WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 在台灣想買Stowa Marine,只能跟Y拍的代理商買嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 16:48
引言回覆

ml 寫到:
waterbottle 寫到:

應該沒有全球統一售價吧,不然版主就不會想去官網訂了
不過Y拍上Mr.賀不是有打63折嗎?

沒錯,大概也三萬出吧。

Y拍上的價格是已經打過折的囉~~~

商品說明中就已經講明了

" 霧面錶殼(含蝴蝶扣)82500元, 霧面錶殼(傳統扣)80000元 , (搭配黑色德國製羊皮錶帶) 為原廠頂級款式. 已售完, 5月中到貨.

網友可以選擇 2條黑色灰白邊的水牛皮錶帶(22mm收 20mm), 價格不變.

起標價50400元是霧面款式(傳統扣搭配黑色德國製羊皮錶帶)80000 元63折後的網路刷卡價格, 網友也可依自己的需要來選擇其他款式或現金價格(80000*0.6=48000元). "

所以 刷卡價是 50400 , 現金價是 48000 ~~
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 17:21
引言回覆

我也蠻喜歡marine樣式的....還有我之前訂的Flieger Original好像也因為台灣有人代理被取消了 氣死我的 我排了一年多耶 讓我有點不爽

台灣賣太貴了 我下次去德國自己買算了
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 17:32
引言回覆

這是日本代理商的價格http://item.rakuten.co.jp/tictac/c/0000000126/

有些價格部份是因為進價太高,
各位要瞭解到官網有價格與無價格品牌的特性.

jdm_z33大,
您的A.O.無法訂購並非因為代理商的因素,
而是機芯不足所致(因為機芯廠老闆去世),
這點請您見諒.
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 17:46
引言回覆

deswiss 寫到:
這是日本代理商的價格http://item.rakuten.co.jp/tictac/c/0000000126/

jdm_z33大,
這點請您見諒.

那也沒辦法~~這就是代理商自己要去跟原廠喬的了~~

為啥成本會高到必須賣得比官網價格還高??

這個問題不是消費者有辦法去介入的了~~消費者只能決定 買 或不買

此外跟別的國家比售價沒有意義~~樓主不也提出原廠售價了嗎??

不也是一種比較??
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 18:05
引言回覆

一般來說,
官網有價格,並且以官網為消售穫利來源的(比較不靠代理商賣的),價格已先壓低才能競爭,所以代理商的進價較高,這可以免強說是買高賣高,
而不以官網為消售主力(靠代理商賣的)或官網無價格的,訂價無從得知,價格可以拉高,進價較低,這才叫買低賣高,一般品牌或集團手錶都是如此,
所以,
jeff641125大,
請您多多體諒.
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 18:16
引言回覆

deswiss 寫到:
一般來說,
官網有價格,並且以官網為消售穫利來源的(比較不靠代理商賣的),價格已先壓低才能競爭,所以代理商的進價較高,這可以免強說是買高賣高,
而不以官網為消售主力(靠代理商賣的)或官網無價格的,訂價無從得知,價格可以拉高,進價較低,這才叫買低賣高,一般品牌或集團手錶都是如此,
所以,
jeff641125大,
請您多多體諒.

官網沒有定價的也不算買低賣高~~就只是做生意~~~

畢竟原廠要給代理商一定的利潤阿~~不然誰要當代理商~~

現在的消費者已經不是以前資訊不對稱時代的消費者了~~

如果 Stowa 給代理商的價格不漂亮~~而價格又在官網上看得見~~

那消費者當然會比較~~比較之下~最後可能就是做出購買別的品牌的決定~~

沒辦法~~這就是人性~~

不要叫我大大拉~~我了解代理商的苦衷~~畢竟我自己也是做生意的~~

雖然我也喜歡 Stowa 的表~~不過原廠這樣的小動作還是會讓人有點小不爽拉~~

btw ∼∼ 如果只想買 機芯 的話 也需要透過代理商嗎??
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 18:23
引言回覆

jeff641125兄,
STOWA是無法讓消費者單獨購買機芯的!
TOURBY也不行喔.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 18:27
引言回覆

jeff641125 寫到:
deswiss 寫到:

jdm_z33大,
這點請您見諒.

那也沒辦法~~這就是代理商自己要去跟原廠喬的了~~

為啥成本會高到必須賣得比官網價格還高??

這個問題不是消費者有辦法去介入的了~~消費者只能決定 買 或不買

此外跟別的國家比售價沒有意義~~樓主不也提出原廠售價了嗎??

不也是一種比較??
不用喬了拉!
直接放棄這品牌就好了嘛,
售價是另一回事,
沒有總代理服務中心,
買了也變成維修孤兒,
更無店面可見到實物,
光看照片就得付錢,
這牌子的老闆也太容易賺了,
我也喜歡它的風格,
但理性衡量後還是把錢省下來,
留給心臟大顆的人去買.
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 18:29
引言回覆

deswiss 寫到:
jeff641125兄,
STOWA是無法讓消費者單獨購買機芯的!
TOURBY也不行喔.

哈~~~我又回官網看了一下~~ 是不行沒錯~~~~ 裝白ㄘ

真歹勢~~搞了個烏龍∼∼∼
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-14 18:47
引言回覆

如果一個品牌的利潤好到可以增加人事,行銷和店面通路成本,
甚至可以在精華地區的開設旗艦店,
代理商不會不願意的.
請 al 大能多加包含.