WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC 錶扣
開新主題 回覆文章 Share
IWC 錶扣
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
bobodrink
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 13:45
引言回覆

大家好
最近在網路上晃晃 順便看看我的IWC 3714, 我發現有人的錶扣是不ㄧ樣的 原本付的就是基本的 看到的是是摺疊扣的 看就知道是花錢升級 我的40.9 chronograph 有別的錶扣真的有別的選擇嗎 是專門IWC有在出 還是有別的錶是跟我那隻一樣大小的皮帶所以剛好可以用 我記得我的是18mm的因該吧 然後大概多少錢 要買原廠的 還是去網站去買呢? 差很多嗎 新手謝謝大家幫忙!
如圖

tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 02:17
引言回覆

若要買IWC原廠折疊扣,就請直接找AD買

要不然,ebay上面有社外的IWC style折疊扣:
http://www.ebay.com/itm/110686261150?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_5332wt_1163

想要改配折疊扣,錶帶的長短恐怕最好要一起改:
http://www.ebay.com/itm/22mm-Leather-Deployment-Strap-IWC-BIG-PILOT-Black-/120702084451?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1a67a563#ht_3943wt_1163

錶帶沒有改、只有改錶扣,
手腕戴上手錶之後,折疊扣的位置會怪怪的

希望對您有幫助。

前一陣子我剛好也對折疊扣有興趣
到處找了一下
上面的折疊扣與錶帶我都有買、不過折疊扣收到了、錶帶還沒有收到,
要不然我就可以發表一下感想、貼一下照片了
bobodrink
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 03:26
引言回覆

謝謝! 所以錶帶寬 是沒問題的嗎? 只是長度?
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 13:08
引言回覆

yes

折疊扣跟錶帶的組裝規格寬度=18mm
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 13:32
引言回覆

tic-tac 寫到:

錶帶沒有改、只有改錶扣,
手腕戴上手錶之後,折疊扣的位置會怪怪的

是地,這種單折疊扣對於小手圍的人,扣頭會明顯的偏一邊,雙折疊扣比較O.K.
但IWC似乎沒有出雙折疊扣形式。另外,折疊扣讓皮帶的使用年限可以更久一些,穿戴時也比較不易滑落!
dutchman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 13:58
引言回覆

iwc折疊扣是要配合專用表帶,表帶其中一條是特別短的。
milo0718
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 16:37
引言回覆

我是3717也有自行更換原廠折疊扣,我ㄇ扣是穿第二個洞。

換了折疊扣後試了幾種方法:

1.原廠皮帶(短邊在上,長邊在下):除了手錶及表扣歪斜,內層表扣會頂到手腕大拇指那邊,非常不舒服會痛。
2.原廠皮帶(短邊在下,長邊在上):除了手錶及表扣歪斜,內層表扣會頂到手腕小拇指那邊,稍微不舒服。
3.原場皮帶修改短邊後(短邊在上,長邊在下):內層表扣還是稍微歪斜,且錶帶會變短。我原本只帶內第二洞,現在變成最外第2洞。(因為短邊被修短了)
4.原場皮帶修改短邊後(短邊在下,長邊在上):內層表扣有在手腕下緣,但錶帶會變短。我原本只帶內第二洞,現在變成最外第2洞。(因為短邊被修短了)

上面是我的經驗,短邊修改的那頭也會因為被修改過,側邊的封蠟會不像原場那麼好(不知道怎麼表達xd)

還有可能因為不是原廠是用硬改的關係,我個人覺得摺疊扣的舒適度沒有原來ㄇ字扣好.....我個人覺得啦
milo0718
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 16:42
引言回覆

還有我內面的字是正體說不是草寫....好怪 困惑
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 19:38
引言回覆

感謝分享
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 22:06
引言回覆

milo0718 寫到:
還有我內面的字是正體說不是草寫....好怪 困惑

Normal! depends on which year it has been produced.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔