WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Bergeon 6825 拆裝錶帶工具 (文長圖多)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 19:59
引言回覆

等了一個星期今天終於到貨囉 Bergeon 這傳說中的工具之前就有巴友開版在問
國外的分享

這組工具我注意很久了 他分別有兩款長的一樣差別在於那隻Y嘴鉗的粗細 耍酷
之前是用兩隻錶耳插拆 但是要非常非常小心 凸捶就GG囉 害羞馬上滴出兩滴(汗)
Bergeon 6825 拆Omega用 粗 1.3mm
Bergeon 6825-PF 拆Rolex用 細 1.1mm (此套組已停售但可加購刀肉) 經過一段時間有巴友自行購買使用後發現 新式錶帶有的較小 我自己用角尺量錶帶插口大約是1.1mm加減0.05mm 變成如有購入原廠1.1刀肉可能需自己修整至1.05mm後使用上會更順暢

我是買6825 在跟鐘錶材料另外買Y嘴鉗備料(細)這樣除了ROLEX改天有OMEGA要送回廠巴友可以順便幫拆下錶帶 確保不被師父刮傷錶帶 小弟住南部 相信小弟技術的話都歡迎哦 "巴友終身免費服務" 請冾PM(:H)

1.粗的為原廠 細的較尖為材料店購入 可用圓剉刀倒圓
2.調好錶耳栓插距離 防止過頭滑出傷及錶耳錶帶
3.先拆錶帶 用1.6mm一字剛剛好 才不容易拆歪
4.紙膠帶把覺得會刮傷的地方 貼起來 夾好準備合體囉
5.因為能調整夾具開合大小 不用擔心會回彈傷及錶耳
6.進去了...嗯 有了這組工具拆裝錶帶變的更輕鬆安全
7.接下來要把錶帶鎖回去 原廠通常都有上膠 有拆過的錶節比較容易鬆脫
除非下雨不然小弟常騎機車通勤 一般都是用脫氧膠 我是用這款AB膠 此款較不怕水 有時候會和女王去遊游 比較安心
8.量只需要一丁點 用牙線棒上膠
9. 鎖上後在把擠出來的膠擦掉 放置六小時 此膠硬化後較韌
10.呼~大合照 謝謝觀賞 耍酷

新增購入資訊 如有沒回到PM的巴友不好意思 直接看這裡
先鋒鐘錶材料行
這家位在高雄 老闆本身也是鐘錶師 Bergeon的工具算瑞士最有名的了
他們有賣Bergeon工具 沒進的只要型錄上有的型號都可以訂購
店內小姐來電表示.. 刀肉1.3mm 1.1mm傻傻分不清楚
只要訂Bergeon 6825 基本就會附1.3mm刀肉
如有要拆新式勞的錶帶 原廠錶耳棒比較貴(1.1mm型號FF)
在跟店家另外買錶耳棒細的就可以囉 耍酷
因為他們一次都叫很多工具所以拿的是量販價 絕對佛心

新增使用教學影片

dearlevisok 在 星期二 2013-05-28 09:31 作了第 5 次修改
lexus1017
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 20:08
引言回覆

感謝分享th_070_goodjob

請問這組Bergeon工具,要在那裡才買得到?

白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 20:17
引言回覆

th_007_ 感謝分享_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 20:28
引言回覆

看到上膠時我崩潰了
我不配當個愛錶人 th_068_

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 20:38
引言回覆

感謝分享
lishihwen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 20:43
引言回覆

上膠的用處是?
ZENKI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 21:25
引言回覆

"巴友終身免費服務" 同是南部巴友 大推!!! 眨眼 到時候我新夠入的黑水鬼可能要麻煩ㄧ下了 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 21:44
引言回覆

感謝dearlevisok兄不吝分享
另我有個疑問,您上的這款膠,日後若還有拆錶節的需求時會好拆嗎?
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 21:52
引言回覆

大大真有佛心
只可惜高鐵票太貴
不然就請大大替我拆解
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 21:56
引言回覆

wxyz 寫到:
感謝dearlevisok兄不吝分享
另我有個疑問,您上的這款膠,日後若還有拆錶節的需求時會好拆嗎?

打火機烤一下就很好拆了 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔