WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 龍成鐘錶好嗎
開新主題 回覆文章 Share
龍成鐘錶好嗎
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 10:02
引言回覆

我有在那買過幾隻錶,Omega、Seiko...價格都很不錯
上次還帶Patrick去那買了一支Rolex 16800,老闆賣他65K

老闆是師傅出身,以前是寶鴻堂廖師傅的徒弟,也待過Rolex中心,後來自己出來開店
根據我多年來對老闆的認識,他是一個很好的師傅,但不是一個精明的生意人 裝白ㄘ
我週末沒事的時候常常到他那聊天、看他修表、洗油、應對客人
對於每個客人,他總是會想辦法滿足客人的需求,因此薄利多銷、與客人建立長期關係是他的經營哲學
在修表、洗油也不會偷工減料,不會給客人浮報費用
常看到街坊鄰居拿表去那做一些簡單的修理、調整、換電池...他也常常不收費
不過在賣表上,他有時候會比較迷糊、搞不清楚狀況 裝白ㄘ

我是不大相信他會在新表上動手腳,因為我認為他是不會賺這種錢的人 眨眼
jackff
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-14 10:52
引言回覆

那天戴了一支 SEIKO的 SCVS015去給老闆換錶扣,老闆看了半天問我多少錢買的,我說請人從日本花了8k帶回來的.老闆當下很積極的對我說,如果還有朋友對這支錶有興趣他可以幫忙問貨,價錢應該可以更好 驚訝
挖勒,老闆不知道這支錶只在日本國內販售 驚嘆號
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 02:46
引言回覆

@@看了看好像龍成還不錯的樣子
令我點心動了....雖然價錢便宜到很恐怖
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 09:23
引言回覆

s8820321 寫到:
@@看了看好像龍成還不錯的樣子
令我點心動了....雖然價錢便宜到很恐怖

只要錶沒問題,越"恐怖"越好~ 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 09:44
引言回覆

ok , Frank 網兄這樣說明過後, 心中的困惑解決不少啦~~
老師傅的確有可能是會熱心服務, 但不是專精於生意人那種精打細算...

這樣聽起來也有可能是師傅他比較熟的是老字號的錶款吧
畢竟要對每一牌手錶的每一款的市場情形, 都了然於胸不是那麼容易的
尤其是現在新錶款如雨後春筍....

s8820321兄, 你去挖寶看看吧~ 眨眼 記得報告情況喔

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-22 09:39
引言回覆

上週六去叨擾了3小時,也跟Frank大大見面了!

老闆很熱心,不過我還沒買錶就是了,老闆那裡現在有black seal二手一支

資深會員
發表 發表於: 星期六 2017-09-09 18:09
引言回覆

哇! 龍成洗油含拋光也要9500了.

ROLEX 116523

資深會員
發表 發表於: 星期五 2017-09-22 14:18
引言回覆

有吳師傅手機號嗎? 他跟我說下午2:00開門,但現在仍未營業耶!

Frank 寫到:
呵呵 我跟龍成的老闆認識很久了(差不多十年了),他的店開在我家附近已經開了十幾年
所以有空我常會去那跟他抽煙、聊天
我個人是很信任他,也有一些錶是拿給他洗油、保養
個人覺得他修錶、洗油的收費還蠻實在的,技術也不錯
我想,他應該是不會把新表的機心拆下來換成比較差的來賣給客戶
至於其他版友在那發生的詳細狀況,下次我去的時候再去問問老闆 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期六 2017-09-23 23:44
引言回覆

師傅相當古意
送修一支錶進水
居然不收錢
讓我不好意思
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2024-02-06 08:54
引言回覆