我也不在乎 ,

但好像週遭錶友遇到的問題就是給粗心的師傅換或自己用一字換, 常換來不用放大鏡就看的到的痕跡,

花幾千塊買工具就是要盡可能避免這再度發生 ...
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-06-21 00:08
引言回覆

任何工具用久了就會有熟練度 自然想換就拆 換心情也換口味 自己弄傷真的不會在乎

但給外面的師傅換 細心的還好 粗心的話 心痛的就是自己 害羞
stanley-lee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2016-08-17 00:54
引言回覆

請問一字起子通常會在自行磨過嗎?刀肉是指更換一字起子頭?
hongkong9527
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2016-10-08 13:44
引言回覆

驚嘆號
b23504074
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2017-10-19 23:25
引言回覆

請問工具哪裡可以買得到呢??