WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心得]OS橡膠錶帶行刑實錄!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
feelnice_x
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 00:54
引言回覆

刑具陳列.....

最重要的工具就是....!!
(經enlo兄建議,使用"牙線"比較不容易斷!!
當然使用其他線也OK~只要能穿過針即可)

鑽洞就看個人手巧囉!!...切記不要一開始就用太粗的鑽...也不要搶快!!
先用大頭針在你要打洞的地方定位∼
再用小起子或小鑽頭慢慢輕輕鑽∼
然後不要想一次貫通∼就是不要想直接從左邊鑽到右邊∼
應該是 右邊鑽一下∼左邊在鑽一下 ∼慢慢鑽!
最後會在 中間相通 !再穿針引線!!
還有錶帶上會有當時成模的中心線∼就把那當中心點∼
應該比較不容易失敗!!( 鑽的目的是貫通錶帶~
不需要在用大鑽頭挖大~挖大的部份就靠線了!!
)貫穿錶帶後∼
拿一隻不要太粗也不要太細的" 縫衣針 "穿過錶帶...

重點來囉!!幫針穿上線∼盡量多穿幾次讓線粗點!!( 是穿在縫衣針針孔裡喔!!多穿幾條!)

然後就把那些條線 打幾個結 在中間增加摩擦力∼
就開始 拉阿!拉阿
把剛剛我們剛剛在鑽的屑屑都用出來∼你在發覺屑屑跑出來時..
你剛鑽的洞也在擴大!!利用線的拉扯在鑽洞!
記得喔!線拉個幾次就會變細∼你直接在線後端接上新線∼
就可以新一輪的拉拉樂!!不用在穿一次針....

再把表栓插入剛剛的洞∼記得喔!!用 錶帶壓表栓會 比較容易穿過!!然後在用小工具將2邊洞口整理一下!!

把多餘錶帶剪掉!!

洞口狀態!!

組合囉!!

側邊狀態!!

超讚的貼和狀態..... 眼睛轉啊轉

眨眼 以上是小弟這2天的心得!!希望對大家有些幫助..也謝謝那些幫我解答很多疑惑的大大們!!3q^^
p.s :如果有任何不足或需要補充 修改的地方∼歡迎各位大大批評指教∼小弟會虛心接受!!

feelnice_x 在 星期五 2007-05-18 11:37 作了第 13 次修改
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 01:01
引言回覆

刑具擺滿桌,還以為XX十大酷刑咧! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
恭喜圓滿成功!
feelnice_x
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 01:14
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
刑具擺滿桌,還以為XX十大酷刑咧! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
恭喜圓滿成功!

謝囉~湯尼兄~我快累翻了!要先去休息囉!!您也早點休息吧!!
眨眼
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 01:44
引言回覆

只能說...超屌!!! 驚訝
耐斯兄在極短時間內學會鑽洞與貼圖 悟力驚人!
而且研發新方法 已經把daniell比下去了 哈 哈 哈
在下認為您可以去MIDO當腕錶裁縫師 讚
工具齊全 手法精巧 應該不是初學者吧?!

這帖相當寶貴 堪為標準版改造補帖! 眨眼
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 09:11
引言回覆

丹尼爾傳人 非常高興
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 09:45
引言回覆

佩服~ 佩服~
又一位具巧思的DIY高手~
還好自己的手腕夠粗, 不然可真是件難事哩~

看著手上的Ocean Star~ 還真是不錯哩~
恭喜feelnice_x兄~ 好好享受您的愛錶吧~ 眨眼
feelnice_x
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 09:49
引言回覆

MidoFreak 寫到:
只能說...超屌!!! 驚訝
耐斯兄在極短時間內學會鑽洞與貼圖 悟力驚人!
而且研發新方法 已經把daniell比下去了 哈 哈 哈
在下認為您可以去MIDO當腕錶裁縫師 讚
工具齊全 手法精巧 應該不是初學者吧?!

這帖相當寶貴 堪為標準版改造補帖! 眨眼

MidoFreak兄~快別這麼說~我真的是初學者~工具也是最近在網路買的~
我只是把自己的小心得跟大家分享而已~對於很多的知識還是要跟各位大大學習~
更不敢跟丹尼兄比~小弟差的多囉! 害羞 !
feelnice_x
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 09:51
引言回覆

roger7178 寫到:
丹尼爾傳人 非常高興

不敢說是傳人啦!!丹尼大大也教我很多耶~我只是小咖的而已!!不敢跟大咖相提並論~~ 困惑
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 09:52
引言回覆

厲害,真厲害
尤其是穿線過去真厲害∼
feelnice_x
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-20 09:56
引言回覆

albert3k6 寫到:
佩服~ 佩服~
又一位具巧思的DIY高手~
還好自己的手腕夠粗, 不然可真是件難事哩~

看著手上的Ocean Star~ 還真是不錯哩~
恭喜feelnice_x兄~ 好好享受您的愛錶吧~ 眨眼

呵呵~帶著自己用的錶帶~心中真的蠻爽的!!超有成就感的 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔