WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 可以推薦適合女用的鋼筆嗎!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 02:01
引言回覆

大家好~小弟對鋼筆不是很了解,
想送媽媽一隻鋼筆,請問各位大大可不可以推薦一下適合女生用的鋼筆品牌和款式(看到有些筆的筆桿滿粗的,女用會不會太大隻了..)
(書寫的範圍都是寫中文為主~)預算希望壓在10000~20000內,還有鋼筆要常保養嗎?

可不可以請站上的大大們推薦一下!!謝謝哦!!
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 10:18
引言回覆

女性專用鋼筆 普及版的建議:法國 Waterman 傲蝶系列:請連結女性專用筆(法國 Waterman 傲蝶系列 )
女性專用鋼筆 豪華版的建議:萬寶龍Greba Garbo嘉寶:請連結萬寶龍montblac葛麗泰嘉寶
女性專用鋼筆 豪華版的建議:萬寶龍 瑪琳.黛德麗:請連結萬寶龍montblac瑪琳.黛德麗

中性鋼筆(筆桿也適合女性) 超值版:白金牌platinum 3776賽璐珞celluloid鋼筆:請連結白金牌經典鋼筆:3776 紅錦鯉(適合寫漢字,尤其細字極讚,打開賽璐珞筆蓋,還有一種類似面速利達母的香味) 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 12:20
引言回覆

小弟有蒐集鋼筆

如果女生要用當然要去筆店試試

不過建議部要進入鋼筆的領域

如果要蒐集 那又少了好幾支勞

th_018_

我還是喜歡當男生 因為簡單

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-02-16 13:14
引言回覆

alex668 寫到:

中性鋼筆(筆桿也適合女性) 超值版:白金牌platinum 3776賽璐珞celluloid鋼筆:請連結白金牌經典鋼筆:3776 紅錦鯉(適合寫漢字,尤其細字極讚,打開賽璐珞筆蓋,還有一種類似面速利達母的香味) 眨眼

我也推薦3776紅錦鯉 驚嘆號
歐陸鋼筆寫中文太痛苦了

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 01:03
引言回覆

謝謝各位前輩的介紹~
請問一下前輩介紹的這幾款筆,價格都是20000以下嗎?那萬寶龍真的沒有推薦適合寫中文的鋼筆了嗎??
ellieyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 08:50
引言回覆

Hau 寫到:
alex668 寫到:

歐陸鋼筆寫中文太痛苦了

請問在何處可以買到紅錦鯉呢? 驚訝

合理入手價大約要多少呢? 煩請板上前輩賜教, 感謝先 !! 害羞
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 11:14
引言回覆

ellieyang 寫到:
Hau 寫到:
alex668 寫到:

歐陸鋼筆寫中文太痛苦了

請問在何處可以買到紅錦鯉呢? 驚訝

合理入手價大約要多少呢? 煩請板上前輩賜教, 感謝先 !! 害羞

可以到這裡找找,老闆人很不錯 眨眼
http://tylee.tw/index.php
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 12:51
引言回覆

法國 Waterman 傲蝶系列:約3~4K,跟小品李買較划算http://tylee.tw/index.php,誠品也有,但折扣不高。

萬寶龍Greba Garbo嘉寶、montblac瑪琳.黛德麗的定價31K,折扣在8折左右吧!超過版主預算!

白金牌platinum 3776賽璐珞celluloid鋼筆的定價日幣:31,500,我也是跟小品李買的http://tylee.tw/index.php

要在NT$20,000以下的萬寶龍女姓筆,蕭邦的筆桿不粗,定價NT$16,200,女性的小手還OK,但女性是屬於視覺系,恐怕不會喜歡。
萬寶龍 蕭邦系列鋼筆

進階會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 18:22
引言回覆

不論選擇何種鋼筆最好要先試寫,順手,好寫最重要.
熊爺
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-02-17 18:45
引言回覆

萬寶龍:
嘉寶系列..辨識度高,但也容易撞筆..熊爺的幾位女性朋友都有這支
波西米亞系列...筆身精巧,方便攜帶
百週年系列...收藏,自用二相宜

如果在台北,熊爺推薦去九二錦洲店找林老闆
不過!萬寶龍折數已不若以往動不動就六折,七折的優惠
跟老闆聊聊筆,要結帳時就說熊爺介紹的應該還是有一點小優惠吧 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔