WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼]職場新鮮人好好錶現:首重準時好印象,不戴仿冒假錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期四 2004-07-01 22:54
引言回覆

又是社會新鮮人湧入職場的時節,慎昌鐘錶總經理應功彥表示,社會新鮮人在工作上的表現,第一個面臨到的就是考勤評比,「準時」便成為新鮮人進入職場的第一守則,因此,一款精準的手錶成為相當重要的配備。此外,對許多企業而言,誠實的人格特質象徵品格操守,畢竟誠實是最好的政策,因此切忌佩戴假錶或仿冒錶,亦是新鮮人必須注意的要則。至於手錶的合理折扣,應功彥表示,每個品牌不盡相同,建議不妨選擇有信譽的傳統錶店,無論折扣或後續維修都比較有保障。

對於新鮮人佩戴錶款的建議,應功彥指出,根據他對一些企業主考核部署表現的觀察,「誠實」、「準時」絕對是第一要務,「準時」攸關個人的效率表現,「誠實」則與人格操守息息相關。據了解,某竹科半導體龍頭考量領導人的第一要件就是要正直、誠實,因此,手上如果戴假錶,就已經明顯透露取巧的個性,寧可配帶不知名的品牌,也不要戴假錶,或是仿造、抄襲的錶款。

應功彥表示,石英錶具有較為精準、無須上練、以及價格較低的優點,適合甫進入繁忙生活的社會新鮮人;然而,機械錶卻是目前十分熱門的時尚潮流,選擇知名錶廠生產的入門機械錶,並保持定時保養的習慣,依然可以與分秒必爭的工作精準對時。應功彥進一步分析,若工作性質需要外出拜訪客戶,建議選購金屬鍊帶款式,避免台灣亞熱帶澳熱氣候致使皮錶帶發臭、變形。對於長時間處於室內冷氣房工作的社會新鮮人,建議可以選擇簡單的皮帶錶款,表現斯文內斂的特質。

進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-02 23:54
引言回覆

真的有公司在面試應徵人員時會注意其手錶嗎?
LFC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-03 00:30
引言回覆

JEFFREY-BKK 寫到:
真的有公司在面試應徵人員時會注意其手錶嗎?

其實也不盡然啦!
記得我幾年前面試第一份工作,
當時的主管就是戴假的IWC,
而且聽說他總共有十幾支假錶,
都是A級貨喔!

後來發現園區很多高階主管戴的錶大多是seiko, citizen 等普通錶,
如果你是戴Rolex去面試,不是很不給主管面子嗎? 嘲笑

不過我是不會想買假的錶戴啦!
因為一但你戴過一次,
人家會以為你的所有錶都是假的... 裝白ㄘ
Marist
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-06 11:37
引言回覆

看了這個由一家鐘錶公司的總經理講出來的話,感覺上好像要誘拐社會新鮮人去他買錶似的 哈 哈 哈 。不過他的話中有些是對的沒錯,像準時我就覺得十分重要,新鮮人都不準時,很難想像當這個新鮮人變老鳥時會遲到多久。至於要載什麼樣的錶,我想對岸的毛主席說的很好,

不管黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓∼
不管螺雷精工,會跑的準的就是好錶∼
Cartier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-06 12:50
引言回覆

困惑 寧願戴比較平價ㄉ電子錶....也不會去買超A檔ㄉ假貨 憤怒
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 15:38
引言回覆

Cartier 寫到:
困惑 寧願戴比較平價ㄉ電子錶....也不會去買超A檔ㄉ假貨 憤怒
我以前曾帶過a級的
但當我工作如意時,我就會買之真的犒賞自己
我目前剛入門...買了支iwc的機械錶
為何我在新加坡買約60000台幣...而在國內錶店看到約90000元

我目前又想購買約10萬元的表...皮錶帶
可建議嗎....?
我約35歲....年收入約150~200
設計 工作

請大家建議及那兒的價格實在....

謝謝
jastein
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 15:39
引言回覆

Cartier 寫到:
我以前曾帶過a級的
但當我工作如意時,我就會買之真的犒賞自己
我目前剛入門...買了支iwc的機械錶
為何我在新加坡買約60000台幣...而在國內錶店看到約90000元

我目前又想購買約10萬元的表...皮錶帶
可建議嗎....?
我約35歲....年收入約150~200
設計 工作

請大家建議及那兒的價格實在....

謝謝
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 17:57
引言回覆

買pp啦^^
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 23:09
引言回覆

852 寫到: