WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]把園山飯店戴在手上-Roger Dubuis Easy Diver
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 08:37
引言回覆

Blithe 寫到:
yym 寫到:
Blithe 寫到:
很靓的錶.但即使我有這個預算,我會去買P.P.的手錶或加一點錢買勞力士118238,不會買這個牌子的錶.

Why???

主要有三個(主觀的)原因:

一. 我不認為這個牌子的錶值這麼多錢;
二. 以這個價位而言,我要的是可以傳家的錶.我不認為這個品牌的手錶可以傳家.
三. 我不希望我花這麼多錢買這個品牌的手錶之後,親友和我的孩子還問我:"什麼是Roger Dubuis?"我也不希望我的孩子或太太以後責問我為何不送我的小孩P.P.或勞力士的錶,而是送這個牌子的錶.

我看過很多人(特別是醫師)手上戴著當年(通常是三.四十年前)他們的父親送給他們的勞力士,他們常常看著或摸著手腕上的勞力士想念他們的父親.這種感覺很溫馨,很令人感動.其他牌子的手錶我很少見到有這種現象.

有道理
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 08:47
引言回覆

jacob0811 寫到:
當年的人普遍只知道勞力士
時代背景就是如此
現在已非當年
可以傳承的品牌表款很多
當然以有歷史的品牌為前提-比較不易出槌
不過rd的品質及設計風格是錶友喜歡的重點
品牌經典的設計特色也會傳承下去
當然!沒有人敢說rd幾十年後還會存在
未來的事誰知道??
不過以現今集團化的經營
要消失實在很難
當下的時代-你可以決定參不參與該品牌正在創造的歷史
或許你的小孩長大後會很驕傲的跟朋友說
這是我父親送給我的rd-當年全世界只有生產28支而已
現今一定更少了.....

也有道理.........全世界只有生產28支
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 08:54
引言回覆

有菱有角,凹凸分明,個性十足
好看
...................... 讚
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 22:19
引言回覆

看到sea diver ...購買慾又來了.... 再看到 seamore....慘了, 最近一周都不要去錶店比較好, 最近油錢又變多
難過到哭
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 10:34
引言回覆

背蓋的刻字很深 戴一天後 手上會不會印上字啊 裝白ㄘ
rolexxp
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-05-25 19:16
引言回覆

耍酷 真是漂亮
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-05-25 21:29
引言回覆

刪除重複發言

ted1881 在 星期六 2007-05-26 00:06 作了第 1 次修改
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-05-26 00:05
引言回覆

1. 目前RD57 (三針)似乎已被RD14 (兩針)取代
2. 個人偏愛Sympathie盾形錶殼,因為它是RD的原創經典,其它兩款 (長方及正方),有點過大,不協調
3. 面盤顏色/材質見仁見智,不過前幾天在新發現看見第一批的銀色面三針款,真是特別,說它屬圓山飯店級,一點都不為過
4. 價錢不低,但也OK,畢竟它屬獨立製表級,市面上也無競爭對手 (小沛價錢相近,但等級較低)
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔