WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賀新年並公佈討論區留言新規則
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 10:32
引言回覆

submariner3135 寫到:
watch-fan 寫到:
站長和站長夫人新年快樂. 各位巴友新年快樂. 我有一項建議, 希望巴友不要用不雅或攻擊性的文字亂攻擊別人的發言. 我覺得發言是言論自由, 如無有不雅文字或挑釁的言論, 不應受到少數心態不正常的挑釁或不雅言論的攻擊. 不然, 想討論事情的人, 就越來越少.

小弟最近就碰到過. 事情都有正反兩面, 如果不認同他人之觀點, 也是正常的. 但在發言時請尊重別人.

是啊! 是啊!
兄台說的極是.
小弟身為醫師, 說話一向坦誠.
對病人如此, 對錶的評價, 也不會做違心之論.
可是我發現有些品牌, 是不能批評的喔......
一旦你說了些對該品牌批判的話,
馬上就有一堆虎頭蜂羣,
衝出來狂咬亂咬, 想把你叮得滿頭包.
不過, 我絕不會因此, 而改變自己的立場.
虎頭蜂是節肢動物,
它們的話, 反正我也聽不懂,
我赦免它們.........!!

虎頭蜂?! 困惑

有沒有大蘭多蜘蛛?

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 10:35
引言回覆

les3466 寫到:
久哥改天要買1803
小弟必陪看錶 哈 哈 哈

陪看錶? 困惑

新的休閒活動? 困惑

還是專業? 裝白ㄘ

眨眼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 12:56
引言回覆

joechen99 寫到:
les3466 寫到:
Watchbus 寫到:

(2)我在台北「腕錶巴士」錶店買了一支watchbus牌手錶,這支錶又便宜、又準
(6) 我在台北「腕錶巴士」錶店買了一支watchbus牌手錶,成交價是一台電動玩具的十倍

前大項
(2)(6)小項己涉及特定商家
困惑哩!
我待會回刪此一回文,謹供站長參考

雖有特定商家,但沒有特定金額,所以過關。

"小弟跟教授買了一支 R1803 價金120,000."
鐵定被刪 哈 哈 哈

試著將規定的文言文翻譯成白話文:

如果會員朋友發表或回應的內容
是講人「壞話」或是提到「特定價錢」(既可能害賣便宜的人,也等於講賣貴的人壞話)的時候
就不可以提出「特定對象」
必須將「壞人」或/及「壞價錢」的樣子模糊、修飾到看不出來
不然就會被刪改
講好的應該不會 眼睛轉啊轉
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 13:09
引言回覆

Blithe 寫到:
les3466 寫到:
久哥改天要買1803
小弟必陪看錶 哈 哈 哈

陪看錶? 困惑

新的休閒活動? 困惑

還是專業? 裝白ㄘ

眨眼

加上吳老師
保証三個臭皮匠
勝過一個褚葛亮
哈 哈 哈
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 13:22
引言回覆

les3466 寫到:
小弟淺見
以所有網友的智慧將發現

新規則將使WATCHBUS更成熟更豐富

我也深信
以大家的智慧
仍能提供各項完整資訊

站長此舉
唯一減的
是這輛巴士成長中不必要的困擾

非常的認同這樣的想法.
只是在想,告知自己買的價錢和折數有什麼錯?
對於消費者,是用更合理價錢買到手表或東西.
對店家,可能是減少了利潤或是說冤大頭出現的機會越來越少.
網路讓消費行為改變.
過去買東西,可能一家家問價錢.
網路越來越普及,可以讓消費者花更少時間找到更合理或是便宜的價錢.
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 19:17
引言回覆

祝福各位錶友:

大家恭喜,新年發財,買隻新錶,過個好年。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 20:28
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
不再允許「公開討論有關任何買賣商家」的留言
不再允許發布或公開討論各別品牌及錶款的「交易價格」

腕巴已經不再是單純的腕巴了
受了不少金主跟錶商的壓力吧...?

以前我覺得上述兩款論述讓我覺得得到很多資訊也受益許多
如今要拿掉上述好用的資訊 實覺可惜
尤其是售價透明化更是腕巴的一大特色 可以避免無良錶店與水貨商漫天喊價
去掉將是廣大錶友的一大損失(雖然也有廠商藉此大肆炒作)

加油

在此先拜個早年

於我心有戚戚焉...........

同感.
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 20:36
引言回覆

watch-fan 寫到:
站長和站長夫人新年快樂. 各位巴友新年快樂. 我有一項建議, 希望巴友不要用不雅或攻擊性的文字亂攻擊別人的發言. 我覺得發言是言論自由, 如無有不雅文字或挑釁的言論, 不應受到少數心態不正常的挑釁或不雅言論的攻擊. 不然, 想討論事情的人, 就越來越少.

小弟最近就碰到過. 事情都有正反兩面, 如果不認同他人之觀點, 也是正常的. 但在發言時請尊重別人.

是啊! 是啊!
兄台說的極是.
小弟身為醫師, 說話一向坦誠.
對病人如此, 對錶的評價, 也不會做違心之論.
可是我發現有些品牌, 是不能批評的喔......
一旦你說了些對該品牌批判的話,
馬上就有一堆虎頭蜂羣,
衝出來狂咬亂咬, 想把你叮得滿頭包.
不過, 我絕不會因此, 而改變自己的立場.
虎頭蜂是節肢動物,
它們的話, 反正我也聽不懂,
我赦免它們.........!!

+1

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-16 20:41
引言回覆

那位先進,前輩們

何不另外成立一個專門討論價格,吐槽廠商的網站

這樣可以跟 watchbus 相輔相成! 非常高興

但是這個網站可能沒有廣告收入!
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-02-17 01:54
引言回覆

小弟身為IWC分區版面管理員,發現某些特定網友,對於IWC品牌,偶有不禮貌或抨擊該品牌之留言(註:應非小弟個人感受,部分IWC錶友都有這種感覺),小弟深以為此舉非本站會員應有之行為,想藉站長發布討論區留言新規則同時,建議如下:
1.小弟舉Timezone Patek Philippe討論區為例,有留言注意事項如下:
Whether you are a novice or a collector, we encourage you to post your questions and comments. As a Patek Philippe aficionado, we expect you to behave in a gentlemanly manner.

紅線是說明:留言時應保持一個紳士風度。
我想,如對PP有意見,留言最理想狀況應是對該品牌的建議,但不能,也不能故意留下hate speech。不然幽默點,就像有的錶友留言很幽默,讓人不覺得討厭。

2.再舉Timezone 整個討論區留言規則之ㄧ如下:
Please express yourself in a polite and respectful manner and tone. Inappropriate posts and posts that do not meet our standards for acceptable discourse may be removed.
註:Inappropriate posts 於Timezone定義非常清楚:
不恰當留言之定義
小弟發現特定網友對IWC品牌之留言,已經違反Timezone有非常強烈之負面評論、反社交之語氣(態度)。

3. 有網友建議發表文章,應該如下(我非常同意!) :
對腕錶品牌的評價,說話坦誠(註:坦白且誠懇)
也不會做違心之論(註:違背自己想法而去發表討好他人或羞辱他人之言論,所謂言論,乃言語能 行其理、得其宜 )
舉例:Amy是酒店小姐染性病求診,委婉告知醫生從事夜店工作,那醫生對Amy的對話,會是:
「 妳是妓女還是酒店小姐?難怪會染性病!! 活該!! 這藥塗抹後,一週後再來看診。」
「從事夜店工作要做好安全措施,下次小心點。這藥塗抹後,一週後再來看診。」
同樣是診斷開藥單與追蹤複診,Amy對第一段話會不會很憤怒??
我想,第一段話是這位醫生求診時缺乏尊重病人之基本禮貌與態度。
同樣,這些特定錶友對IWC產品的惡意性抨擊, 等於間接的 不尊重我們這些錶友。(雖然他惡意抨擊錶或錶廠或於其他版區嘲貶IWC,雖沒對錶友人身攻擊,已算是間接攻擊IWC錶友)

4. 雖然本站有討論區須知與規則
討論區須知與留言規則:發表留言前必讀
但還真不容易找到,不知可否也一併加強宣導,或放置更明顯處(如TZ作法)讓大家很清楚明瞭留言規則??

最後祝辛苦的站長,與所有巴士會員..新年快樂!!
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔