WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第2支德國錶-D.D 99.0白面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 22:13
引言回覆

Papageno 寫到:
rick 寫到:
我一直看不出來DD有什麼好

就是這點好............

rick兄,開玩笑的............^^

至於DD,我也不知道它到底好在那裡,會出手去買,純粹只是虛榮心作祟...買低產能的東西,在初期,就和買進限量款一樣意思....如果該廠倒了或是被市場證明"名不符實",自然會變成真正的限量品,那可就稀奇了....

總歸一句話,要花錢,就要選自己覺得好的,別選別人覺得好的...等看出來那裡好再出手,遠勝過出手後才開始努力尋找別人說的好到底再那裡....

嘻嘻....好像繞口令,給你做參考。

同意 讚 讚 讚
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-18 10:09
引言回覆

rick 寫到:
我一直看不出來DD有什麼好

Rick 兄,
很多事情不是很快可以下定論喔 眨眼

D.D. 我當初第一看時 (今年四月份), 也不覺得如何.
當我了解更深之後再看覺得真的很有意思
您說的沒錯以錶的品質來說, 或許他不是最好
這點 D.D. 在接受Timezone訪問時有說過,
他認為 A. Lange 的打磨比他的手錶還要好.

D.D. 價位算起來是跟 UNION 差不多的
不過各有特色.
UNION 有自家機蕊
D.D. 用的為 Unitas 6497 為基楚,不過說實在的除了 gear train 之外
其他的零件都由他手工重作過一次.

那個裝錶的盒子想必您也看過了
是不是也蠻特別的?

購買手錶我會考慮工藝及人文
我認為價格不錯我就會買了
我想D.D. 給人的感覺就是一個製錶師用
他的精力,problem solving skill 去讓兩百多個零件合在一起
然後還會運作,
想想如果你看到這樣的情況,
對一個愛錶的人來說
是多麼快樂的一件事

我買D.D., 因為我看到機蕊時我會想到在製做過程中發生的故事
這是我買D.D. 的原因

也希望您早日購得您的愛錶 .. 微笑
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-18 17:25
引言回覆

King兄,

小弟覺得 D. D. Caliber 99.0 和 UNION Cal. 30 似乎設計, 配置, 都蠻相似的 ( D.D. Caliber 99.2 和 UNION Cal. 30 就更像了).

不知哪一個機蕊更吸引 King 兄的眼球? 害羞

感謝. 眨眼
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-19 14:48
引言回覆

wy02兄,

其實兩款機芯各有千秋!
就機芯外表而言,我想D.D會比較吸引我.
99.0大機芯,欣賞起來很過癮.
另一個原因是訂製因素,因為有獨特性.
所以會投以較多關愛的眼神 害羞

二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 14:04
引言回覆

台灣哪裡有賣?
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 15:10
引言回覆

台灣沒有賣!!

如果有興趣,到DD網站看看吧
http://www.dornblueth.com/english/index.html

二問錶 寫到:
台灣哪裡有賣?

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 16:52
引言回覆

簡潔,迷人的錶
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 17:44
引言回覆

請教King兄,歐元2,500有打折嗎?
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 17:52
引言回覆

請教King兄,是手上鍊的嗎?
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-01-03 17:57
引言回覆

二問錶 寫到:
請教King兄,是手上鍊的嗎?

沒錯 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
9頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔