WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - MIDO 美度表 第二屆「秀出你的美度表」攝影比賽 (得獎名單公布)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kids-wei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 14:35
引言回覆

dpd525 寫到:
剛看了 樓上閣下的作品 如果不站出來說公道話 那評審們就太屈了! 說實話! 套星爺在零零發之天外飛仙電影的對話 !表情落於浮誇 !主題表現實在不明顯 , 連攝影最基本的主配角比例分配構圖 !都有問題 只因落第 一點胸襟都沒有! 那不是跟洪秀全多次落第 ! 非常生氣 生起反清 心態不是一樣嗎?如果說你拍一百多張 那在下我連讀書求學時期 以攝影到現在投入的精神 也不下萬把張啊! 何況當時還是洗底片的年代 !你待過暗房嗎?
在下確不認同你的想法!如能自省 閣下還是有更上一層樓的可能 學無止境 如有得罪 請 海涵! 借星爺之斷水流大師兄電影的一句話說! 一山還有一山高!

請這位大大不要為自己的第一名作品護行了,你的作品也看不出有啥主題表現與涵義,
看不出啥精緻感;
還引用星爺的話勒,少幼稚了,搞的自己好像是攝影大師一樣;
我說過我的作品不一定可以完全得到評審團的青睞的到前三名,
但我自認這對10名中這些作品少說還能有贏面,
參加這是攝影比賽時我查看過腕巴之前的所有攝影作品與手法,
既然公佈比賽規則(歡迎美度表的朋友拍下自己的美度表或創作以Mido錶為主題的影像作品參加競賽)
當然不限只有用攝影鏡頭拍下,還有電腦修圖等等的後製,
這10名作品中也有電腦修圖,主要是要表現自己對構圖的感覺做後續補強,
若單單以攝影技巧來評分那比賽條件就該嚴禁後續的加工處理,
規定只能用底片或數位像機照相不能做後續修圖,
表情落於浮誇?
那閣下是不是對所有腕錶平面廣告與在時尚雜誌上的刊登不削?
我想有滿多的腕錶平面廣告有太多都是用電腦修圖與3D建圖做融合,來補足攝影上的不完美處;

我說過名次不是主要,
而是爭一口氣,
人活著也是因一口氣
有些落榜的作品其中也有我自認比這10名還有感覺的,
但評審的眼光與主觀本來就是無法預測,
講到這裡一些沒參加的巴友可以回上頁去做比較與評判;與跟前幾次腕巴所舉辦的攝影比賽做比較;
只能說一屆不如一屆,水準越來降低;

腕巴有創辦雜誌,裡面的腕錶攝影或是形象攝影,
不敢說全部,至少一部分也是用後製動過手腳;
每個評審的眼光不同,不敢奢望全部評審喜歡我的構圖與手法,
但少說我一個月看過的不管是專題或時尚雜誌少說也有6-7本
現在多少圖片都是靠後製作修圖來表現?

只想說這次評判水準真是太讓人失望,
腕巴舉辦過這摸多次攝影比賽,
這是卻選出這樣的作品真是讓人無言,

說由本站站長以公平信任之原則處理。公平只有依據(此次評審團由台灣斯沃琪瑞錶公司美度表及腕錶巴士團隊共同組成,以共識決決定得獎名單)這一句話來帶過;
腕巴有辦雜誌應該有不少配合的專業攝影師與美術工作人員,
如果以他們的角度與見解還有對每件作品的建議等等...
我想上述的名次還有調整空間;

如果要這樣玩這種沒有公信力的比賽,別再辦下去了;
說啥此次比賽規則不盡理想等等官腔說法,
腕巴辦了那摸多次怎還是這樣的隨便?

題外話:
第1頁公佈說在8月初就會公佈得獎名單,卻遲至0823才公佈
有些巴友都上來PO怎麼會遲遲還沒公佈名單?
請專業攝影與美術人員這些評審我想腕巴創辦的雜誌是不缺少這些資源的
但卻一拖再拖,
讓人產生黑箱作業與配票動作的想像空間;
(此次評審團由台灣斯沃琪瑞錶公司美度表及腕錶巴士團隊共同組成,以共識決決定得獎名單 )
這句話這是讓人有無限遐想空間呀!
hondapower
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 15:33
引言回覆

dpd525 寫到:
樓上的大大 你的構圖是還可以 ! 問題出在那裡你都不知道嗎 ? 讓我來告訴你吧 !就是攝影的攝溫 !你這張 照片顏色都變色啦 ! 變成很怪的攝溫 !你一點都不自知嗎? 如有得罪 望海函! 唉 多用心吧!攝影到高階的境界 就是!心

多看看柯錫杰的作品吧! 不要把自己變成攝影的機械

站在高處有不勝寒的感覺啊 難過到哭

不好意思
無意中打擊到你的作品,小弟無心筆戰
只是抱著好玩的心態來參加比賽
拿著好幾年前的SONY T9數位相機隨手拍了一張就上傳~~~
或許你說的對,色溫是照片失敗的地方
如果一張照片的靈魂只是如此膚淺看待
那有點技術的人拿無敵兔,應該都是第一名了~~~
dpd525
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 15:42
引言回覆

樓上大大 是你稿的自己好像是大師 還幼稚?

星爺裡面都是表現默默無名的無名小卒! 是你稿錯啦吧 ! 樓上大大師! 口氣不小的是大師你吧 !稿的好像評審都是無能之輩 困惑
如goesby兄 就說到重點ㄌ ! 給你提示ㄌ 你還不受教 驚訝
Visual-Designer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 15:53
引言回覆

WOW~中獎嚕!!! 感謝台灣斯沃琪瑞錶公司美度表及腕錶巴士團隊所策劃的活動!!!

這次活動主要目的:"為鼓勵美度錶Mido的愛用者和錶迷參與鐘錶影像創作和發表的熱情"

不管這次有無得獎的作品,相信每個人按下快門的那一瞬間都是屬於無價。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 16:42
引言回覆

其實我相信每一位參賽者都是非常用心的!!!
每一張作品都具有個人特色!!!真的很難評斷吧!!!
恭喜十位得獎者也祝福其他未得獎的朋友
雖然沒有得到名次並不代表沒有人欣賞你們的作品
只能說是評審口味不同吧!!! 大家請息怒阿!!! 耍酷
kids-wei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 16:47
引言回覆

dpd525 寫到:

樓上大大 是你稿的自己好像是大師 還幼稚?

星爺裡面都是表現默默無名的無名小卒! 是你稿錯啦吧 ! 樓上大大師! 口氣不小的是大師你吧 !稿的好像評審都是無能之輩 困惑
如goesby兄 就說到重點ㄌ ! 給你提示ㄌ 你還不受教 驚訝

我想我從上面我發言的文章,
並沒有覺得自己很行,很厲害,非前3名不可;

主要對這次評分的水準是啥感到無言,
若真要以純攝影的技術來說,我可能只能算有興趣的業餘玩咖或入門者,

但是攝影的美觀一直在進步,現在多少攝影作品與電腦繪圖修圖與時尚美學密不可分,
很多時尚界攝影大師有哪些人作品是以攝影的打光測光條件為重?
一件作品除了要對主軸做重點,還要符合他構圖想表現出來的特殊感,
去翻翻這幾年的雜誌很多腕錶平面廣告哪個不是想跟時尚做結合?
(LV.D&G.施華洛士奇.甚至手錶品牌=PP.GP.勞力士.寶齊萊.等等)
連MIDO自己刊在雜誌上的都是靠修圖後製作出來的合成效果來表現出他表達的感覺,
不敢說我多行,但一個月5-6本雜誌在閱讀觀看,而且持續10年之久;
每本雜誌至少閱讀2年
(GQ.VOGUE.ELLE.FHM.UNO男人誌.濃濃.城邦腕錶雜誌.FHM.高傳真視聽等等...
現在至少還有5本雜誌還每個月都會閱讀,也看到整個時尚攝影這10年來的演化與進步)

但此次評選出來的得獎攝影作品水準與現在市面上雜誌的水準,
真是讓人感到高低水準的評判有這樣大的差距
(畢竟腕巴旗下有腕表生活誌這本專業書籍,這部分應該有專業人員資源可運用來評判)
若這樣只做純攝影來評斷是不是在比賽前就該說明只能拍手錶本體
別亂加一些543的後製等等
也只能用底片或數位像機拍出來的原檔不能再做加工了?
luckylady
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 17:07
引言回覆

哇∼好美ㄚ! 驚訝 讚 讚 讚
沒想到玩錶的大大都那麼會攝影 哈 哈 哈
前兩名和第三名的風格明顯不同ㄟ~~~
我覺得評分不應該只是評攝影和修圖計巧吧∼∼創意也很重要ㄚ!!
利用不同的道具可以帶出這個品牌不一樣的面向
嘲笑 像第十名的兔子背錶我就覺得非常搞笑,但真的很有創意,我實在無法把美度和布娃娃聯想在一起∼∼沒想到效果還挺不錯的!!! 哈哈哈 哈 哈
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 23:26
引言回覆

kids-wei 寫到:

題外話:
第1頁公佈說在8月初就會公佈得獎名單,卻遲至0823才公佈
有些巴友都上來PO怎麼會遲遲還沒公佈名單?
請專業攝影與美術人員這些評審我想腕巴創辦的雜誌是不缺少這些資源的
但卻一拖再拖,
讓人產生黑箱作業與配票動作的想像空間!

坦白說
我很感激有MIDO這樣重視網友、樂於襄助的鐘錶品牌
站方也真的費心在聯繫比賽和贊助事項
光是POST比賽辦法也得花時間的

為什麼在比賽評審原則裡加一句「由站長依信任原則處理」
就是因為我知道任何這類的比賽難免有遺珠之憾
得分名次
就不免有不盡人意之處
顧了姑情,難免逆了嫂意
任何得獎或未得獎的給我們建議
我們都會欣然接受並虛心檢討

你可以認為比賽結果對你不公平
但是
當你說出口「黑箱作業與配票動作」這樣的話時
最好你有證據
否則有一點點良知的你
真的不覺得說這樣無良的話
對腕錶巴士和美度表的工作人員才是不公平嗎

我不介意還有沒有下一屆攝影比賽
遺憾的是沒事開什麼網站
讓人言所欲言
以致每天得面對這些鳥事
真是太傷神了

腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 23:29
引言回覆

站長將不再回覆此一留言串
得獎者請盡速以PM將聯絡方式地址和電話告知站長
謝謝

白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 23:54
引言回覆

th_023_ 手心手背都是肉..........

眼不見為凈..........

站長 ....... 辛苦了、難為了.. 玫瑰花 .
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔